Andko Опубликовано: 25 января 2023 Поделиться Опубликовано: 25 января 2023 Нейронную сеть научили читать дореволюционную орфографию и скормили ей более 2,5 млн страниц архивных документов. Технология превращает в печатный текст рукописи, которые неподготовленному человеку сложно разобрать. Пока доступны материалы из Главархива Москвы, архивов Новгородской и Оренбургской области. Вбивайте имена и фамилии предков, населённые пункты, фильтруйте по архивам и церквям. Интуитивно понятно и просто красиво.https://ya.ru/archive Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uzlaner Опубликовано: 25 января 2023 Поделиться Опубликовано: 25 января 2023 Наконец-то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 25 января 2023 Поделиться Опубликовано: 25 января 2023 Весьма полезный продукт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valentina Опубликовано: 26 января 2023 Поделиться Опубликовано: 26 января 2023 А РГАДА будут оцифровывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andko Опубликовано: 26 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2023 Почти как в песне: - Я спросил у Яндекса... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valentina Опубликовано: 26 января 2023 Поделиться Опубликовано: 26 января 2023 самый сложный контент и очень нужный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koteyka Опубликовано: 27 января 2023 Поделиться Опубликовано: 27 января 2023 Ого, кому-то уже повезло! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 27 января 2023 Поделиться Опубликовано: 27 января 2023 26.01.2023 в 17:37, Valentina сказал: А РГАДА будут оцифровывать? Самая востребованная часть фондов давно оцифрована, но доступ только в архиве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valentina Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 Оцифрована по страницам. Насколько я поняла, эта программа читает текст. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 31 января 2023 Поделиться Опубликовано: 31 января 2023 Именно так, и читает лучше, чем в ГЕНОТЕКе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valentina Опубликовано: 2 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2023 (изменено) скорее бы увидеть результаты Изменено 2 февраля 2023 пользователем Valentina Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 Так посмотрите, что мешает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valentina Опубликовано: 6 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2023 я тогда не поняла где смотреть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 6 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2023 Мне кажется, вы друг друга не поняли) Валентина, пока эту программу распознавания текстов не научили работать со скорописью. Но всё впереди! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valentina Опубликовано: 7 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2023 Спасибо, буду ждать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 8 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2023 21 час назад, Valentina сказал: Спасибо, буду ждать Если речь идет конкретно о РГАДА, то проблема больше не в распознавании скорописи, а в принадлежности архива (федеральный). Федеральные архивы не попали в сферу действия нейронной сети. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valentina Опубликовано: 8 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2023 (изменено) это жаль. Только я знаю, что в Санкт-Петербурге в ЦГИА они это используют. По-моему они делали уже давно презентацию на эту тему Изменено 8 февраля 2023 пользователем Valentina Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 1 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2023 Правительство Подмосковья заключит соглашение с «Яндексом» в рамках проекта по оцифровке архивов Полнотекстовой поиск по архивам позволит узнать даты рождения родственников и другую информацию, начиная с XVIII века https://vmo24.ru/news/pravitelstvo_podmoskovya_zaklyuchit_soglashenie_s_yandeksom_v_ramkah_proekta_po_ocifrovke_arhivov?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 20 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2023 Собянин сообщил, что сервис "Моя семья" открыл доступ к метрическим книгам старообрядцев Подробнее...: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andko Опубликовано: 20 сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2023 Теперь в «Поиске по архивам» (https://yandex.ru/archive) доступны материалы из Оренбурга и Иркутска Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 27 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2023 Больше архивов, хороших и разных! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andko Опубликовано: 3 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2023 У Яндекса в его сервисе «Поиск по архивам» стали доступны Епархиальные ведомости Российской империи. 66 тысяч выпусков, 3 миллиона страниц... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 5 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2023 Уже опробовал, работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZMICER Опубликовано: 5 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2023 Проверил поиск по Гродненским, Литовским и Минским епархиальным ведомостям с уже имеющимися результатами. Из 80 записей отыскалось 75, остальные нашлись со второго раза, т.к. были допущены ошибки при распознавании системой. Результатом удовлетворен. Ищет отлично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.