Игорь_Игоревич Опубликовано: 28 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2024 23 часа назад, ZMICER сказал: По всей видимости, если мы говорим о Суздальщине XVII-XVIII столетий, то Мыцкий стан как административно-территориальная единица в составе тогдашнего Суздальского уезда ОК! Суздальский уезд! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь_Игоревич Опубликовано: 15 марта Поделиться Опубликовано: 15 марта Попытался я тут разобраться с г-дами Полонскими и их связью с моими Ладыженскими. Во многих местах в И-нете пишут, что поручик Яков Иваныч Полонский был женат на Анне Федоровне Ладыженской, которая померла в 1816, после чего он женился на Екатерине Дмитриевне Пестовой и наплодил с нею детей. Единственным подходящим папенькой для Анны Федоровны среди моих Ладыженских оказался Флота Кап.-Лейт. Федор Алексеич, у которого было где-то 8 детей, и Анна среди них. Но! Выяснилось, что Анна была очень даже жива еще в 1834-м, и былав то время девицей . Предположение, что у Фед. Алекс. было 2 дочери Анны тоже не прошло - они обе получались одного года рождения. А главное - я нигде не нашёл ссылки на первоисточник. Зато нашёл вот что: Oбъявленiи о купчихъ къ N… Санктпетербургскиxъ вѣдомостей) 1805.01.10 Стр 4 Въ Звенигородскомъ: явлены купчія: 1 я 80З года Октября 7 дня отъ Губернскои Секретарши Авдотьи Николаевой дочери Воейковой; 2 я 804 года Генваря 18 дня отъ ...; 1 ю 803 года февраля 27 дня у мужа ея Павла Федорова сына Воейкова состоящее Московской Губерніи Звенигородской округи въ селѣ Рожествинѣ, Подушкино тожъ, доставшееся ему по наслѣдству послѣ покойнаго родителя его Капитана федора Александровича Воейкова и по раздѣлу съ матерью его Александрою Игнатьевою дочерью, братьями Корнетомъ Александромъ, Капитаномъ, кои нынѣ Маіоромъ, Иваномъ федоровыми дѣтьми Воейковыми и сестрами Подпорутчицею Анною Федоровою дочерью Полонскою и дѣвицею Елисаветою Федоровою дочерью Воейковою, крестьянъ мужеска пола 60 душъ съ женами ихъ, дѣтьми и внучаты, написанными въ ревизію, вновь рожденными и всѣмъ ихъ имуществомъ и пріёмыши, а земли и всякихъ угодій, что оказаться можетъ половинное число, за 7650 рублей;… Судя по дате эта Анна Федоровна Воейкова вполне походит на роль жены Поручика Якова Ивановича Полонского. Еще немного порывшись, я нашел подтверждение этой догадки: Исповедные ведомости г. Москва Пречистенский сорок Церкви Пречистенского сорока 1 января 1804 — 31 декабря 1804 ЦГА Москвы, фонд №203, опись №747, дело №778, стр. 377 № 11. подпорутчикъ Яковъ Ивановичь полонской 28 *1776 жена ево анна ѳеодоровна 30 *1774 свояченица девица Елисавета Ѳеодоровна ваейкова 17 *1787 (Сестра жены!) Служители полонскаго:… ====== То-есть, Анна Федоровна Ладыженская таки не была замужем за Яковом Полонским, а была ее тезка и ровестница Воейкова. Чтобы совсем не открещиваться от г-д Полонских, скажу, что ее тетка, Анна Алексеевна Ладыженская, была за Полонским, полковником Иваном Григорьичем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 15 марта Поделиться Опубликовано: 15 марта Еще один "кирпичик" водворен на положенное ему место. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.