Перейти к публикации

купцы Морозовы


Рекомендованные сообщения

Род интересующих меня купцов Морозовых берет начало от  экономического крестьянина Тверской губернии Калязинского уезда Семендяевской волости деревни Запрудье Василия Морозова. У него было три сына? Алексей Андрей и Федор, два последних купцы 2 гильдии. 

Андрей Васильевич Морозов (1821 г.р.) –  числится московским купцом 2ой гильдии с 1863 года, имеет собственный доходный дом в Малом Кисельном переулке, где семья занимала один подьезд, а на первом этаже держит лавку. У Андрея была типография где он изготавливал литографии и продавал их и другую печатную продукцию в собственном магазине. 

Фёдор Васильевич Морозов (1825 г.р.) числится московским купцом 2ой гильдии в 1879 года, в основном держал трактир и лавки с колониальными товарами.

Его сын Иван Федорович Морозов (1847г.р.) унаследовал дело отца и с 1896 года числится купцом 2 гильдии несколько собственных лавок  в Скатертном  переулке, в Екатерининском переулке, на улице Драчёвке  «Торговля вином и колониальные товары». Вероятно, в  конце 1897 году Иван Фёдорович скончался. 

Упоминания о лавке Ивана Морозова в Скатертном переулке можно найти до 1902 года. Дальше поиски затормозились, куда делись лавки, кому перешло дело, я так и не узнала, хотя его дочь это бабушка мужа, но ничего о жизни после замужества в 1898 году не рассказывала. 
Может кто то натыкался на историю семьи Морозовых, буду признательна за любую информацию. 

Изменено пользователем яскевич
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может Вы родственники с Ольгой Морозовой? Скину ей ссылку на Ваше сообщение, пусть посмотрит. Только не понятно, почему Вы свое сообщение поместили в теме про Коломну?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, буду признательна. Я тут новичок , сейчас попробую разобраться куда нужно было поставить. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования