Перейти к публикации

Детский сад

Максим Ремезов
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Спасибо за телеграмму от СВРТ.
Катерина с Сергеем были очень тронуты.

2cd4cddaa372t.jpg
Первая серьезная роль. Так к ней готовилась, что зуб расшатала и вытащила сама:):)
Искусство требует жертв в действии

Роль дочки бабы Яги, Пьеса Новогодняя. Автор неизвестен :)

Ну тогда отсутствие зуба называется - вхождение в роль.

Ну тогда отсутствие зуба называется - вхождение в роль.

Скорее вхождение в образ, хотя это одно и то же :)

Alib.ru

Покровский Е.А. Детские игры, преимущественно русские (в связи с историей, этнографией, педагогией и гигиеной).
М., тип. А.А. Карцева, 1887г. 368 с., ил. твердый переплет, обычный формат. Цена 12600 руб.
Первое издание известной книги московского врача и педагога Егора Покровского (1838-1895), крупнейшего специалиста по детским подвижным играм. В книге описаны десятки (если не сотни) игр с вариантами, по материалам, собранным в экспедициях в различных губерниях России. 105 оригинальных рисунков. Главный источник по данной теме.

В историчке (ГПИБ, Москва) один лист этого периода стоит 20 р., так что будет в два раза дешевле.
А можно всем желающим скинуться (потом отксерить) и тогда вообще "за копейки" :)

В историчке (ГПИБ, Москва) один лист этого периода стоит 20 р., так что будет в два раза дешевле.
А можно всем желающим скинуться (потом отксерить) и тогда вообще "за копейки" :)

А в библиотеке не сканируют?

Книга безусловно интересная.

А в библиотеке не сканируют?

ГПИБ - это и есть библиотека, Государственная публичная историческая.
Есть ли книга в их фонде, можно узнать, сделав запрос (можно по e-mail) на копию хотя бы содержания. Если ответят, что книги нет, то тогда в ленинку.

Говорят, что устами младенца глаголит истина.
За последнее время услышал в лексиконе младшего сына два новых слова

полиционер и попкорМ

Надо сказать, что не могу с ним не согласиться, что эти слова следует писАть именно так :)

Полтора месяца назад, в Воронеже, я вручал удостоверение новому члену СВРТ - Климову Антону.

052f2e497538.jpg

И вот три недели назад Антон стал в четвертый раз отцом, вот это ГЕНЕАЛОГИЯ!

927c2a3890c8.jpg
Климов Ростислав Антонович.

Мне кажется назрела эта тема! :)
Детей у нас много, внуков тоже. Поэтому, все про детишек - сюда!

Ну сразу вопрос: чем развивать ребёнка в возрасте 1 год?

frato

Ну прежде всего ему нужно позволить САМОМУ исследовать окружающий мир)) Они это уже имеют. Просто следить за тем, чтобы в поле его деятельности не попадали опасные предметы (ну к потолку прибивать придется, куда ж еще :P ))))

Кроме того, из своего опыта знаю, что детям в этом возрасте интереснее играть с ПРЕДМЕТАМИ, чем с игрушками. На первом месте - кухонная утварь, далее - техника, пульты, клавиатуры и т.п. Поэтому у моего сына был свой ящик с кастрюлями на кухне, свой ящик с малонужными тряпочками в шкафу (лучше, если они будут разнофактурными, для развития мелкой моторики), свои железяки, типа старых замков, клавиатуры, еще каких-то бебехов с кнопочками (уж не помню))), а еще свои книжки (папка с файлами, в которые были вложены листы с яркими рисунками, лучше крупными, не перегруженными деталями, и реалистичными, то есть морковь должна быть морковью, а не произведением кубистского искусства) :)

А моему Глебу сегодня 20 лет исполнилось, первые плакаты для наших выставок он мне помогал делать. Вот такой детский сад :rolleyes:

2bbc7e2f320e.jpg

Валерий, поздравляю с днем рождения (да еще какая дата!) такого замечательного сына. Похож, похож на отца!

Ну сразу вопрос: чем развивать ребёнка в возрасте 1 год?

Ребенку надо читать и рассматривать с ним книги. На мой взгляд подходящие авторы: Пушкин, Чуковский, Маршак, Барто, Э. Успенский. (Об украинских авторах ничего не могу сказать). Разучивать стишки, потешки, скороговорки, считалки.

Валерий, поздравляю с днем рождения (да еще какая дата!) такого замечательного сына. Похож, похож на отца!

Галина, спасибо.

Такое впечатление, что только у меня одного дети растут...
Закончил школу мой младший сын Олег.

39582601ad1b.jpg

Где мои 17 лет? Эх...

5d3820afed53.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
...
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования