mod970 Опубликовано: 24 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2009 Уехал он, похоже, незадолго до смерти, в 1907 г. он еще фигурирует в списке избирателей в Думу. Спасибо за адрес архива, написал, посмотрим, что выйдет Так он один уехал? Навряд ли успел за такой короткий срок семью завести. Тогда проверьте среди владельцев вкладов и участков земли. Если у него были средства, мог вложить их в будущее госуддарство. Где-то у нас была ссылка на нужный сайт по вкладам и страховкам. И обратитесь в архив сионизма, м.б. у них что-то есть. Ссылку здесь тоже давали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
StaGor Опубликовано: 24 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2009 Думаю, что уехал с семьей. Я только сегодня случайно наткнулся на упоминание его могилы в Тель-Авиве и узнал, что он уехал в Израиль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mod970 Опубликовано: 24 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2009 Думаю, что уехал с семьей. Я только сегодня случайно наткнулся на упоминание его могилы в Тель-Авиве и узнал, что он уехал в Израиль Честно сказать, я не имею представления , как можно найти его потомков. Тут была очень тяжелая жизнь в те годы, и здесь тоже были погромы и войны, очень многие уехали. Оставшиеся изменили фамилии на ивритские. Учёт вели через пень колоду. Т.е. это требует исследования, копания в архивах и пр. Среди нонешних носителей этой фамилии в Израиле одни русские имена, так что явно не те. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
StaGor Опубликовано: 25 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2009 Подскажите пожалуйста, имя отца Вот кто многое знал, я предполагаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaaskop Опубликовано: 25 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2009 Действительно! Где Вы были 50 лет назад? Впрочем, у меня та же история - прадед умер в таком же возрасте приблизительно. Это с какого кладбища? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
StaGor Опубликовано: 25 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2009 Herzl Memorial Park, Shoreline, Washington Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tatf Опубликовано: 25 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2009 Herzl Memorial Park, Shoreline, Washington Хаим сын Йосефа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
StaGor Опубликовано: 25 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2009 Хаим сын Йосефа хмм... такой пока не встречался. Возможно, один из чериковских... Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tatf Опубликовано: 25 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2009 Я тут почитала кой-чего о кладб. Трумпельдорф. Так вот, вид памятника на фото не соотв. ваозрасту захоронения. Больш-во пам. того времени рассыпаются уже, если за ними не ухаживают, а Ваш явно реставриован. Кроме того в кладбищенских списках он записан Горбилев-Горен. По-видимому Горен это новая ф-лия Горбилевых. Проблема, что этих Горенов семей 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mod970 Опубликовано: 25 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2009 А памятник в ТА выглядит не как 1912 года, а более современным. Насколько я знаю, кладбище не регестрирует установление памятников, но м.б. им платят деньги за свечи и молитвы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Soplemennik Опубликовано: 4 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2009 Еврейское кладбище в г. Сенно Витебской области... http://forum.svrt.ru/index.php?showtopic=2...amp;#entry47783... Уважаемая Lyra!Пожалуйста, поясните как прочесть список захоронений на еврейском кладбище Сенно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jorge Опубликовано: 4 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2009 Уважаемая Lyra!Пожалуйста, поясните как прочесть список захоронений на еврейском кладбище Сенно. Никакого списка, вероятно, и не было. Lyra, очевидно, ссылалась на единственную фотографию по теме, представленную на сайте Глобус Беларуси. Возможно, это единственная сохранившаяся там могила. Так бывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Soplemennik Опубликовано: 4 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2009 Никакого списка, вероятно, и не было. Lyra, очевидно, ссылалась на единственную фотографию по теме, представленную на сайте Глобус Беларуси. Возможно, это единственная сохранившаяся там могила. Так бывает. Ещё как бывает! Тем не менее, большое спасибо, Jorge, за раз"яснение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaaskop Опубликовано: 4 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2009 Я Вам все-таки рекомендую написать Лире( Елене) в личку. Вероятно, она сегодня не заглянула в эту тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kawicki Опубликовано: 17 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2009 Недано обнаружил вот такой сайт www.hertageabroad.gov Может быть он уже всем известен, но, на мой взгляд, там имеется интересная информация.kawicki Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jorge Опубликовано: 17 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2009 Недано обнаружил вот такой сайт www.hertageabroad.gov Может быть он уже всем известен, но, на мой взгляд, там имеется интересная информация.kawicki Может быть, http://www.heritageabroad.gov ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kawicki Опубликовано: 17 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2009 Jorge, да Вы правы. сильно спешил, вот и букву пропустил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия_П Опубликовано: 11 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2009 На одноклассниках в группе "Корни: еврейская генеалогия" есть фотоальбом "Еврейское кладбище-город Сокиряны,Черновицкая область,Украина". Там много фотографий могил. Там же есть ссылка на фотографии из Волыни. http://www.eol-reisen.de/bilderliste.php?id=11 Есть несколько фотографий надгробий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lyra Опубликовано: 13 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2009 Еще раз обращаюсь с просьбой помочь в переводе надписи на памятниках из местечка Каменка, фотографии которых размещены в этой теме на 11 странице. Спасибо. http://forum.svrt.ru/index.php?showtopic=2127&st=200 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lyra Опубликовано: 13 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2009 Уважаемая Lyra!Пожалуйста, поясните как прочесть список захоронений на еврейском кладбище Сенно. Странным образом не видела Ваш вопрос ко мне обращенный, только ответ Лены (Kaaskop) ниже по поводу обращения ко мне в личные сообщения. Действительно, у меня есть только одна фотография с еврейского кладбища в Сенно, найденная в сети.Но насколько знаю кладбище там сохранилось и является своеобразной местной достопримечательностью. Так что это не единственный сохранившийся памятник, скорее всего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nison Опубликовано: 14 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2009 Еще две фотографии с еврейского кладбища в Каменке Щучинского района Гродненской области Огромная просьба помочь с переводом. Камень из стены будет вопить (http://toraonline.ru/neviim/chavakuk.htm глава 2 предложение 11)о смерти моей мамы, наставницы моей, госпожи Шейны Малки (красивая королева ) дочери нашего наставника и раввина рава ЙосефаУмерла в среду 10 Тишрея (это Йом Кипур) 5(628) года (27 сентября 1867 г) ле прат катан (означает, что цифра 5 в 5628 году опущена). Второй памятник. ... моя мама ... Скромная госпожа Лея Эстер дочь ... умерла в день 19 месяца кислев года ... Насколько прниципиально имя ее папы? Там видно не очень хорошо... Я был на кладбище с очень похожими памятниками в Гродненской области, в местечке Дятлово (Джэтл) вместе со специалистом из израильской организации занимающейся кладбищами (Атра Кадиша) и он сказал, что судя по памятникам в этом месте жили ОЧЕНЬ бедные евреи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tatf Опубликовано: 14 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2009 Список еврейских кладбищ с единичными фотографиямиhttp://globus.tut.by/type_tn_graves_evr.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaaskop Опубликовано: 14 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2009 Я сегодня прочла статью о г. Городок с сайта А. Шульмана. Там рассказывается как неофициальная еврейская община заботится о еврейском кладбище, пытается сохранить надгробия. Естесственно, там все надгробия хотя бы переписаны. Вот думаю с ними связаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lyra Опубликовано: 14 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2009 Камень из стены будет вопить (http://toraonline.ru/neviim/chavakuk.htm глава 2 предложение 11)о смерти моей мамы, наставницы моей, госпожи Шейны Малки (красивая королева ) дочери нашего наставника и раввина рава ЙосефаУмерла в среду 10 Тишрея (это Йом Кипур) 5(628) года (27 сентября 1867 г) ле прат катан (означает, что цифра 5 в 5628 году опущена). Второй памятник. ... моя мама ... Скромная госпожа Лея Эстер дочь ... умерла в день 19 месяца кислев года ... Насколько прниципиально имя ее папы? Там видно не очень хорошо... Я был на кладбище с очень похожими памятниками в Гродненской области, в местечке Дятлово (Джэтл) вместе со специалистом из израильской организации занимающейся кладбищами (Атра Кадиша) и он сказал, что судя по памятникам в этом месте жили ОЧЕНЬ бедные евреи. Спасибо Вам Огромное за перевод! Жаль, конечно, что нет фамилий..Кстати, на втором памятнике все таки интересны Ваши предположения по поводу имени отца. А год я так поняла не разглядеть..И про месяц кислев хотела уточнить. Он соответствует ноябрю-декабрю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nison Опубликовано: 14 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2009 Спасибо Вам Огромное за перевод! Жаль, конечно, что нет фамилий..Кстати, на втором памятнике все таки интересны Ваши предположения по поводу имени отца. А год я так поняла не разглядеть..И про месяц кислев хотела уточнить. Он соответствует ноябрю-декабрю? 19 Кислева это примерно за неделю до Ханукидекабрь Имя отца. Возможно написано "дочь господина Довида" Год там в принципе отвалился... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.