Перейти к публикации

Детский сад

Максим Ремезов
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Спасибо. Катерина ругается, что поместила фото. Но мне так хотелось поделится с друзьями

Таня, чудесная внучка! Здоровья вам всем! Пусть растет Василиса Премудрая и Прекрасная! :give_rose:

Скоро новый год. По традиции дочка пишет письмо Деду Морозу. В этот раз написала уже в стихах, которыми не могу не поделиться.
Печатаю строго по тексту:

Стихи Деду Морозу!

Здравствуй дедушка Мороз
борода из ваты. Ты подарки нам принес?
Бемв х пятый.
Я хочу на новый год
Сумку платье и камод.
Мама хочет пожелать
Сумку, платье и кровать.
Папа хочет пожелать
писталет и Айфон пять.
Владик хочет прикупить
телевизер, может быть.!
Лесик(наша собака) хочет пожелать
мячик мячик все опять!

Новый год ура!

далее идет рисунок,
и приписка
Дедушка мороз помни это стих
А не письмо тебе

:D
Долго смеялся над этой строкой не понимая ее смысла:

"Бемв х пятый..."

Когда понял о чем речь, зауважал.

Дочка стала победительницей в ежегодном городском конкурсе рисунка им. Н. Рушевой
Тема: "Как прекрасен этот мир".
Название работы: "О, сколько их на полях, но каждый цветет по своему..."

5fe03e22f57cd5742843acd17771612c.jpg

Дочка стала победительницей в ежегодном городском конкурсе рисунка им. Н. Рушевой

5fe03e22f57cd5742843acd17771612c.jpg

Графика в умелых руках, очень выразительна.

Ну а я вчера сына принимал дома, отпустили на один день со службы.

1f539b5c00611e5dbfb575260e95b074.jpg
Вот такой ребенок.

Навыки, полученные при подготовке наших плакатов к выставкам - пригодились. Вот такие теперь делает, фото тоже его.

2310b96ac96d66386e1ec02c7c410890.jpg

Юля, поздравляю!
Я, конечно, не специалист по графике, но всмотревшись в работу Сони, поразилась гармоничности рисунка, умело выстроенной, как мне кажется, композиции. А какое знание растительного мира, тонкой наблюдательности, любви к этому миру! Ведь если бы не любила, так и не дала бы себе труда сохранить в памяти облик каждой травинки, листика, цветка. Здорово!

И еще любопытный штрих - как переплетено все в жизни. Недавно на моем блоге появилась совместная с Юрием Ляховым статья "Школа имени Песталоцци города Казани". Действовала такая в моем городе в 20-е и недолго в начале 30-х годов прошлого века.
Статья написана по воспоминаниям родного дяди Юрия Сергея Михайловича Ляхова, учившегося в этой школе. Приведены и списки всех семи выпусков школы.
Так вот, в 1929 году (выпуск 5-й) закончила школу имени Песталоцци Магницкая Людмила, обучавшаяся затем в Московском текстильном институте по специальности раскраски тканей и в Ленинградской Академии художеств, долгие годы руководившая ИЗО-студией Московского дворца пионеров на Ленинских горах. В числе воспитанниц Людмилы Магницкой была Надя Рушева. СТАТЬЯ

Такое вот пересечение во времени. Или совпадение?

А работа Сони просто замечательная. Сохранила ее на своем компе. Так и хочется перетащить на блог, если будет на то разрешение автора.

Валерий, мирного неба твоему сыну вместе с нами всеми и благополучного завершения службы!

Юля, поздравляю спобедой Сони! Действительно, невероятно гармоничная работа - очень зрелая, и, в то же время, полная детского восхищения красотой мира.
Валера, какой взрослый "деть"! Так закаляется сталь...

Нам с женой очень понравился рисунок Сони. Поздравляем Юлю Стриганову с талантливой дочерью.

Юля, мои поздравления Соне! По настоящему взрослая работа! Новых творческих успехов и вдохновения!

Валера, как повзрослел Глеб! Пусть служба не будет в тягость, мирного неба и возвращения домой!

Как быстро летит время.
Вот и мой самый младший вырос из детства и уже шагает по взрослой жизни.
Вроде бы недавно ходил в детский сад, вроде бы недавно закончил школу, этим летом уже закончил университет.
А 5 ноября стал солдатом:
8c1164eabe0910f91f7a768b9c7f1da4.jpg

Вчера моя дочка защитила дипломный проект в художественной школе архитектурно-дизайнерского профиля. Восьмилетний этап подошел к концу.

В основе темы диплома изначально была "архитектурная буква" или "дом-буква". Каждый ребенок взялся за разработку проекта буквы из фразы "Архитектура и дети". Это символично для этой художественной школы (она называется "Старт"), так как это школа-студия архитектурного творчества для детей, где их учили основам архитектурного проектирования. Каждая из букв выполнена с использованием архитектурных приемов, деталей и конструктивных особенностей творчества одного или нескольких известных архитекторов.
Перед учащимися была поставлена задача выбрать архитектурно-выразительный образ, форму, отвечающую архитектурному стилю, который наилучшим образом соответствовал бы силуэту выбранной буквы. Затем сделать её в макете, то есть выполнить объемно-пространственную композицию на заданную тему.
Моя дочь выбрала букву Т, создавая её по мотивам архитектурного стиля модерн, вдохновляясь работами одного из первых архитекторов, работавших в стиле модерн, бельгийца Виктора Орта.

072e2f62b1e9cb7f03fba3263f176981.jpg 065dd3f28ec6550648bcec5bf7273e68.jpg

Юля, поздравляю Соню и и родителей! Какая Соня стала взрослая! И такими интересными делами занимается. Успехов ей в ее интересном увлечении.

Замечательная работа, просто здорово. Я так понимаю это из ватмана, тонкая работа. А Соня действительно повзрослела, красавица.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
...
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования