НадДмитна Опубликовано: 16 апреля Поделиться Опубликовано: 16 апреля Почему-то считается, что Мария Павловна вышла замуж за Александра Антоновича Липхарта, сына Антона Ивановича (Отто). Но вот метрики о браке и там написано не только, что имя жениха Александр Александрович фон Липхарт, но и то, что поручителем на венчании был его отец "отставной флота лейтенант Александр Фадеев сын фон Липхарт". Он же является восприемником при крещении Елены Александровны (в последствии Каракозовой) "отставной флота лейтенант Александр (только теперь не Фадеев сын, а) Францович (?) фон Липхарт. Сына Александра крестит Александр Федорович фон Липхарт, а дочь Софию - "первоклассный смотритель судоходства в вышнем волочке 12 класса Александр Федиев фон Липхарт". Но в любом случае он не никак и никогда не называется Антоном. И во всех метриках муж Марии Павловны Дивовой именуется как Александр Александрович. Александра Александровича можно найти в адрес-календаре за 1848 год, в котором он отмечен как полковник Л.Г.Кирасирского полка Его Величества. Потому мне и кажется, что Александр Александрович родился не от брака Отто Иоганн Фридрих фон Липгарт (1773-1860), генерал - майор в Имперской Русской армии ⚭ Wassa Петровне (1794-1860), а в другой ветке от брака Оскар Александр Фридрих Теодор фон Липхарт (* 1838) ⚭ Олимпия (ветви взяты с сайта https://deru.abcdef.wiki/wiki/Liphart_(Adelsgeschlecht) ) Но возможно, что я чего-то недопонимаю. Буду рада, если вы выскажете свое мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.