DiVo Опубликовано: 5 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2006 Уважаемые учредители!Не могли бы Вы раскрыть подробнее фразу из "Цели и задачи" СВРТ:немаловажной задачей является накопление генеалогической информации и создание информационного банка по генеалогии и смежным дисциплинамКакую информацию будет включать банк данных по генеалогии? Персоналии? Источники, библиографию, что?И еще, - что подразумевается под фразой СВРТ обеспечивает своим членам возможность занятий в архивах, библиотеках и музеях страныЗаранее благодарна за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 5 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2006 Есть такой тезис: "Грамотно сформулированный вопрос - это 90% ответа". Поэтому могу ответить так, банк данных по генеалогии будет включать: персоналии, источники, библиографию. Но это долговременная задача. "...СВРТ обеспечивает своим членам возможность занятий в архивах, библиотеках и музеях страны" - наверное это громко сказано. Более верно будет так - "...обеспечивает своих членов рекомендательными письмами для занятий в архивах, библиотеках и музеях страны". Думаю, что в ближайшем будущем такая рекомендация будет весомой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DiVo Опубликовано: 8 октября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 8 октября 2006 Валерий, огромное спасибо за ответ.С уважением, DiVo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belady Опубликовано: 20 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2006 "...СВРТ обеспечивает своим членам возможность занятий в архивах, библиотеках и музеях страны" - было бы здОрово, если бы СВРТ сподвигало архивы работать по субботам, чтобы каждый работающий увлекающийся генеалогией мог работать с архивах но наверное я размечталась..... :roll: а может нет? :wink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 20 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2006 belady Это написано на сайте, а Бибиков В. писал(а) так: "...обеспечивает своих членов рекомендательными письмами для занятий в архивах, библиотеках и музеях страны" :? Хотя конечно мысль интересная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belady Опубликовано: 23 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2006 Валерий, я прочитала, что Вы написали и полностью понимаю, что силы СВРТ ограничены (по крайней мере пока... :wink: ).... Моя сентенция была их разряда "мысли вслух"..... не хотела никого "подловить" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Максим Ремезов Опубликовано: 23 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2006 Кстати, вот ещё у меня вопрос-может кто-нибудь ответить. СВРТ-организация для профи, или для более широких слоёв? То есть хотелось бы понять-должны ли мы обращать внимание на сложные взаимоотношения внутри генеалогического сообщества, или же идти своей дорогой независимо,стараясь налаживать нормальные взаимоотношения со всеми заинтересованными ветвями? Нет ничего удивительного,что профи относятся к нам как к дилетантам-большинство из нас таковыми и является,и обидного в этом ничего нет.Другое дело- цели, которые ставит СВРТ-не общие слова на первой странице сайта,а конкретные направления работы. Отцы(и матери ) -основатели, вы можете их сформулировать?P.S. А чем,собственно,плохо "консолидироваться" с таким шикарным мужчиной как Думин? У каждого человека есть свое мнение. У каждого члена СВРТ тоже есть мнение, иногда не совпадающее с мнением остальных.Так вот, мое мнение.Я считаю, что мы должны контактировать и взаимодействовать со всеми, кто этого желает. Но, делать это надо - на равных!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 23 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2006 делать это надо - на равных!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lala Опубликовано: 24 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2006 Я считаю, что мы должны контактировать и взаимодействовать со всеми, кто этого желает. Но, делать это надо - на равных!!! remezovmax Бибиков В.Это декларации! Давайте вернёмся к конкретике .(И,всё же,наверное, лучше это было бы сделать в теме "Для нас"). Я бы хотела для себя уяснить-какое направление движения имеем. Ещё одно профи-сообщество или всё же союз любителей? Мне кажется,что пока не будет ответа на этот вопрос, то и пути развития будут довольно расплывчатыми. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИринаФМ Опубликовано: 24 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2006 lala Мое мнение - не надо никого делить, надо объединять. Разве не могут существовать в одной организации и профи и любители? Мне как раз сочетание тех и других нравится, т.е. можно и совета спросить, и новичку помочь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lala Опубликовано: 24 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2006 IrinaFMСогласна. Тогда зачем обращать внимание на то,что кто-то там сказал за хребтом? Разве всё зависит от одного человека? Если Oksk предлагает что-то сделать на Урале, почему сразу отрицать? Ведь УИРО прислало свои экспонаты в Курск, также и мы можем сделать. Может,конечно,никто и не сможет из Москвы приехать, зато Сибирь подтянется под знамёна СВРТ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 24 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2006 Ольга, а кто против. Но ты сама пишешь надо вернуться к реалиям. А вот если там они организуют выставку и нас пригласят, то конечно надо участвовать, хотя бы экспонатами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИринаФМ Опубликовано: 24 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2006 Да все не так сложно. Если УИРО (к примеру, это может быть хоть Союз любителей кошек ) берет на себя всю организацию и развешивание, то пересылка экспонатов в товарном вагоне и приезд 1-2 представителей СВРТ на открытие - не очень затратно. Другой вопрос, что тогда нужно большую пояснительную часть иметь, к каждому экспонату. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lala Опубликовано: 24 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2006 Бибиков В.Этот кусок темы был сюда перенесён,(если ты посмотришь начало-то станет понятно о чём речь). Вот есть,например, у нас Оксана,есть и другие люди там, с которыми она общается,готовые помочь. Мы,наверное,их не знаем, но она считает, что на них можно опереться. Это не означает,что только она должна этим заниматься, а мы тут лишь свои плакатики пошлём. Какую-то помощь ведь и отсюда можно оказать? Если выставка будет проведена под эгидой СВРТ-это же замечательно. И никто не говорит,что это будет завтра, всё требует подготовки и проработки. Просто я хочу сказать следующее-никакую инициативу не надо отрицать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Максим Ремезов Опубликовано: 24 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2006 Просто я хочу сказать следующее-никакую инициативу не надо отрицать А ее и никто не отрицает!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lala Опубликовано: 24 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2006 IrinaFMМожет даже и не нужно все экспонаты отправлять,там у них и своих будет достаточно. Отправить, например,самые интересные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИринаФМ Опубликовано: 24 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2006 Разумеется, не все но это частности. Просто не надо зацикливаться, что мы всей толпой должны в Сибирь ехать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Максим Ремезов Опубликовано: 24 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2006 ...что мы всей толпой должны в Сибирь ехать А было бы здОрово!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lala Опубликовано: 24 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2006 Минуточ-чку! Урал-это не Сибирь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SD Опубликовано: 24 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2006 Не понял сути проблемы. :? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Максим Ремезов Опубликовано: 24 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2006 Не понял сути проблемы. :? Выбираем, кого отправить в Сибирь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lala Опубликовано: 24 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2006 SDНачало в закрытой теме,а продолжение Макс сюда перенёс .Собственно,я затеяла эту дискуссию:1)каковы наши конкретные цели2)каковы пути достижения этих целейНо почему-то тема ушла в сторону Сибири Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИринаФМ Опубликовано: 24 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2006 Макс, здОрово, но пока нереально Оля, где-то речь и о Сибири была т.е. обсуждение теоретическое, а не конкретного места. Дима, а ты прочитай обсуждение мы тут думаем, как нам охватить выставками не только Европейскую часть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Angy Опубликовано: 24 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2006 ИМХО...Раз уж мы пока теоретизируем на тему "География выставок". Мы на данном этапе Урал и все, что правее не потянем. Понятно, что приезд большой группы организовать сложно. Отсюда вывод - надо завязывать прочные и разветвленные связи с генеалогами и краеведами на местах. Привлекать их в СВРТ. А далее - назначать одного-двух кураторов выставки от СВРТ и кого-то из местных, кто возмет на себя хлопоты. От СВРТ отправлять какой-то единый блок экспонатов (Про СВРТ, методологию и т.п.), литературу. А местные привносят свой колорит, только предварительно согласованный, дабы выставка была в едином стиле и ключе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Максим Ремезов Опубликовано: 24 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2006 Ольга, для меня, в принципе, все понятно!Выставка проводится там, где есть люди могущие взять на себя организацию. А лучше два-три человека. Будут такие - будут выставки. Для выполнения этого надо общаться и привлекать разных людей, как профессионалов, так и новичков.Все зависит от желания кого-либо принять выставку и взять обязанности на себя! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.