Перейти к публикации

Детский сад


Максим Ремезов
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Специалисты подсчитали средний уровень IQ кота :mda:

 

http://argumenti.ru/society/2017/08/544621

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Специалисты подсчитали средний уровень IQ кота

Ни один трехлетний ребенок не способен поймать мышь :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ирина, спасибо за поздравление!

 

ИринаФМ Наверное кот тоже не способен что-то делать, что может трехлетний ребенок. Я припоминаю, что когда-то где-то читала, что интеллект собаки сравним с интеллектом восьмимесячного ребенка. Что-то разница с котом больно велика и по-моему должно быть наоборот.
Что-то я темы попутала... Хотела про кота в "Хочется поделиться" написать, а получилось в "Детский сад" :blush:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поздравляю всех деток, их родителей, бабушек и дедушек с 1 сентября!

 

Счастливой дороги! Успехов, терпения и оптимизма!

 

У Надежды Лободиной сын пошел в 1-й класс.
А у меня дочка - на 1-й курс.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поздравляю всех с 1 сентября!
Как летит время! У Нади Лободиной выросла дочка - уже первоклассница!
У Наташи Тахтамышевой старший внук поступил в ВУЗ, тоже пошел на 1 курс.
А наши внуки пошли в 10, 4 и 3 классы!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Грешно смеяться над ребенком, но Василиса озадачена тем, что нужен принц, чтобы выйти замуж. Папа идти в принцы отказался. Третий день страдания, где взять белое платье и найти жениха. Платье- наследствено. Катька тоже все время любит невест. А вот про жениха, непонятно откуда. Причем мальчишки во дворе все ее возраста

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скажи, про принцы - они на коне.
А коню нужна конюшня. А конюшня - это вонь!
Хочет она в вони жить?
:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне очень понравился этот материал о детях 100 лет назад:

"

Это было в 1913 году.
Одиннадцатилетняя девочка, пансионерка Московской Ржевской гимназии приставала к своему дядюшке с просьбой показать, что у него написано на медальоне, который тот всегда носил с собой на груди.

Дядюшка снял медальон и протянул девочке. Девочка открыла крышку, а там ничего не написано. Кроме 5 нотных линеек и четырех нот: соль-диез – си – фа-диез – ми. Девочка помедлила мгновенье, а затем весело закричала: – Дядюшка. я знаю, что здесь написано.
Ноты на медальоне означают: ” Я люблю Вас.”И вот здесь возникает вопрос.

Вы представляете себе, как учили эту девочку, если она, увидав четыре ноты, пропела их про себя, а пропев, узнала начало ариозо Ленского из оперы Чайковского “Евгений Онегин”. Оказалось, что этот медальон – столь оригинальное признание в любви, когда-то получен девочкиным дядюшкой в подарок от своей невесты перед их свадьбой. Но вы подумайте, ведь девочке только 11 лет!

Каким же образом ее успели так научить. И не в специальной музыкальной школе и не в музыкальном колледже, а в нормальной русской гимназии, да еще в начальных классах.

Вопрос: как учили эту девочку? – я уже задал, теперь задам еще один вопрос, ответ на который выходит за рамки рассуждений об уровне образования только, а касается вопросов генофонда.

Как нужно научить мальчика, чтобы он когда-нибудь подошел к такой девочке и заговорил с ней, заинтересовал ее как достойный собеседник, как личность, а со временем завоевал ее сердце?

Обучив девочку на таком уровне, ей как бы сделали прививку от бездуховности, от того потока примитивного однообразия, которое я условно называю “дискотечностью”.

К этой девочке лишь бы какой мальчик не подойдет. Но если даже подойдет, то вряд ли найдет взаимопонимание…

Таким образом, речь идет об уровне контакта, уровне духовного, культурного соответствия. Следовательно, обучая девочку искусству, музыке, поэзии, уже в младших классах русской гимназии воспитывая (или,лучше сказать формируя) духовную потребность, думали о генофонде, об интеллектуальном обществе будущего.

Но существовал ли в русском обществе мальчик – достойный партнер нашей маленькой гимназистки? Конечно, да! Вы не задумывались. почему все офицеры царской армии учились играть на рояле? Так ли это необходимо для боевой подготовки?

Для боевой, быть может, и нет, а вот для генофонда – конечно же, да!!! Вдумайтесь, что это за образ – офицер, играющий на рояле?
Да это же – символ мужской гармонии – сочетание офицерства и музыки.

С одной стороны, офицер – защитник, воин, а с другой – тонкий интерпретатор музыки Чайковского и Шопена…

Высокое качество гуманитарного образования в России, начиная с 20-х годов XIX века и до начала 20-х годов века XX, породило невероятную потребность в культуре и подготовило культурный взрыв, подобно которому, думаю, история человечества до сих пор еще не знала…

М. Казиник “Тайны гениев”

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как обучали детей российские императоры

«Царских путей к геометрии нет!» – заявил гениальный математик Евклид в ответ на просьбу греческого царевича Птолемея научить его геометрии, причем – побыстрее и попроще. Этого же правила придерживалась династия Романовых при воспитании наследников.

До глобальных преобразований Российской империи, начатых Петром Великим, всех знатных детей (и не только царского рода) опекали вопреки всяческому здравому смыслу. В допетровской Руси младенцев до года даже не выносили на улицу – считалось, что свежий воздух может навредить малышу. Иностранцы изумлялись: «Стены и полы (в детской) для сбережения тепла обиты сукном, колыбель тоже подбита сукном или мехом, и в ней на пуховых перинках и подушках, под меховым одеялом находится плотно спеленутый младенец». Кроме того, при малейшем капризе чаду тут же давали соску из нажеванного нянькой пряника, завернутого в тряпицу. Этот пряник зачастую сдабривали сладкой водкой или маковым настоем – «для успокоения дитяти». И только в пять лет мальчиков отлучали от мамок и нянек, передавая их на воспитание «дядькам».

Петр I Алексеевич, прозванный Великий, первый Император Всероссийский.

Петру I повезло: его отец, царь Алексей Михайлович, прозванный в народе «Тишайший», оказался прогрессивным отцом, и провел крутую реформу внутри собственной семьи. Своему сыну он отменил «сладкие прянички», зато придумал ходунки – легкие кресла на колесиках. И будущий Петр Великий начал бойко передвигаться уже в полгода. Но из-за ранней кончины отца и внутригосударственных склок систематического образования он так и не получил. Всю свою жизнь Петр Алексеевич писал с грубыми грамматическими ошибками – в отличие от старшей сестры, царевны Софьи Алексеевны. Та, наоборот, была одной из самых образованных женщин своего времени, однако проиграла младшему брату гонку за власть.

Зато царь-реформатор, как губка, впитывал каждое новое знание, которое считал полезным государству. По сути, Петр был талантливым самоучкой и гениальным топ-менеджером, потому что умел разглядеть и оценить любой талант, и направить его на пользу Отечества. Случай беспрецедентный для того времени – в молодости Петр I ездил тайком за границу в качестве самого обычного подмастерья, в Европе выучился строить корабли, осваивал артиллерийское дело; изучал станки; точные науки; зубрил иностранные языки и многое-многое другое – русский царь «нового формата» мог даже вырвать больной зуб. Он, помимо прочего, играючи собирал вокруг себя таких же одаренных людей, но все его дети – и от первого, и от второго брака, – также не получили классического образования.


Павел I и Елизавета Петровна

Историки сходятся в одном – первым наследником российского престола, получившим воспитание и образование с учетом новых реалий, стал император Павел I. Но это было бы невозможным без двойственного тандема. Такого, как у императрицы Елизаветы, младшей дочери Петра I, и Павла I. Маленькому Павлу Елизавета приходилась теткой по отцу – но сейчас речь не идет о сложных родственных взаимоотношениях семейства Романовых. Важно другое: Елизавета, хотя и не была – в полном смысле этого слова – образованной женщиной, прекрасно осознавала, насколько важно дать Империи монарха с европейским образованием и независимым образом мышления. Она приставила к цесаревичу талантливых наставников – Семена Андреевича Порошина, известного в те годы писателя, Федора Дмитриевича Бехтеева, видного дипломата, Никиту Ивановича Панина, тоже дипломата и государственного деятеля.

В первую очередь учителя должны были внушить Павлу очевидный факт: он не простой мальчик, а наследник великого престола, не имеющий права на пустые капризы и своеволие.


Павел Петрович, Император Всероссийский, великий магистр Мальтийского ордена, сын Петра III Федоровича и Екатерины II Алексеевны.

Будущему императору прививали любовь к русскому народу и умению снисходительно относиться к человеческим слабостям, но самому строго следовать по пути добродетели. Все эти тезисы, подробно изложенные в дневниках писателя Порошина, и послужили толчком для дальнейшего развития русской педагогической мысли.


Александр I и Екатерина II

Екатерина Великая (урожденная София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская), немка по происхождению, сделала все для того, чтобы заслужить право называться великой российской императрицей. Она не только поддерживала отечественную науку и производство, не только выиграла огромное количество военных и дипломатических сражений на международной арене, не только прославила себя, как одаренный мыслитель, но и сделала все для того, чтобы воспитать из своего внука – Александра – будущего победителя Наполеона.

Для Александра I и его брата Константина бабушка разработала целую педагогическую систему, которая стала продолжением идей Елизаветы Петровны. Прежде всего, Екатерина ценила в воспитании разумность и систематизацию: «Кто не имеет ни добродетели, ни учтивости, ни поведения доброго, ни знания людей и вещей, тот не будет никогда человек, достойный почтения», – писала Екатерина. И отмечала: «Страхом научить нельзя, ибо в душу, страхом занятую, не более вложить можно учения, как на дрожащей бумаге написать». Главное же достоинство в наследниках престола она видела «в общем благоволении к роду человеческому».

Екатерина II Алексеевна Великая, императрица Всероссийская.

При этом Екатерина Великая была строга и неукоснительно требовала соблюдений своих правил от учителей наследников – даже от светлейшего князя Николая Ивановича Салтыкова, видного государственного деятеля того времени. Например, детские капризы и ложь приравнивались Екатериной к болезни, которая требует немедленного лечения. Дети вставали в 6 часов утра и уже в 7 принимались за уроки. В 9 шли здороваться с бабушкой. В 10 утра начинались классы (занятия с преподавателем). И так – до самого вечера: к примеру, с 17:00 до 19:00 мальчики занимались фронтовым учением, фехтованием, гимнастикой, танцами и пр. В переписке Екатерины II с известным немецким писателем Гримом четко обозначено: «Я намерена воспитывать Александра как можно проще. Я буду очень заботиться, чтобы из него не сделали хорошенькой куклы». И бабушке это удалось – ее любимый внук Александр в итоге переиграл Наполеона, перед которым склонилась вся Европа.


Александр II и поэт Жуковский

Этот император вошел в мировую историю как инициатор реформ, достойных Петра Великого. Его называли Освободителем – в связи с отменой им крепостного права (манифест от 19 февраля 1861 года), и победой в русско-турецкой войне (1877-1878 гг). А погиб Александр Николаевич нелепо и трагически: в результате теракта, ответственность за которую взяла на себя революционная организация «Народная воля».

Александр II Николаевич, Император Всероссийский, Царь Польский и Великий князь Финляндский из династии Романовых. Старший сын императорской четы Николая Павловича и Александры Федоровны.

С девяти лет Александр обучался под руководством поэта В. А. Жуковского. Тот составил глубоко продуманный «план учения», согласно которому нужно было сделать будущего императора человеком гуманным, просвещенным и всесторонне образованным. Домашние занятия дополнялись «зевательными» поездками. Из них особенно отмечено путешествие царевича по России и Западной Сибири в 1837 году, где будущий император увидел многое из того, что было неизвестно золотой молодежи того времени. Кроме того, уже в 23 года авторитарный отец знакомит Александра с разными отраслями государственного управления и даже поручает ему общее руководство делами – на время своих отъездов из столицы. И Александр уже в юные годы проявляет себя как талантливый управленец.

«Самое первое место для нас, где мы учимся правде, честности, любви – это наш дом», – сказала Александра Федоровна, последняя русская императрица. Еще одна немка по происхождению, она стала последней русской царицей, воспитавшей для российского престола пятерых наследников, не каждому из которых суждено было дожить до совершеннолетия. Кто знает, какую роль могли бы сыграть ее дети в судьбах Отечества, но история не знает сослагательного наклонения.

Сейчас принцами и принцессами мы называем состоятельных избалованных детей, которые не в состоянии позаботиться о себе. А в семье Романовых все было иначе:
– «царский путь» был вымощен холодом и физической работой;
– детей воспитывали в страхе божьем, они знали основы Библии:
– детей приучали к физическому труду. У каждого наследника был свой садик, где выращивались овощи или цветы;
– старшие Романовы установили для детей строгий регламент: ни одной минуты без дела;
– одежда детей была очень простой: младшие донашивали одежду за старшими, как в самых малообеспеченных семьях.

Кроме того, многодетная семья Романовых (дочери Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия, а также долгожданный сын – цесаревич Алексей Николаевич) питалась самой простой едой. Каши, щи, черный хлеб, которые едят простые солдаты, постоянно присутствовали на императорском столе во время Первой мировой войны. Детей не оберегали от тяжелых впечатлений: так, Алексей вместе с отцом посещал действующую армию и лично награждал отличившихся бойцов. А старшие девочки семейства Романовых служили сестрами милосердия в госпитале. Дома они спали на складных армейских кроватях, которые легко можно было двигать, чтобы зимой оказаться поближе к теплу или даже в комнате брата, рядом с рождественской елкой, а летом – поближе к открытым окнам. Помимо арифметики все дети изучали основы Закона Божия, русский, английский, французский и немецкий языки, а также учились танцам, игре на рояле, хорошим манерам, естественным наукам.

https://deti.mail.ru/teenager/kak-obuchali-detej-rossijskie-imperatory/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 26.11.2017 в 13:26, koteyka сказал:

Мне очень понравился этот материал о детях 100 лет назад:

"

Это было в 1913 году.
Одиннадцатилетняя девочка, пансионерка Московской Ржевской гимназии приставала к своему дядюшке с просьбой показать, что у него написано на медальоне, который тот всегда носил с собой на груди.

....

Высокое качество гуманитарного образования в России, начиная с 20-х годов XIX века и до начала 20-х годов века XX, породило невероятную потребность в культуре и подготовило культурный взрыв, подобно которому, думаю, история человечества до сих пор еще не знала…

М. Казиник “Тайны гениев”

Красиво, но всем ли было доступно такое образование в те времена?

Основная масса детей заканчивала церковно-приходскую школу, а далее - тяжёлые трудовые будни.

И только в советское время не только начальное, но и высшее образование стало доступно основной массе детей из простых семей.

Сейчас же вновь всё труднее получить простому человеку качественное образование.

Частный пример. У меня племянник, Ваня, закончил 11-ть классов с золотой медалью, поступил в Южный Федеральный Университет, "Прикладная математика и информатика". Но у его родителей попросту нет денег, чтобы дать ему возможность просто учиться - на его содержание во время учёбы необходимы немалые деньги,

чтобы накормить его, одеть, снять жильё. Или ему надо идти работать, чтобы хоть как-то содержать себя в период учёбы, и учёба тут же начнёт страдать.

Уж не говорю о тех поборах, которые имеют место быть в некоторых ВУЗах.

Так что сказка не для всех..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Николай, снять жилье - это проблема, особенно по меркам Москвы, но у дочки полгрупы живет в общаге. Содержание нашей обходится 12-18 тыс. в месяц, причем половина личные карманные, стипендию не считаю. В одежде и еде неприхотлива, дома видим только вечером, иногда  поздно. Считаю, что образование вполне доступно. Ни о каких поборах пока не слышали. Вполне довольна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Юля, у нее всё-таки несколько необычный вуз. увы поборы есть ща зачёты и экзамен. Но они были и в наше время.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну посмотрим, что дальше будет. Я наверное тоже в необычном училась, у меня ни о каких деньгах для сдачи зачета или экзамена и речи не было. Однажды только "политэкономке" шапанское с конфетами купили, чтобы не лютовала на экзамене, да и то обставили это как подарок на то ли недавно прошедший, то ли на скоро предстоящий  день рождения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оба моих сына учились бесплатно, денег на сдачу зачетов и экзаменов никогда не требовалось...

Про себя и не говорю, не было даже мысли давать преподам взятки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Василиса отжигает  Идет с мамой после детского сада на художественную гимнастику. Рядом идет девочка из группы с папой. Идут тоже на гимнастику.
Василиса им говорит : " А у меня тоже есть папа. и зовут его Серёёёёёёёёёёёж" Сказано было с интонацией Катерины. Она становиться очень забавной. С ней теперь интересно.

Рассказывает по планеты. Называет их. Объясняет почему луна становиться месяцем. Спрашиваю, а какое слово объединяет планет Отвечает -Галактика. На вопрос кто создал Галактику, получила ответ Александр Сергеевич Пушкин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 04.12.2017 в 07:56, TatianaLGNN сказал:

Юля, у нее всё-таки несколько необычный вуз. увы поборы есть ща зачёты и экзамен. Но они были и в наше время.

Я в 2000 году заканчивал Самарский ВУЗ - платил почти за все - но там честно говоря пецпредметы были. а уж философии - конечно сам и на 5

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 03.12.2017 в 22:56, MrAnich сказал:

Красиво, но всем ли было доступно такое образование в те времена?...

Так что сказка не для всех..

Образование во все времена было не для всех, увы(((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Геннадий Зайцев молчит, тогда я сообщу.

1 января у Геннадия родился внук!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Год начинается хорошо, с рождений: 1 января внук у Геннадия Зайцева, а в канун Старого Нового Года внучка у Андрея Кочешкова. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования