Перейти к контенту
Кабачек

Публикация О.Кабачек в центр. прессе о выставке

Рекомендуемые сообщения

Уже и не смешно. То ли пресса у нас стала такой невнимательной, то ли к генеалогии такое отношение (ведь в статьях по другой тематике меня не перевирают, а как про СВРТ и генеалогию - пожалуйста!) В статье : О. Кабачек. Екатеринбургские антиподы, или V Всероссийская гененеалогическая выставка // Библиотечное дело. - 2008. - № 2. - С. 30-33, во-первых, имя автора переврали на Ольгу, во-вторых, мою фразу приписали автору письма, которое я цитирую (из материалов стенда "10 лет с правом переписки"). Да и фото все не подписаны (вверху здание обл. детско-юношеской библиотеки, далее два наших стенда - Тихоцких и второй - блеклый, фамилии не разобрать).
В мае выкуплю у них экземпляры, благо буду в Питере.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оксана, не расстраивайся. Это всего лишь непрофессионализм. А журналисты, видимо, самые непрофессиональная и одновремнно самая самоуверенная категория населения России, если рассматривать это население в професссиональном аспекте.
Лучше избегать контактов с ними, видимо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А может стоит им ответить публикацией " О непрофессиональном подходе СМИ к освещению генеалогических тем и его причинах" ?
А то ведь никаких денег не хватит постоянно скуплять тираж.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бесполезно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бесполезно.

Ваши предложения?
Ну тогда учредите награду от СВРТ "За лучшую публикацию" и "Шнобелевскую премию для извращенцев". Или устройте громкий общественный процесс "Нет безнаказанности и некомпетентности СМИ". Или добейтесь от главреда размещения извинений на страницах издания...Страна должна знать своих героев. Те, кто читают перекрученные материалы в СМИ, на этот Форум, в большенстве своём, не ходят и о "вопиющих безобразиях" даже не догадываются. А то получается, что в очередной раз жалуетесь сами себе -"Нас опять не поняли", "Нас опять переврали", а через время - опять "те же грабли" и "Лучше избегать контактов с ними"...

 

СВРТ хоть раз вставал на защиту своих Членов от "козней" СМИ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Владимир, прочитайте сообщение Razzamatazz в теме
http://forum.svrt.ru/index.php?showtopic=1587&hl=
Мне кажется, там все очень понятно. У меня сын журфак заканчивает, то же самое говорит. Нет смысла тратить на них время и силы, на эту "борьбу". Есть вещи и важнее и интереснее. Пока нет общей культуры одна организация одну отрасль не переделает :) Кроме того, считаю, что пусть даже и в такой странной и переиначенной форме, нам полезно освещать свою деятельность. Даже по своему опыту - после репортажа, который мне не понравился, ко мне на моей официальной работе, не имеющей отношения к генеалогии, подходили люди, спрашивали, интересовались. И ни один из них не поинтересовался, как можно у этого псевдографа купить титул. Т.е. они сумели отделить настоящее от наносного. Это, конечно, не чистая выборка, потому что работаю я в культурном месте :)
Так что лучше тратить время на тех, кому это действительно интересно или на тех, кто готов воспринимать новое.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как недостатки превратить в преимущества:

Ув. главВРЕД!
Вашим изданием в публикации "........" был допущен ряд перекручиваний фактов(искажений авторского текста, домыслов и неточностей, и т.п.). Так было указано...... Такие оплошности ещё как-то можно объяснить в ежедневных изданиях(выпусках новостей и т.п), но т.к. Ваше издание(телепередача) рассчитано на интелектуальную аудиторию, то (название организации) не может смириться с данным фактом. Такие оплошности наносят моральный урон как рядовым Членам (название организации), так и генеалогическому сообществу в целом, создавая в Обществе превратное мнение о целях и задачах генеалогических поисков и личных качествах людей, увлеченных данным занятием.
Учитывая сказанное, ходотайствуем:
1. Отозвать из продажи/распространения по подписке данный тираж.
2. Представить на страницах Вашего издания статью об авторе публикации - Члене (название организации) и его личном вкладе в популяризацию генеалогических знаний, а так же публичные извинения автору.
3. Согласовывать в дальнейшем содержание статей (репоражей) на генеалогическую тему с признанными экспертами, имеющими опыт практической работы в данной сфере.
И т.д.
Свои предложения как выйти из создавшейся ситуации Вы можете направить в течении ...... по адресу......
:)

 

Подействует???

 

они сумели отделить настоящее от наносного. Это, конечно, не чистая выборка, потому что работаю я в культурном месте

А к кому пошли "умные и красивые"? ;)
-------------------------------------------------------------------------------------
Скандальность - это не только черта характера, но и инструмент привлечения внимания к ...
(Из руководства пиарщику)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Врятли подействует.
Публикации не рекламного характера(читай не проплаченные), интервью и пр. не согласовываются с автором и могут быть изменены на усмотрение журналиста или редактора. В общем все бесполезно. Сталкиваюсь с этим постоянно по своему бизнесу. Просто бесполезно. И прессрелизы, и готовые статьи, и аудио подборка....но всеравно где-нибудь напишут или скажут не так.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за соболезнования. :) Конечно, я не весь тираж буду скупать в мае, а только для СВРТ.
В Пскове, в командировке, встретилась (бывают же совпадения!) с отв. секретарем этого журнала по Москве (сам журнал"Библиотечное дело", хотя и относится к центр. прессе, издается в Питере, а в Москве его представительство). Эта секретарь, по совместительству, моя подруга. 2-ого номера с ошибками она еще не видела, но узнав от меня, что сотрудники редакции меня перекрестили в Ольгу (хорошо, что не в Олимпиаду), возмутилась и закричала: "Ты главному редактору напиши!". И тут же добавила, что та мужа в феврале потеряла. Я писать, конечно, не буду. Просто обидно, что был хороший журнал, любил своих авторов (поздравлял нас в праздники персонально), а тут пришли новые люди, и им безразлично всё и вся. Я думаю, моя подруга сама скажет про ляпы.
В былые времена авторам гранки статьи показывали. Теперь это проще технически (переслать по "мылу"), но... "не хочут". Жаль.
А писать про генеалогию я все равно буду!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пригрозите судом с ущербом в 1 копейку. Я пробовал - помогло

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования