Перейти к контенту
TatianaLGNN

12 заповедей:основные принципы взаимодействия с органами власти

Рекомендуемые сообщения

12 июля прошел в Нижнем семинар на тему :"Как упешно сотрудничать с органами власти". Было много интересного, но хочу поделиться с выступлением Оксаны Тажировой- руководителя Центра развития общественных инициатив "Служение" В основном у них проекты касающиеся деитей сирот. Очень социальные сотрудничают с властью 15 лет
Для себя она выработала 12 заповедей согласна названиям месяцев в году
Прежде всего кстати никогда не обащаться устно, только письменно. И вот что надо знать в этом случае, если вы хотите, чтобы власти поддержали ваш проект и приняли в нем участие.
1. Ясность и яркость ожидаемого мероприятия
2. Фиксированность мероприятия
3.Медийность
4. Агент влияния в органах власти
5.Маневринность в организации мероприятия( т.е. мы должны всегда знать кого кем можно заменить из органов власти при организации, учитывать расписание лиц, которых вы приглашаете на мероприятие)
6.Информационность о мероприятии( здесь надо учитывать уровень органа власти, с которым вы хотите делать совместный проект, но максимальный срок уведомления- полгода до мероприятия- мы не американцы и не умеем к сожалению планировать надолго)
7Интерактивность
8 Аполитичность( не поддерживать никакую партию конкретно, но сотрудничество в области обимена информации не исключается. Можно заключить договор на обмен информацией)
9.Социальность мероприятия
10 Обояние мероприятия
11. Новизна проведения мероприятия
12. Долгосрочность.
Кроме этого была полезна информация именно про то, что лучше всего писать в департамент со связью с общественностью, чем конкретному руководителю департаментов. Больше гарантии что дойдет до нужного лица.
О материальной помощи проекту нужно сообщать между прочим, как бы случайно, не навязчиво. Не делать сильный акцент на этом. Чем мягче это сдеалть, тем больше вероятность получить материальную помощь.
Познакомилась еще и пресс-секратарем вице-губернатора Нижегородской области. Обменялась с ним визитками. Причем в рамках вытавки можно подумать, о том, чтобы от области получить помощь в проведении областной генеалогической конференции. Вот такие дела

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А на практике мы с А.Р.так и написали. Но это не только для меня, но и для вас

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования