Перейти к публикации

Погодные аномалии

Юлия Стриганова
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

А потом неожиданно придет жестокая морозная зима. И все погорельцы будут жить в ужасных времянках непонятно как. И все, что не выгорит сейчас, вымерзнет зимой.

В Липецкой области из-за лесного пожара сгорели 50 домов

В одной из деревень Липецкой области от верхового пожара сгорели 50 домов, сообщил глава МЧС Сергей Шойгу.

«Напряженной ситуация складывается во Владимирской, Воронежской, Московской областях, Мордовии, Марий Эл и только что к ним добавилась Липецкая область», – отметил он.

На окраине одного из населенных пунктов возник верховой пожар. В этой деревне всего 70 домов, сгорело 50, 20 домов удалось отстоять, 18 из них жилые. «Туда выдвинулась авиатехника, работает 21 пожарный расчет», – сообщил Шойгу. Он отметил, что до этого очаг был локализован и его площадь сокращалась. Но из-за ветра низовой пожар перешел в верховой.

// ИТАР-ТАСС

Затишье было недолгим... ((((

Ага, у нас многотысячный автозавод отправили в отпуск на две недели. Вот бы их всех на тушение

Сообщение на автофоруме. НН.РУ
Напрямую в местах размещения погорельцев перестали принимать гуманитарную помощь -- вещи и т.п. Отправляют обратно с формулировкой: "Отвозите в приемный пункт приема помощи в офис "Единой России", все через них".....
Без комментарий.

Пожары- это месть природы за ту грязь, которую мы оставляем в лесах и у обочин.
Не научились убирать за собой- природа научит.
На трассе М4-Дон проехали 550 километров по Воронежской области, чтобы найти приличное место для отдыха - жуть и мрак. Чему удивляться? Нам сейчас ни президент, ни господь бог не поможет. Просто уже места на земле не осталось, куда отходы выбрасывать, вот и загорелась землица. Выгорит все, чтобы снова можно было спокойно гадить :)
Грустно все это.

Не научились убирать за собой- природа научит.

Если будет кого...

Валерий

Просто ближайший месяц август. Дальше заглядывать уже страшновато.

http://wyksa.ru/obsh/forum/viewforum.php?f=6

Ссылка на Выксунский городской форум. Читаю каждый день. Сводки с поля боя. А по ТВ - "у нас всё под контролем"(((
Элементарной организации нет, средств связи, добровольцы едут со своими лопатами, едой и питьем. Администрация всех уровней практически самоустранилась. Всё держится на добровольцах. Солдат, которых прислали пожары тушить кормят в Иверском монастыре и местные, кто чем может.

Горожане собирают помощь, какую могут. Так и тут никакой организации, еще и заворачивают всех к ед-россам, мол, через них всё пойдет.(((

Вобщем, читайте сами.

Пожалуй, начну с того, что некоторые люди спрашивали, кто я такой, где работаю и с какого фига начал заниматься аккумулированием гуманитарной помощи в Выксунском районе, а так же поясню подозрения по поводу принадлежности меня к какой-то партии и того, что я хочу выставить это как помощь не от автофорума.

Ануфриев Вячеслав Темурович, место жительства -- г. Выкса Нижегородской области. Именно потому, что я -- "абориген" Выксы, а также заядлый автофорумец НН.РУ (которых в Выксе единицы), и активист "Виртуальной Выксы" (сайт wyksa.ru и соответствующий чат и форум), а также потому, что я лично очень хорошо знаком с другими активистами выксунского сайта и его администрацией, я взялся за координирование и прием помощи для Выксунского района. Работаю я всего-лишь инженером-программистом на литейно-прокатном комплексе ОАО "ОМК-Сталь", который расположен на Выксунской производственной площадке.

На поинтовках автофорума и всякого рода встречах я не бываю по причине территориальной удаленности от Н. Новгорода, но меня лично знают давно на данном форуме следующие ребята: Давид, Повелитель Электронов, Стэн (287), это как минимум.

Ни к каким партийным объединениям я не принадлежу!

Теперь поясню, почему большинство прибывающей помощи аккумулируется в одном месте, а не сразу развозится и отдается в руки.

Прибывающие из Нижнего Новгорода машины мы принимаем к разгрузке в Выксунском филиале НГТУ, так как там предоставлены для этого помещения. Директором ВФ НГТУ является Пантелеев Сергей, он же Дыбра, он же администратор и владелец сайта wyksa.ru . Именно из-за простоты обеспечения помещения для реализации буферного склада и выбрано здание ВФ НГТУ.

Вчера машины прибывали в районе 15, 19, 23 и 02.00 часов. Машины, прибывшие в районе 15 часов (колонна из четырех, во главе с Газелист'ом), были частично разгружены в НГТУ, частично в Вильской поселковой администрации (оттуда провиант был доставлен в монастырь, где был использован для приготовления пищи для солдат -- их кормят там, так как на сух. пайках долго не протянешь), частично взяты с собой в лес (где есть и другие добровольцы, в т.ч. и нижегородские), так как эти ребята остались двумя машинами дежурить на ночь. Как мне сейчас отзвонились, не все ушло в монастырь, часть сейчас будет отправлена в Волну.

Машина, прибывшая в районе 19 часов, была разгружена непосредственно в гостинице "Волна" -- Елена (одна из активистов wyksa.ru ) успела организовать встречу с погорельцами, так как в это время суток почти все уже были дома.

Машина, прибывшая в районе 23 часов (ZID83), была разгружена в ВФ НГТУ, так как в данное время суток организовывать какое-то распределение невозможно. Прибыли продукты, вода, вещи, игрушки.
С этой машиной приехал доброволец, которого я отвез непосредственно на пост и оставил с нижегородскими ребятами.

В районе 2 часов ночи прибыли две машины, одна из них с прицепом. Это были Давид, Баркас, Повелитель Электронов и Валентина Aberle. По той же причине (невозможность распределения в данное время суток) их груз был оставлен в ВФ НГТУ, часть воды они увезли на позиции нижегородских доровольцев, я сопровождал. В 4 часа утра они стартанули обратно в Н. Новгород, а я -- спать.

Ребята, которые были во главе с Виталиком Газелист'ом, снялись с поста в районе 6 часов утра. Остатки провианта они отправили в Аутово Кулебакского района, т.к. там тоже была потребность.

Сегодня прибыл "Баргузин", который был с провизией и прочим грузом для добровольцев, также был разгружен в ВФ НГТУ.

Далее: на выксунском форуме я писал про то, что приходят машины из Н. Новгорода, а также, в обязательном порядке, упоминал о том, что это от Автофорума НН.РУ. По этому адресу: wyksa.ru/obsh/forum/viewtopic.php?f=6&t=7115&start=50 мои посты о прибытии машин (копипаст оттуда есть и здесь), на том форуме я под никнеймом guest, это мой основной ник на большинстве форумов РуНета, где я бываю. На вопрос женщин из церкви, которые принимали груз в Виле, откуда это все, было отвечено, что это от автолюбителей-интернетчиков Нижнего Новгорода, с автофорума (хоть им это и мало что сказало :-)). Газелист и ребята из его колонны это могут подтвердить.

Поясняю, что wyksa.ru представляет собой для НН.РУ всего-лишь группу активистов-аборигенов, со своими "завязками" в разных нужных местах города, и никаким образом не пытается выставить помощь автофорума как от себя. Мы всего-лишь занимаемся координацией и распределением.

Почему не получается машины из НН разгружать непосредственно в локациях погорельцев и огнеборцев? Потому что:
- по погорельцам: в Лазурный ничего напрямую не принимают из вещей и средств гигиены, для этого у нас есть лазейки через своих да наших, а питание там обеспечивается; в профилактории и "Волне" в дневное время суток большинство на работе (там, как я понял, в массе своей, работоспособное население), а в 23 и 2 часа ночи привозить им что-то -- слегка абсурдно. Так же, в профилактории есть обеспечение питанием.
- по добровольцам: места их дислокации постоянно меняются, так как меняется обстановка в лесу, и гораздо проще и мобильнее подвозить им питание, воду и СИЗ легковушками местных активистов (в том числе и по мере потребности, а не сразу скопом), а не гонять приехавшие в Выксу из НН машины по всему району.

Прошу в этой теме скидывать видео- и фотоотчеты о разгрузках и других участников доставок.

С уважением и благодарностью от всех выксунцев, Слава.

Зато сегодня в Ленинском районе, в пункте от ЕРоссов было заявлено, что мы принимаем вещи только новые, с этикетками. Как Это Вам нравится?

МОСКВА, 4 авг - РИА Новости.
Температурный рекорд августа побит в Москве в среду - днем температура воздуха прогрелась до плюс 37,1 градуса, побив предыдущий максимум на 0,2 градуса.

ЗАДЫХАЕМСЯ ОТ ЕДКОГО ДЫМА!
Воздух в городе с каждым днем все грязнее
В среду у некоторых горожан слезы лились градом из-за того, что небо окутала густая пелена едкого дыма от горящих торфяников, а запах гари, который пропитал одежду и волосы ”копченым ароматом”, чувствовался абсолютно во всех районах. По словам экологов, 4 августа воздух в столице был самым грязным с начала пожаров.

СОВЕТЫ КАК ЛУЧШЕ ПЕРЕЖИТЬ ЭТИ ДНИ
http://www.mk.ru/social/article/2010/08/04...dshiy-dyim.html

Позавчера фраза диктора из новостей:" жара из Европы дошла и до Израиля". Действительно, в Эйлате +43. А с учетом небывалой влажности по сообщению "Исраэль а-йом" в Тверии субъективно ощущалось +58. Завтра лечу в Киев. Остыну?

Три года назад мы были в мае в Египте.
Чтобы почувствовать, что такое жара, специально ездили на экскурсию в выжженую солнцем Долину Царей.
В это время года посещение ее можно приравнять к подвигу или безумию.
За маленькую бутылочку воды туристы там, не задумываясь, отдавали продавцам $10-20.
Последние гробницы посещали уже "на автопилоте".

Сейчас такое же состояние, если отходишь от вентилятора...
Благо, вода подешевле...

Как всегда, отмажутся. Рынду готов вернуть ... Вот только про 3 пруда засыпанных промолчал.
Гнусно! Никогда мы здесь не будем жить по-человечески. Потому что чиновники все воруют, все озабочены своим положением, а на НАРОД им глубоко наплевать. Крайними при разборе полетов с этими пожарами сделают мелкие сошки, которые НИЧЕГО не могут сделать, поскольку у них нет для этого накиких рычагов. Паршиво!

Жара давно, но загорелось как-то одновременно, сразу в нескольких районах за 1000 км, совпадение?

Перед этим с примерно середины июня по всей Европейской части России стояла очень сильная жара, ни одного дождя. Вполне естественно, что рано или поздно была достигнута критическая точка, и мигом все вспыхнуло везде и разом. Жара нагревает, нагревает, а потом один неуловимый миг и начинается самовозгоранием пожар.
Причем раньше всего загорелись леса Марий Эл в районе Кокшайского тракта 27 июня. К началу июля их еле-еле потушили. Но потом опять и опять вспыхивали очаги в марийских лесах.
На днях, в начале августа, пожары перекинулись с территории Марий Эл и на заволжскую часть Чувашии (здесь сплошная тайга, один лес), уже за границу между двумя республиками, но наши сработали оперативно, и успели потушить пожар, пока он не распространился дальше.

Но смог от марийских пожаров при постоянном северном ветре все равно то и дело окутывает г. Чебоксары. Вот и сейчас, пока пишу, над городом висит смог, сильный запах гари. И так уже больше месяца.

Чиновники, конечно, мерзавцы. Не спорю. Ну а мы кто? Несколько недавних зарисовок:
1. В пятницу только выехали в Рязанской обл. из зоны сплошного задымления, решили остановиться, дойти до ближайшего леска. Вышли. Обочина усыпана окурками, не затушенными, а, к счастью, погасшими самостоятельно (отличить это можно элементарно), т.к. они не долетели до желтой, высохшей травы... Такие же окурки ежедневно вижу, гуляя с собакой вдоль своей Херсонской. Думаю, все видели, как окурки из машин летят везде - в городе, на трассе, на проселочной дороге. И правильно, не держать же их в машине, они воняют... А тушит пусть Путин, Шойгу, глава местной администрации и пр.
2. Вчера были на Бисеровском озере в Купавне (это там, где чуть на центр управления ракетными войсками огонь не перекинулся, и 10 домов в деревне сгорело). Видимости никакой, противоположный берег (1-2 км) угадывается с трудом, левый и правый (более 2 км до каждого) не видны, солнца не видно, в общем сплошной дым. Вокруг озера - лесок, за ним сплошная дачная застройка на много километров. Метрах в 200 по берегу слышны голоса пьяных людей, видны какие-то тени. Но лучше всего видно что? Горящий костер... Что, без костра напиться нельзя было?
3. В ту же пятницу ловлю машину на МКАД, водитель рассказывает: в Тульской области его сосед напился и решил траву в огороде пожечь. Результат: сосед без дома и водитель без дома, вот приехал в Москву подработать... (не плакался, чтобы больше дала, взял очень небольшую сумму).
Вывод: нам чиновников не с Марса прислали. Они - такие же как мы, наше отражение. А на зеркало неча пенять, коли рожа крива...

Жара давно, но загорелось как-то одновременно, сразу в нескольких районах за 1000 км, совпадение?

Сегодня в утренних новостях РЕН-ТВ молодой парнишка рассказывал, что все мужчины его деревни уже месяц (!) тушат пожары вокруг нее. Всех женщин и детей самостоятельно вывезли из деревни.

По каналу РЕН-ТВ и 5-му каналу СПб сообщают много того, чего нет в новостях центральных каналов. Сюжеты не для слабонервных.

Ну, да, пол России горит от окурков. И база ВМФ сгорела от них же.
Я ничего не идеализирую. Сама недели 3 назад видела в лесу на озере, где мы купались, непотушенный, тлеющий костер. Мало ли таких, кто не тушит и разбрасывает следы своих пикников в лесу. Наше Глубокое все загажено, трудно было найти местечко, не заваленное грязью. Не спорю, все это есть. Но если почитать Дневники в сети, посмотреть You Tubt, можно увидеть и другое. Жители деревень тушат пожары тазиками с водой из ближайшего (на с колько ближайшего?) болотца или лопатой забрасывает песком пламя. Неравная борьба.

Да, сЕргей и ты Ирина правы. Но то, что после полутора месяцев жуткой жары власти оказались не готовыми к этому бедствию, говорит об уровне компетенции властей.

На ВГД выложили интересную ссылку еа " Реформа Авиалесоохраны или всё таки её уничтожение". http://www.rutv.ru/forum.html?d=0&FID=...ID=117855242188 Оказывается в 2007 году службу ликвидировали как отдельное подразделение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
...
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования