Fedor_Black Опубликовано: 25 января 2015 Поделиться Опубликовано: 25 января 2015 В ответе на Ваше личное письмо я написала то же, что сообщила бы и в открытом доступе. ) Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
andrey222 Опубликовано: 17 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2015 Здравствуйте помогите пожалуйста с Муравским шляхом на территории Орловской области. Может быть попадался в документах межевых? Междуречье Тима и Кшени, Кирпичный брод на Сосне, Междуречье Любовши и Чернавы. Верховья воргола. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vartanovatn Опубликовано: 18 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2015 День добрый! На сайте ОБД "Подвиг народа" нашла информацию по братьям своей бабушки Булгаковой Евдокии Александровны, 1906 г.р. Семен Булгаков родился в 1904 г. в с.Жарковец Дросковского района Орловской области. Есть такое село или написали не совсем правильно в документах? Были еще Борис,1901 г.р. и Василий 1908 г.р. Очень хочу найти информацию о родителях Евдокии, откуда родом, когда вступили в брак и к какому сословию относились. Прошу помощи-подскажите где найти информацию. Может кто ведет работу в ГАОО-буду очень признательна за помощь! С уважением, Татьяна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gyran Опубликовано: 9 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2015 Здравствуйте, мои предки были куплены у Балк-Полева и вывезены на Урал Демидовым в 1807г. В ревизской сказке сказано, что жили они в деревне Дехтяной Слоботки Кобылина тож Болховский уезд Орловская губерния. Та ли это деревня которая находится примерно в 10 км к юго-западу от Болхова входит в состав Однолуцкого сельского поселения Подскажите поточнее где она располагалась географически и какую-нибудь литературу о жизни крестьян этих мест в 1700-1800 г. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
a-KaDeMi-k Опубликовано: 31 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2015 Коллеги! Встречались ли кому-нибудь где-нибудь метрики или другие источники по церкви Успения Пресвятой Богородицы, что в нынешнем Никольском 2-ом (Никольское/Семеновка/Покровская/Давыдовка)? Есть большие подозрения, что мои предки, возможно, проживавшие в недалёком от него Глебово (Новопетровка) посещали именно её. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 31 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2015 В Орловском архиве хорошая сохранность фондов, надо там смотреть. Можно попросить Геннадия Мамошина на предмет выяснить это детальнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
a-KaDeMi-k Опубликовано: 31 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2015 Всё, конечно, познаётся в сравнении. По одной из требуемых мне церквей - Казанской (Преображенской) в с. Сергиевское (Яковлево), например, - из 57 лет (с 1845 по 1901) есть метрики только за 19 (33%).А по упомянутой ранее - вообще, похоже, ничего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ro_man Опубликовано: 12 января 2016 Поделиться Опубликовано: 12 января 2016 Нужна информация и копии документов о родственникахд. Воловчик, Ливенский уезд, Орловская губерния.Подскажите кто этим занимается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OSPICSHEVA Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 Здравствуйте! Очень нужна помощь по архиву . Деревня Аношинка, Дмитровский уезд, Орловская губерния. Ищу метрические записи: Оспищев Леонтий Фомич,1903г.р., Оспищев Митрофан Фомич, 1884-86г.р, Оспищев Фома, не позднее 1866г.р. Заранее спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИринаФМ Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 OSPICSHEVA Не надо открывать новую тему с названием, которое уже имеется. Пишите в старой теме.По сути вопроса - а в сам архив Вы запрос не посылали? Вопросы у Вас вполне конкретные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OSPICSHEVA Опубликовано: 27 января 2016 Поделиться Опубликовано: 27 января 2016 OSPICSHEVA Не надо открывать новую тему с названием, которое уже имеется. Пишите в старой теме.По сути вопроса - а в сам архив Вы запрос не посылали? Вопросы у Вас вполне конкретные. Спасибо за подсказку. Я пока ещё тут блуждаю у вас. По поводу архива. Я не обращалась. Разве может архив дать подобную информацию заочно? Даже если пригласят в читальный зал, я приехать не смогу. Поэтому решила здесь обратиться. Может кто имеет дело с Дмитровским уездом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИринаФМ Опубликовано: 27 января 2016 Поделиться Опубликовано: 27 января 2016 OSPICSHEVA Разве может архив дать подобную информацию заочно? Работа с запросами граждан - обязанность любого госучреждения. Вот страница орловского архива, где именно про запросы написано:http://www.gosarchiv-orel.ru/index.php?opt...5&Itemid=83Да и просто почитать их сайт полезно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NataliaTom Опубликовано: 5 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2016 Просто для информации - сведения с сайта Орловского Архива:"Ввиду большого количества запросов генеалогического (биографического) характера, превышающего плановые задания и лимит рабочего времени, требующегося на их исполнение, прием данной категории запросов приостановлен на период с 20 февраля по 1 сентября 2016 г. " Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
avt76 Опубликовано: 13 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2016 Здравствуйте!Да, к сожалению запросы архив Орловской области не обрабатывает (генеалогические), но ответы по биографическим справкам дает -)например, отрицательные -) я ищу информацию о Скитевых из Гуторово Мценского уезда, мой прапрадед Василий Михайлович Скитев с женой Марфой Степановной проживали вероятно там (прадед в своих анкетах на месте работы в 50е годы 20 века указал место рождения - Гуторово Мценского района Орловской области).Но Архив сообщил, что метрических книг церкви, к которой принадлежала д.Гуторова (она же еще как Поветкина встречается иногда), не сохранилось.Пытаюсь вот так, по форумам... вдруг кто-то что-то подскажет, либо про Скитевых, либо про то, что дальше делать? если генеалогические запросы архив не обрабатывает, то может какую-нибудь правильную формулировку для не генеалогического запроса подскажете? что еще можно запросить чтоб хоть что-то узнать?спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 13 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2016 avt76, установите к приходу какой церкви относилась д.Гуторова (Поветкина) и еще раз запросите архив на предмет за какие годы сохранились метрические книги и исповедные ведомости этой церкви. Далее выясните сохранность ревизских сказок по д. Гуторова (Поветкина).Это тематический запрос, не генеалогический. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimizin Опубликовано: 6 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2017 Добрый день всем. Не подскажите есть перепись населения орловской губернии за 1800-1900 года ? Ищу информацию по предкам абалмасовы . ( деда звали Абалмасов Сергей Гаврилович ( прадет получается абалмасов Гавриил )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 6 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2017 Добрый день всем. Не подскажите есть перепись населения орловской губернии за 1800-1900 года ? Ищу информацию по предкам абалмасовы . ( деда звали Абалмасов Сергей Гаврилович ( прадет получается абалмасов Гавриил )) Такой переписи нет ни по какой губернии. Вот Вам ссылка, почитайте. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%...%B7%D0%BA%D0%B8 Ваш дед родился в 1934 году в Орле. Начинайте с этого, возможно еще живы его братья и сестры или их дети живущие в Орле. Найдите их, скорее всего они ответят сразу на часть Ваших вопросов и только потом занимайтесь архивными поисками. Только тянуть не надо, люди уходят! Кстати, похоже Ваши предки в итоге будут из Курской губернии. А вот из 350 Аба(О)лмасовых погибших в ВОВ всего двое, рожденных в Орловской области и оба из Гуторово. Посмотрите предыдущие сообщения, Вы с avt76 еще и родственниками можете оказаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
avt76 Опубликовано: 8 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2017 avt76, установите к приходу какой церкви относилась д.Гуторова (Поветкина) и еще раз запросите архив на предмет за какие годы сохранились метрические книги и исповедные ведомости этой церкви. Далее выясните сохранность ревизских сказок по д. Гуторова (Поветкина).Это тематический запрос, не генеалогический. Спасибо, Юлия! Я так поняла, что вообще никаких церковных книг д.Гуторова (Поветкина) не сохранилось. (Я направляла запрос уже дважды, приход уточнял мне и Архив, и я сама поиском по имеющимся в сети сведениям)И мне архив предложил поиск (генеалогический) по частично сохранившимся ревизским сказкам Мценского уезда (4-10 ревизий), плюс еще фонды 580, 525, 4, частично документы участников русско-турецкой войны. даже если бы я и знала, что сохранились ревизские сказки, я же не могу сама искать в ГАОО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
avt76 Опубликовано: 8 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2017 А вот из 350 Аба(О)лмасовых погибших в ВОВ всего двое, рожденных в Орловской области и оба из Гуторово. Посмотрите предыдущие сообщения, Вы с avt76 еще и родственниками можете оказаться. да, вижу есть в Гуторово Абалмасовы, но то Гуторово Кромского уезда. А мой - Мценский уезд -)Две Гуторова есть в Орловской области - деревня и село, в Мценском и Кромском уездах.такая путаница да... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Belikma Опубликовано: 24 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2017 Здравствуйте! Ищу информацию о Беликовых, Дементеевых с. Знаменское, Болховского уезда, и о Сергеевых д. Ивлево, Васиных д. Реутово. Может кому-нибудь попадались такие фамилии. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна_Залата Опубликовано: 23 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2017 Просто для информации - сведения с сайта Орловского Архива:"Ввиду большого количества запросов генеалогического (биографического) характера, превышающего плановые задания и лимит рабочего времени, требующегося на их исполнение, прием данной категории запросов приостановлен на период с 20 февраля по 1 сентября 2016 г. " Что ещё раз доказывает, что нужно просто оцифровать метрические, исповедные ведомости и выложить онлайн, как это сделали в Пензенском архиве. Да, это требует дополнительных затрат и кадровых единиц, но зато сколько проблем это решит.Печально, что сектанты-мормоны могут это сделать, а госархивы - нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 23 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2017 Это может даже маленькая Литва. Беда в том, что у нас еще и не все хотят оцифровывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна_Залата Опубликовано: 25 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2017 Это может даже маленькая Литва. Беда в том, что у нас еще и не все хотят оцифровывать. Ну, в маленькой Литве, возможно, документов тоже меньше. Хотя и не в этом дело.Мне кажется, в таком деле могла бы быть полезной и помощь волонтеров. В конце концов, как я поняла, тот же проект набивших оскомину мормонов поддерживается волонтёрами.Да и человека, нуждающегося в работе, всегда можно найти. Даже студента-практиканта. Или заключить договор со сторонней организацией (хотя в последнем случае надо будет проводить процедуру госзакупок, ведь архивы - бюджетные учреждения). Словом, можно выйти из положения. Просто не хотят - и понятно почему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sonkovo Опубликовано: 24 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2017 Уважаемые коллеги!Буду признателен, ежели кто откликнется с предложением помочь мне посмотреть некоторые дела в конкретных фондах орловского архива.Писать в личку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Костя74 Опубликовано: 2 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2017 тоже считаю что помощь добровлоьцев очень важна и может помочь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.