Николай Чернухин (Энич) Опубликовано 10 Июля 2008 Share Опубликовано 10 Июля 2008 Уважаемые, кто подскажет, где найти адрес-календари по Самарской губернии, в частности, меня интересует Сызрань Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бибиков Валерий Опубликовано 10 Июля 2008 Share Опубликовано 10 Июля 2008 Николай ЧернухинПороюсь у себя, но не гарантирую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Чернухин (Энич) Опубликовано 10 Июля 2008 Автор Share Опубликовано 10 Июля 2008 Буду надеяться на положительный исход Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bella Опубликовано 13 Июля 2008 Share Опубликовано 13 Июля 2008 И я нуждаюсь в нечто подобном про Сызрань - нужен владелец фабрики по фамилии Вахоркин предреволюционного периода. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бибиков Валерий Опубликовано 14 Июля 2008 Share Опубликовано 14 Июля 2008 У меня к сожалению не оказалось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geojulia Опубликовано 28 Июля 2008 Share Опубликовано 28 Июля 2008 Сызрань до революции была в Симбирской губернииУ galinaS были Адрес-календари Российской Империи. Там есть 2 часть по губерниям Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия Стриганова Опубликовано 28 Июля 2008 Share Опубликовано 28 Июля 2008 Адрес-календари есть в электронной библ-ке РНБ http://leb.nlr.ru/e-res/coll.htmlтолько не понятно, как их можно заполучить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лопух Опубликовано 1 Августа 2008 Share Опубликовано 1 Августа 2008 Николай, Вы имеете какое-то отношение к купцам Чернухиным, жившим в Сызрани до революции? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Чернухин (Энич) Опубликовано 5 Августа 2008 Автор Share Опубликовано 5 Августа 2008 Николай, Вы имеете какое-то отношение к купцам Чернухиным, жившим в Сызрани до революции? Вряд ли, но хотел разобраться, поэтому и хотел найти что-либо по Сызрани. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лопух Опубликовано 5 Августа 2008 Share Опубликовано 5 Августа 2008 Чернухиных в Сызрани было много, есть они и сейчас. Фамилия прослеживается с XVIII века. Перед революцией несколько Чернухиных играли заметную роль в жизни города. Два брата имели большой крупозавод и мельницу, а один из Чернухиных был городским головой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Чернухин (Энич) Опубликовано 5 Августа 2008 Автор Share Опубликовано 5 Августа 2008 Спасибо за сообщение.О Чернухине Мартиниане Васильевиче (1854 - 1917), бывшем городским головой Сызрани, и купце Кузьме Никаноровиче Чернухине и его сыновьях: Иване, Степане и Льве, я знаю.Лев и Иван Кузьмичи Чернухины в 1917 году были зверски убиты.Хотелось бы более подробно проследить генеалогию сызранских Чернухиных. Скорее всего, они мои однофамильцы, хотя и не исключаются более древние общие корни, но это все - досужие предположения, ничем не подкрепленные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лопух Опубликовано 14 Августа 2008 Share Опубликовано 14 Августа 2008 До революции в Сызранском уезде жили дворяне Давыдовы, Воейковы, Дмитриевы, Мусины-Пушкины, Самарины, Пустошкины, Насакины.Более или менее известны только потомки Давыдовых и Воейковых. А куда делись все остальные? Кто-нибудь знает об этом?Потомок Пустошкиных, вроде как, приезжал лет 20 назад из Франции… Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч Опубликовано 20 Августа 2008 Share Опубликовано 20 Августа 2008 Мне известно, что в Сызранском уезде были поместья Ляховых, Москвитиновых, Бестужевых... Эти фамилии были в родстве. В частности, Москвитиновское гнездо было в Подъячевке близ Тукшума (впрочем, это уже не Сызранский уезд, кажется) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения