Перейти к публикации

Война на Кавказе?

galinaS
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

ЮраAKV

Милая барышня, чувствуется, что Вы очень грамотный главный администратор, коли среагировали на выбор мною темы.

Благодарю за высокую оценку моей деятельности, правда, полагаю, что за один день на форуме Вы еще не можете ее оценить в полной мере. Например, Вы не знаете как "милая барышня" иногда превращается в рычающую фурию.

Действительно, было очень странно прийти на генеалогический форум и увидеть на нем НЕ ХАРАКТЕРНУЮ ТЕМУ - вот Вам и ответ на Ваш вопрос: стало интересно, а чем Вы тут вместо генеалогии занимаетесь.

А Вы действительно полагаете, что все, кто занимается генеалогией, сидят за прочными стенами архивохранилища и никогда не обращают внимания на то, что происходит в мире?

На Вашем месте я бы однозначно закрыл эту тему. В дискуссионном клубе должны вестись дискуссии на генеалогические проблемы для поиска их решений и не более.

Прошу Вас завести свой генеалогический форум и администрировать его по своему усмотрению. А если хотите занять мое место - искренне Вам не завидую. С удовольствием сдала бы сей почетный пост, если бы было бы кому. А пока - решать буду я.

По поводу профиля, Россия и есть мой населенный пункт. Если более конкретнее: Юго-Запад города Ставрополя. Смотрю, здесь присутствуют ставропольчане и ставропольцы, они знают, где это. И немножко о себе: путешественник и так и не состоявшийся бизнесмен, хотя были потуги.

В интернете есть немало справочников и словарей, которые помогут понять разницу между понятиями "страна", "населенный пункт" и "городской район".

Мое Вам почтение.

И мое - Вам.

Давайте заниматься генеалогией.

ДАВАЙТЕ! ДАВАЙТЕ!! ДАВАЙТЕ!!!
Правда, я и так только этим и занимаюсь, за исключением того времени, которое отнимают у меня естественные физиологические потребности и администрирование форума.

Всем участникам дискуссии!
Даю установку: спокойствие, спокойствие и еще раз спокойствие. Не переходим на личности, не выплескиваем эмоции, говорим сдержанно и аргументировано, уважая чужую позицию.

Не надо приписывать мне того, что я не говорила. Я рада за Вашу 100% уверенность в собственной правоте и осведомленность о том, как себя вели бы грузины. У меня же ни уверенности , ни глубокой осведомленности о предполагаемых действиях " вражеского лагеря" нет.
Более того, я абсолютно уверена, что Россия поступила неправильно, переступив границу с ЮО-Грузия. за что на нас теперь всех собак повесили.
Я вообще считаю, что полностью правду обо всем происшедшем мы лет через 50 узнаем, не меньше.

Я не "приписываю", а делаю логичесский вывод, употребляя слово "фактически".
У Вас нет ни осведомленности, ни уверенности о предполагаемых действиях грузин в случае остановки России на границе, но при этом присутствует "абсолютная" уверенность в своей правоте. И такая же уверенность в том, что именно за это "на нас теперь всех собак повесили". Это по меньшей мере лишено логики.
Я же считаю, что "собак" повесили бы в любом случае. Так как абсолютно любая реакция России вызвала бы критику на Западе. Так уж Запад настроен. И Вам ли это не знать, если вы живете в Брюсселе, где на Россию ежедневно льются помои из западных СМИ. Избежать ушатов помоев было никак нельзя. А вот увязнуть в затяжной войне с перестрелками и ежедневными жертвами на границе (чего видимо и хотел Запад) можно было со 100% вероятностью. Запад бы подвозил патроны, а грузины или какие-нибудь еще наемники продолжали бы свое дело до бесконечности. Вам это надо? Мне - нет. Как мог бы сказать профессор Преображенский, "не читайте перед обедом западные СМИ". Они нам никогда еще ничего хорошего не советовали.

Более того, я абсолютно уверена, что Россия поступила неправильно, переступив границу с ЮО-Грузия. за что на нас теперь всех собак повесили.
Я вообще считаю, что полностью правду обо всем происшедшем мы лет через 50 узнаем, не меньше.

А я считаю , что в данном случае мы сделали правильный шаг.
Лена , с Вами согласна, что всё узнаем позже.

Так как моим словам Вы не верите, вот вам цитата из страны-члена НАТО:
Мюнхенский эксперт по международному праву Даниэль-Эразмус Канн:
вопрос (интервью журналу Шпигель):
Подвергнув бомбардировке аэропорт Тбилиси, порт грузинского города Поти на Черном море или введя войска на территорию Грузии, Россия в любом случае нарушила нормы международного права , так получается?

- Если это послужит делу защиты, то позволительно сбросить бомбу на военную часть аэропорта Тбилиси, позволительно вытеснить армию противника обратно на ее собственную территорию, чтобы защитить себя. Создавать на длительный срок зону безопасности за границами Южной Осетии или просто за линией перемирия, которая частично проходит по территории Южной Осетии Россия, с точки зрения международного права неправомерно. Это касается и бомбардировки порта Поти: военные акции должны быть адекватны и должны быть направлены только против военных целей.

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%...%F0%F3%E7%E8%FF

Это интервью уже во многом устарело (от 14 августа), да и привирал этот эксперт местами. Но право на временный заход на территорию Грузии эксперт за Россией признал (как и право на создание временных зон безопасности). И цель этого захода - исключительно военная: уничтожение военной инфраструктуры Грузии. А из зоны безопасности вокруг границ республик Россия скоро выйдет согласно соглашению. Так что причина Вашего недовольства беспочвенна.

:

IrinaFM

Всем участникам дискуссии!
Даю установку: спокойствие, спокойствие и еще раз спокойствие. Не переходим на личности, не выплескиваем эмоции, говорим сдержанно и аргументировано, уважая чужую позицию.

Ира, а ты пассы не забыла сделать? Руками с растопыренными пальчиками и страшно впившись взглядом в монитор, т.е. в наши глаза!!! :P

Юля! насчет пенсионеров. У моей подруги отец умер практически из-за пенсии, которую вовремя не начислили, а потом начислили, да не так. Походить пришлось. В результате нервы, давление, инсульт и...
А у другой подруге мать разбил инсульт и 7 лет пролежала и все из-за пенсии. Просто столько старух сидит в пенсионом фонде и тратит нервы на то, чтобы получить более высокую пенсию, чем государство платит. Причем в Москве доплачивает еще Лужков, а у нас нет.
Насчет москвичей. Юль, помимо, интеллигентной части москвичей из этого круга, как-то мне приходится общаться и с другими. Я правда подозреваю, что они не очень коренные некоторые из них, но честно сквозит в разговорах то, что мол Вы там.... Кстати, особенно отличаются у нас в Нижнем те, кто приехал с Шанцевым работать в Нижний.
Им плевать на потребности наши , как коренных жителей. К сожалению, именно такие и создают у провинциалов понятия, что москвичи не понимают жизни в провинции.
Мне к моему несчастью, приходится не только генеалогией заниматься
(Еще раз повторюсь, что это совершенно не относится к нашему сообществу). Прошу прощения, если я тебя обидела тем постом

ЮраAKV
Ирина действительно права насчет дискуссионного клуба. Нам же надо и поговорить на жизненные проблемы.
Так что закрывать не будем. Лучше действительно походите по форуму, почитайте внимательно о нашей жизни да и включайтесь в помощи по Ставрополю.
^_^

Как мог бы сказать профессор Преображенский, "не читайте перед обедом западные СМИ".

Что-то мне кажется, что это не сказал бы Преображенский. Скорей Шариков... :lol:

Что-то мне кажется, что это не сказал бы Преображенский. Скорей Шариков... :lol:

...бурные овации :D

А профессора хорошо вспомнили,конечно...к месту...ассоциаций множество возникает))

Я не "приписываю", а делаю логичесский вывод, употребляя слово "фактически".
У Вас нет ни осведомленности, ни уверенности о предполагаемых действиях грузин в случае остановки России на границе, но при этом присутствует "абсолютная" уверенность в своей правоте. И такая же уверенность в том, что именно за это "на нас теперь всех собак повесили". Это по меньшей мере лишено логики.
Я же считаю, что "собак" повесили бы в любом случае. Так как абсолютно любая реакция России вызвала бы критику на Западе. Так уж Запад настроен. И Вам ли это не знать, если вы живете в Брюсселе, где на Россию ежедневно льются помои из западных СМИ. Избежать ушатов помоев было никак нельзя. А вот увязнуть в затяжной войне с перестрелками и ежедневными жертвами на границе (чего видимо и хотел Запад) можно было со 100% вероятностью. Запад бы подвозил патроны, а грузины или какие-нибудь еще наемники продолжали бы свое дело до бесконечности. Вам это надо? Мне - нет. Как мог бы сказать профессор Преображенский, "не читайте перед обедом западные СМИ". Они нам никогда еще ничего хорошего не советовали.

В порядке уточнения Совет проф.Преображенского:
-- Если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет – не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И боже вас сохрани -- не читайте до обеда советских газет
-- Гм… Да ведь других нет
-- Вот никаких и не читайте …
(М.Булгаков «Собачье сердце»)

Потомок

Это здесь http://rus.delfi.ee/archive/article.php?id=19795664

Там и видео есть. Вас не устраивает, что это из Эстонии репортаж? Очень информативный, вы не правы. И размещен на Эстонском сайте.

Bianca

Раскажу вам историю. Мы часто ездим группами в Финляндию. Поехала и одна старушка, очень больная (из Саратова). Естественно, у нее была страховка. Стало ей плохо. Отвезли ее в лучшую больницу в Хельсинки и сделали операцию. Лежала она в отдельной палате. Родственники уверены, что в Саратове она бы такую операцию не выдержала из-за слабого сердца. Не говоря уже об отсутствии средств на операцию такого уровня.

Упражнения в остроумии при полном отсутствии ответа по существу свидетельствует лишь о полном отсутствии аргументов у оппонента. Когда нечего сказать - отстается лишь острить в надежде сорвать аплодисменты скорее у Шарикашвили. :P

Потомок

Это здесь http://rus.delfi.ee/archive/article.php?id=19795664

Там и видео есть. Вас не устраивает, что это из Эстонии репортаж? Очень информативный, вы не правы. И размещен на Эстонском сайте.

Да это очень скучный репортаж. Ничего нового. К тому же в сегодняшней информационной войне Эстония - глубокая провинция. Погоду делает совсем иная пресса.

К тому же в сегодняшней информационной войне Эстония - глубокая провинция. Погоду делает совсем иная пресса.

Курочка по зернышку клюет и сыта бывает. Не нужна и информационная война.

Читаю эту тему практически каждый день, а всё никак не решусь вставить свои комментарии. А просто потому, что формат форума не предназначен для слишком обширных комментариев. Но в этой теме столько вранья, столько фальшивых оценок и обвинений, столько агрессии, что нет никакой возможности выразить свои мысли коротко. Главная проблема в том, что ложь, повторенная тысячекратно для многих стала уже самой что ни на есть правдой. Когда живёшь не в России, то уже просто отвыкаешь, что можно просто так лить повсюду грязь и не задумываться о последствиях. Позвольте привести мне здесь выражение одного из руководителей немецкого предприятия, где я сейчас работаю, которое было сказано им буквально позавчера совсем по другому поводу - касательно производства, и которое вполне очевидно для большинства живущих в Западной Европе, но мудрость которого в России видимо неведома. Выражение очень простое. Знать на половину - это катастрофа, это хуже атомной бомбы. Лучше нисколько не знать, чем знать на половину.
Как можно судить о данном конфликте, читая только российские СМИ, совершенно не имея информации из грузинских СМИ и поливая грязью все прочие СМИ, ни разу не прочитав их?
Как можно хаять другие страны, имея о них представление только из всем известных отечественных источников?
Как можно вообще наслаждаться поливанием грязью, не удосуживаясь поисками достоверной информации?
Зачем заниматься отфильтровыванием информации на используемую в своих доводах и на игнорируемую?
Не лучше ли разобраться хотя бы в вопросе - действительно ли первыми начали грузины? Дело в том, что это повторяется всеми, но слишком много фактов говорит за то, что первыми начали не они. В качестве примера вот ссылка на версию грузинской стороны. Хотя форма статьи в виде некоего интервью с участием трёх лиц несколько странная, но содержание вполне чёткое. Есть и много других источников, в том числе и российских, показывающих, что первой начала не Грузия и, что самое интересное, - такой вариант вполне логичен и значительно лучше укладывается во всю хронику событий. Если это в действительности так, то не имеют смысла даже высказывания о том, что Россия должна была отразить агрессию и остановиться на границе Грузии - Россия возможно была в Грузии до "агрессии".
И ещё, источники информации следует хотя бы разделять по степени их пропагандичности. Одно дело читать выпады на деятельность Саакашвили в Грузии с аргументацией на уровне "сам дурак", и совсем другое дело узнать, например, что в рейтинге Всемирного банка Грузия оказалась на 15 месте против 120 места из 181 у России http://www.lenta.ru/articles/2008/09/10/ratings/.

Как можно судить о данном конфликте, читая только российские СМИ, совершенно не имея информации из грузинских СМИ и поливая грязью все прочие СМИ, ни разу не прочитав их?
Как можно хаять другие страны, имея о них представление только из всем известных отечественных источников?
Как можно вообще наслаждаться поливанием грязью, не удосуживаясь поисками достоверной информации?
Зачем заниматься отфильтровыванием информации на используемую в своих доводах и на игнорируемую?

Так грузины-то вреут, а наши правду говорят. :blink:
Спасибо за коммент. действительно, очень интересные ссылки.

Меня несколько удивляет тот факт, что люди, живущие за рубежом, считают что россиянам недоступны никакие источники, кроме российских. Причем это пишут люди, которые сами сидят в инете немало, и знают, что мы тоже им не обделены. Очень прошу всех помнить, что в России есть и спутниковое телевидение, и интернет, во всяком случае последнее есть точно у всех участников данной дискуссии.
И опять же напоминаю, что не надо переходить на личности.

Ира, я думаю, что дело скорее не в доступности источников. Конечно, интернет доступен. Но чтобы знакомиться с иностранными источниками, надо знать языки хотя бы на таком уровне, чтобы понять прочитанное, т.е. чтобы получить информацию, умышленно или неумышленно не искаженную переводом. Я не говорю, что кто-то здесь языков не знает. Знают. Но не думаю, чтобы многие читали в сети иностранные СМИ в оригинале. Если все читают в оригинале, то тогда я ошиблась:)

IrinaFM, дело не в недоступности, я имел ввиду несколько иное. В других странах может быть огромное количество самых разноплановых СМИ и если владеть их языком, то можно найти всё что угодно точно также как и в интернете. Но чтобы понять в действительности что сообщают СМИ той или иной страны, необходимо в ней жить, слушать местное радио, смотреть местное телевидение, общаться с местным населением. Только тогда можно получить представление о данной стране, о правдивости его СМИ и о его населении. В интернете есть например русскоязычные форумы для живущих за рубежом и на них тоже часто обсуждается эта тема и виден очень резкий контраст между аудиториями российскими и зарубежными. Получается, что те, кто успел пожить в нескольких странах, обладают несколько большей информацией и у них именно поэтому часто например совершенно другое мнение о роли в данном конфликте Запада и Америки. А это для российской аудитории - краеугольный камень всего конфликта. Если я на протяжении многих лет практически никогда не слышал никакого вранья в немецких СМИ и во время начала конфликта читал на русских форумах презрительные высказывания о молчании немецких СМИ, я прекрасно знал почему они молчат - потому что лучше молчать, чем сочинять что-либо из-за отсутствия правдивой информации или повторять чужую ложь. Кроме того, проживая в другой стране, становятся прекрасно видимы преимущества и недостатки каждой из сторон, чего невозможно понять, проживая только в одной стране. И, разумеется, очень легко становится отличима ложь в адрес той или иной стороны. Велик был Пётр - прорубивший окно в Европу и по своему мудры коммунисты - никого не пускавшие за границу.

В этой ситуации для объективной информации нужно съездить в зону конфликта. Вот и все. Получите собственное представление.

В этой ситуации для объективной информации нужно съездить в зону конфликта. Вот и все. Получите собственное представление.

А недостаточно. Во-первых, незнание языка. Во-вторых, в военной обстановке одного никуда не пустят, везде - в сопровождении спецохраны. Какое уж тут представление. :blink: Ну, покажут Вам могилы - Вы же не знаете ни кто там похоронен, ни как их убили, ничего, чтобы помогло понять и сделать выводы.

Я солидарна с Celler, что для понимания СМИ надо пожить в стране не туристом. Причем пожить не месяц-два, а гораздо больше. Могу добавить, что и на Западе СМИ далеко не всегда объективны. Но необъективность эта не от приказа сверху или желания сохранить рабочее место, а в силу определенного взгляда на вещи, другой системы жизненных ценностей и приоритетов.

Не лучше ли разобраться хотя бы в вопросе - действительно ли первыми начали грузины? Дело в том, что это повторяется всеми, но слишком много фактов говорит за то, что первыми начали не они.

Это явно не ко мне. Я десять лет прожил в Западной Европе, объездил весь мир, знаю в совершенстве по-крайней мере французский и неплохо понимаю английский, регулярно читаю прессу в оригинале. И поработал в качестве журналиста-международника (до 2003 года) не один год. У меня до сих пор телефонная книжка забита номерами мобильных телефонов многих политиков, чьи слова вы читаете в прессе. Поэтому о том, как умеют вешать лапшу в самых разных мировых СМИ, а также с какой целью, знаю не понаслышке. И ушел я из СМИ как раз из-за того, что надоело в этом участвовать. В отношении грузинских СМИ я прочел такую их оценку от одного грузина на одном форуме: если бы у Геббельса был канал Рустави2, то до 9 мая 1945 года население Германии было бы уверено, что они выиграли войну. Согласен, население России зомбируется СМИ "не по-децки", впрочем точно также, как зомбируется и население стран Запада. Причем Запад - пионер в области применения этих специфичных новых технологий. Правда, в этом печальном чемпионате по зомбированию грузинские СМИ сейчас явно лидируют по охвату масс и циничности вранья (тут пример главы государства действует "вдохновляюще"). О создавшейся ситуации неплохо высказался господин Пушков во время недавнего обсуждения фильма Джульетта Кьеза "9/11" на Первом канале. Он сказал примерно следующее: Эпоха донесения информации через СМИ закончилась. Информация в мире умерла или находится при смерти. На смену ей пришла эпоха массовой высокотехнологичной манипуляции информацией с целью направленного воздействия на сознание.

Что же делать бедному крестьянину, как в этом разобраться и избежать промывания собственных мозгов? Вариантов у него немного. Или самому заняться анализом и сопоставлением разных медиа-выделений, то есть обрести практически новую профессию (только где найти на это время?), или оставаться простым крестьянином и возделывать свой сад. То есть "забить на все" и использовать СМИ только для развлечений. К чему, собственно и склоняется (под направленным воздействием СМИ) подавляющее большинство.

Celler Кстати, здесь есть ссылки на качественный перевод на многие иногстранные СМИ. Да у нас в Нижнем , например, все время передают ЕВРОНЬЮС.Поэтому уж эта аудитория не обделена другим взглядом на вещи. А вот "любимая Америка" явно обделена переводом наших СМИ. По крайне мере в КОЛОРАДО точно. Моя подруга, кореная американка, 9 лет прожившая в России, искренне верит, что во всем виновата Россия, которая решила захватить Грузию. Причем , она прекрасно владеет русским. Так вот они у себя там даже названия не то, что Южной Осетии, а даже Грузии запомнить не могут и с трудом вспоминают сходу названия их. Так что настолько объективныих СМИ против наших.

Хотел бы на минутку открыть свой рот, чтобы в целом (хоть и не без некоторых оговорок) солидаризоваться с Потомком...

Потомок

Кто бы сомневался......

Бедному крестьянину нужна помощь государства в ЕГО насущных нуждах. -_-

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования