koteyka Опубликовано: 4 октября Поделиться Опубликовано: 4 октября Сообщу, если мне успеют сообщить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 5 октября Поделиться Опубликовано: 5 октября Алена, поздравляю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koteyka Опубликовано: 5 октября Поделиться Опубликовано: 5 октября Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koteyka Опубликовано: 17 октября Поделиться Опубликовано: 17 октября Получила книжечку. Хорошо получилась. Правда бумага чуть желтее, чем во второй книжке, но ничего. Я боялась, что напортачат! Сажусь за подготовку рассылки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 17 октября Поделиться Опубликовано: 17 октября Поздравляю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koteyka Опубликовано: 17 октября Поделиться Опубликовано: 17 октября 12 минут назад, Бибиков Валерий сказал: Поздравляю! Благодарю))) Попозже подумаем, как в библиотеку выложить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 17 октября Поделиться Опубликовано: 17 октября Поздравляю! Каков тираж? Весь дома? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koteyka Опубликовано: 18 октября Поделиться Опубликовано: 18 октября 22 часа назад, Юлия Стриганова сказал: Поздравляю! Каков тираж? Весь дома? Спасибо! Тираж махонький 60 из них 17 забрали в Книжную палату. Можно было 4 отдать, но я не знала тогда, что библиотеки в которые рассылают в основном технические. Пожалела теперь, что не 4. Лучше бы я сама отправила в нужные мне библиотеки. Теперь сижу, как тот Кощей над златом - перекладываю кучки, всё пытаюсь сэкономить, чтобы хоть по 1 книжечке досталось жаждущим ((( Себе бы экземплярчик не забыть оставить))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 19 октября Поделиться Опубликовано: 19 октября 19.02.2018 в 18:04, Юлия Стриганова сказал: А я только прошедшей ночью нашла (у мормонов) метр. записи о рождении прадеда и о бракосочетании его родителей, а поиск тоже начинала с 2003 г. И хотя свою родословную я уже к концу 2006 г. практически по всем веткам выстроила до XVI-XVII вв. многих деталей у меня не было, да и сейчас еще полно прорех в точных датах. Кстати, записи о пра и прапра, банально, оказались в МК другого прихода. 20.02.2018 в 09:24, Meleshka сказал: Юлия, значит добавилась в родословную новая кровная фамилия, неизвестная ранее? Или девичья фамилия прапрабабушки была вычислена ранее косвенным образом и ночная находка её подтвердила? 20.02.2018 в 14:09, Юлия Стриганова сказал: Увы, всё сложно, т.к. невеста вдова солдатская жена, а значит с фамилией 1 мужа. И вот развязка! Найдена девичья фамилия прапрабабушки) Уфф, это было нелегко! Сперва откопала 1-й брак прабабушки, но она оказалась, о ужас, удочеренная. Зацепкой было лишь отчество, которое в разных докуметах было то одно, то другой на протяжении жизни. Прочес и анализ данных ревизок и метричек вывел на родимую, но очень не сразу) Оказалась из другой деревни, этого же прихода слава Богу! Правда у родного отца разные фамилии в МК и РС, а мать то Матрона Исаакова, то Марья Иванова. Ситуация такова, что дед - глава семьи умер, когда моей Прасковье было три года, отец - когда четыре. У нее были два брата и две сестры. Главой семьи стал дядя, у которого тоже дети были. Неизвестно, что же всё-таки заставило прапрапрабабушку отдать четырехлетнюю дочь в бездетную семью в другую деревню? Неужели не потянули бы девку? Надо сказать, что через 7 лет после рождения Прасковьи, у неё появился незакорожденный братик. Может тоже кому отдали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 19 октября Поделиться Опубликовано: 19 октября Поздравляю! Благо документы сохранились и конечно труды праведные проделаны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koteyka Опубликовано: 27 октября Поделиться Опубликовано: 27 октября (изменено) Ранее писала, что обратились с ТВ "Доверие" с просьбой использовать фотографиями моего двоюродного деда композитора Василия Николаевича Липатова в передаче (новая книга моя посвящена ему, как центральному персонажу). Друзья, вы просили сказать, когда будет передача. Мне не сообщили заранее, но прислали ссылку на запись. Сделали программу о Сличенко (к его юбилею) и там использовали фотографии Липатова, говорят о романсе "Письмо матери". Упоминается случай с моей мамой, которая на концерте подарила фото Липатова Николаю Сличенко. На мой взгляд передачу сделали деликатную, приятную. НО главное для меня, что очень хорошо слышна музыка. Я считаю, что именно в записи Сличенко наиболее ярко виден авторский вариант аккомпанемента - симфонизм и сложность музыки. Вот ссылка на программу где использовали фото: https://www.doverie-tv.ru/videos/29773 Заодно новость: Ну, вот моя новая книга "Русская "Ave Maria"" ушла "в родню и друзей" ))) А, кому не досталось, но интересно полистать, то книга выложена в библиотеке на сайте СВРТ в свободном доступе))) https://svrt.ru/lib/savina-lipatovi.pdf Изменено 27 октября пользователем koteyka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бенедиктов_Александр Опубликовано: 27 ноября Поделиться Опубликовано: 27 ноября (изменено) Удалось в этом году принять заочное участие во Всероссийской научно-практической конференции «Курганская область в истории России». Конференция посвящалась 80-летию образования Курганской области и прошла 12 апреля 2023 года на базе Курганской областной универсальной научной библиотеки им. А.К. Югова. О мероприятии сообщалось ранее. Подготовил и опубликовал статью "Находка нот из коллекции купцов Смолиных", посвященную исследованию уникального артефакта рубежа XIX-XX веков из собственной семейной библиотеки. После этого артефакт был передан в дар сектору редкой книги ГБУК «КОУНБ им. А.К. Югова». Статья опубликована в выпуске № 23 сборника научных трудов «Земля Курганская: прошлое и настоящее». Сборник вышел только сейчас и был разослан 24.11.2023. Ссылку на электронную версию в PDF библиотека разместила у себя в свободном доступе: http://yugovalib.ru/site/read?id=1341 ; страницы статьи 140-142. Вставлю статью сюда, на случай отсутствия доступа к ресурсу библиотеки. Benediktov_2023_Kurgan_SmolinAD.pdf Изменено 27 ноября пользователем Бенедиктов_Александр загрузка файла статьи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 27 ноября Поделиться Опубликовано: 27 ноября Александр, поздравляю! Сборник мне знаком. И курганская земля почти родная, поскольку входила в Тобольскую губернию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бенедиктов_Александр Опубликовано: 27 ноября Поделиться Опубликовано: 27 ноября Юлия, большое спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 27 ноября Поделиться Опубликовано: 27 ноября Не за что. Я вот думаю, нужно было информацию в географическом разделе поместить. Там она может быть востребована в дальнейшем, а здесь потеряется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бенедиктов_Александр Опубликовано: 27 ноября Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2 часа назад, Юлия Стриганова сказал: Не за что. Я вот думаю, нужно было информацию в географическом разделе поместить. Там она может быть востребована в дальнейшем, а здесь потеряется. Сделал отдельную тему: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: 30 ноября Поделиться Опубликовано: 30 ноября Александр Александрович, присоединяюсь к поздравлениям! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: 30 ноября Поделиться Опубликовано: 30 ноября (изменено) Не впервой, но всё же, наталкиваюсь на возрастной парадокс!!! Составляю сейчас индексацию одного дела, мне присланного в полторы тысячи листов (ЦГИАК, г. Киев. Ф.1722, Оп.1, д.57 (1732 г.) Перепись Изюмского полка гвардии майора Хрущева). Это же надо стать отцом в десять лет! Во, казаки и подпомощники были, я уже не говорю про 90-летних казаков, детям которых пару - тройку лет было. М-да! Что творится, что творится!!! Решил поделиться. Изменено 30 ноября пользователем MrAnich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: 30 ноября Поделиться Опубликовано: 30 ноября (изменено) Кстати, коли засветил это дело. Дело сие состоит из 1499 файлов, первый и последний из которых в одну страницу, все остальные файлы - в две страницы каждый (лист и лист оборот). Меня, в принципе, интересует из всего дела только собственно город Изюм, где есть родственные мне фамилии. И это 66 файлов. Я его сейчас уже с полмесяца индексирую, закончу городом Изюмом, и всё. Если бы нашлись желающие, можно было бы раздать файлы и все их обработать, затем выложить у нас в библиотеке на сайте. Выглядело бы это примерно так: 1. Собственно алфавит, 2. и приложение к нему в виде обработанных файлов, дабы не посягать на подлинные листы дела, принадлежащие архиву. В качестве демонстрации, как это вижу я, прилагаю два файла для просмотра. Изменено 30 ноября пользователем MrAnich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: 30 ноября Поделиться Опубликовано: 30 ноября Кстати, Хрущов, указанный в шапке к каждой страничке, здесь при делах: смотрим файл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 30 ноября Поделиться Опубликовано: 30 ноября 1 час назад, MrAnich сказал: наталкиваюсь на возрастной парадокс! Не стоит слепо доверяться словам как респондента, так и писца. Обычно, если взять предыдущую перепись, то открывается картина иная, близкая к истине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: 30 ноября Поделиться Опубликовано: 30 ноября Да я слепо не доверяю, просто удивлённо поражаюсь небрежности писарчуков! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: 30 ноября Поделиться Опубликовано: 30 ноября (изменено) И в завершение: есть у меня также полная перепись того же гвардии майора по Харьковскому слободскому полку за тот же год (Фонд 1725 Опись 1 Дело 22. Перепись населения Харьковского полка составлена гвардии майором Хрущовым. 1732). Это 1813 файлов, из которых первый в одну страницу, остальные - в две страницы каждый файл. И в нём меня интересуют только казаки и к ним сопричастные по Валковской сотне. А было бы неплохо также всё дело индексировать - нашлись бы желающие. Неплохая была бы коллекция в библиотеке СВРТ. Засим откланиваюсь, боле не забиваю тему может быть не совсем необходимой именно здесь информацией по данным переписям. Изменено 30 ноября пользователем MrAnich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: В воскресенье в 14:53 Поделиться Опубликовано: В воскресенье в 14:53 01.12.2023 в 00:26, MrAnich сказал: И в завершение: есть у меня также полная перепись того же гвардии майора по Харьковскому слободскому полку за тот же год (Фонд 1725 Опись 1 Дело 22. Перепись населения Харьковского полка составлена гвардии майором Хрущовым. 1732). Это 1813 файлов, из которых первый в одну страницу, остальные - в две страницы каждый файл. И в нём меня интересуют только казаки и к ним сопричастные по Валковской сотне. А было бы неплохо также всё дело индексировать - нашлись бы желающие. Неплохая была бы коллекция в библиотеке СВРТ. Николай, мы уже обсуждали с тобой твои инициативы относительно копий документов из Киевского архива. И я тебе объяснил, что СВРТ не будет размещать в своей библиотеке архивные документы непонятного происхождения из какого-либо архива без согласия собственника. Копирование и использование документов из архивных фондов определяется достаточно жесткими правилами, которые СВРТ нарушать не будет. Подобные прецеденты уже были в других организациях и ничего хорошего из этого не получилось. Твои благожелательные мотивы понятны, но вот упорство, с которым ты пытаешься навязать СВРТ определенные действия, удивляют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: В воскресенье в 17:20 Поделиться Опубликовано: В воскресенье в 17:20 Ну, ладно. Хотя вообще-то речь идёт не о размещении копий (сканов) документов, которые лежат в свободном доступе, кроме России, а именно об индексации фамилий и расшифрованном из скорописи тексте в удобочитаемый результат (выше сканы для наглядности размещал). А это не одно и тоже. Нет, так нет - размещу тогда индексацию фамилий на ВГД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.