TatianaLGNN Опубликовано: 22 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2008 http://kashey86.livejournal.com/101222.htmlhttp://kashey86.livejournal.com/101517.htmlЗдесь совершенно интересное, свежее путешествие по Тбилиси. Изумительные фотографии и рассказБыл там в сентябре русский парень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RuSar Опубликовано: 23 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2008 <...> Здесь совершенно интересное, свежее путешествие по Тбилиси. Изумительные фотографии и рассказ. <...> Соль на рану... Это я должен был быть там! И это я должен был добраться до ул. Важи Пшавелы - и надышаться пылью в республиканском ЦГИА... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 28 января 2009 Поделиться Опубликовано: 28 января 2009 А. С. ХахановГрузинские дворянские акты и родословные росписи1893 г., 80 стр. Представленные грузинские дворянские акты извлечены составителем издания из архива Тифлисского дворянского депутатского собрания. Большая часть актов сохранилась на грузинском языке и лишь несколько десятков копий с подлинников найдены в делах той или иной дворянской фамилии.Церковные, дворянские и крестьянские акты способствуют выяснению ряда устоев, на которых держалась Грузия более 20 веков и лишь накануне XIX столетия была присоединена к России, они открывают такие страницы в жизни Грузии, которые позволяют в достаточной степени выяснить достоинства и недостатки ее организации, условия, разложившие страну накануне пробуждения и возрождения европейских княжеств. Все сведения приобретают важное значение для изучения истории Грузии. В актах есть сведения относительно вознаграждения должностных лиц, управления церковью, положения крепостных крестьян. Значение каждого акта с соответствующими историческими справками указано составителями в сопровождающих примечаниях. В предисловии изложены сведения о происхождении упомянутых в текстах княжеских фамилий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 28 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 28 января 2009 Юля, а эта книга есть у тебя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 28 января 2009 Поделиться Опубликовано: 28 января 2009 Нету. Это из антикварного издания, дорого продающегося в сети. Не уверена даже, что оглавление дано полностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fury Опубликовано: 21 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2009 <...> Здесь совершенно интересное, свежее путешествие по Тбилиси. Изумительные фотографии и рассказ. <...> Соль на рану... Это я должен был быть там! И это я должен был добраться до ул. Важи Пшавелы - и надышаться пылью в республиканском ЦГИА... А Вы давно в Тбилиси были? Не знаете улица Камо еще существует? У меня там прадедушка жил.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RuSar Опубликовано: 22 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2009 Никогда не был, в том-то и дело!.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fury Опубликовано: 22 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2009 жалко... а то у меня зацепочка малюсенькая есть ... думала проверить... на поездку даже и не мечтаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LoraVerner Опубликовано: 9 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2011 Алёна, добрый день! Я постараюсь не забыть о Вашем интересе в Тбилиси. Ничего не буду обещать заранее, так как только-только начинаю приходить к мысли, что "ехать все-таки надо !". На худой конец, буду восстанавливать связи общением по телефону.Изложите суть Вашего интереса, пожалуйста. С уважением, Светлана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
узнавайка Опубликовано: 27 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2012 <...> Здесь совершенно интересное, свежее путешествие по Тбилиси. Изумительные фотографии и рассказ. <...> Соль на рану... Это я должен был быть там! И это я должен был добраться до ул. Важи Пшавелы - и надышаться пылью в республиканском ЦГИА... А Вы давно в Тбилиси были? Не знаете улица Камо еще существует? У меня там прадедушка жил.... А Вы в Тбилиси не следы Герасименко ищите? Я на улице Камо сама жила (в гостях), правда это было очень давно.Если не путаю, ул.Камо идёт параллельно ул.Руставели... огибает Мтацминду... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aslanukva Опубликовано: 3 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2013 Кому Грузия и жители Грузии интересует ? ) Грузинские князья, дворяне. Генеалогия. Есть и фамилии русских, беларусов, украицев ... и Биографии, дворянские фамилии, усадьбы, старые фотографии... И вообще если кому то что то интересен спросите на этом форуме или на емаил отвечу с удовольствием Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aslanukva Опубликовано: 30 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2013 Что то тишина в грузинском теме )) пишите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aslanukva Опубликовано: 10 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2013 Про этого челавека кто не будь ничего не знает ? Павел Туманишвили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adroff Опубликовано: 7 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 Про этого челавека кто не будь ничего не знает ? Павел Туманишвили posmotrite sdeshttp://www.grwar.ru/persons/persons.html?letter=Б там есть Тумановы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aslanukva Опубликовано: 16 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2014 Кому интересни люди из Грузии смотрите здесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aslanukva Опубликовано: 4 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2014 Про этого челавека кто не будь ничего не знает ? Павел Туманишвили posmotrite sdeshttp://www.grwar.ru/persons/persons.html?letter=Б там есть Тумановы Спасибо огромное а где Вы живете далеко от России ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adroff Опубликовано: 6 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2014 Спасибо огромное а где Вы живете далеко от России ? не близко извиняюсь, сюда практически не заглядываю, пишите в личку или на майл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алехандр Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 Доброго времени суток!Интересует информация по Сенявским - переехали в Тифлис с 1901 года.Сохранились фотографии сделанные в фотомастерской г. Тифлис прапрадеда и его брата с их жёнами.Дочь Александра училась в 4й женской гимназии и потом в Повивальном интитуте, там же вышла замуж за потомственногодворянина Тифлисской губернии Николая Яковлевича Иванова (есть метрическая выписка и справка).Как раз по Ивановым ничего не известно вообще, очень интересует конечно же.Сын Юлий видимо тоже где то учился - есть фото в форме, но не разобрать, что к ему на ней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tati Опубликовано: 18 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2016 <...> Здесь совершенно интересное, свежее путешествие по Тбилиси. Изумительные фотографии и рассказ. <...> Соль на рану... Это я должен был быть там! И это я должен был добраться до ул. Важи Пшавелы - и надышаться пылью в республиканском ЦГИА... А Вы давно в Тбилиси были? Не знаете улица Камо еще существует? У меня там прадедушка жил.... Увы, только сейчас обнаружила Вашу ремарку. Улица Камо сейчас переименована , названа именем какого то не известного мне Грузинского функционера. Скажите, а в каком доме жил Ваш прадед и как его Фамилия?Моя родня жила на Камо, 29 более 100 лет и только два месяца назад моя двоюродная сестра продала квартиру, поскольку переезжает на ПМЖ в Россию к сыну.Напишите мне на почту tgkar@mail.ru , у меня плохой интернет, я постоянно теперь живу в Подмосковье и зайти на сайт мне не всегда удается. Я каждое лето в детстве жила в летние месяцы на Камо, напишите, что Вы знаете о тех местах?Татьяна Каракозова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
k.lf Опубликовано: 28 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2017 tati! Татьяна, это я Людмила Николаева из Баку! Залезла в Грузию так как теперь ищу родную сестру удочеренную в Тбилиси из дома Малютки. Найти невозможно из за закона о тайне усыновления. Но на этом же форуме в моем посту "Откликнитесь,,, " дали ценную информацию. Я хочу найти человека кто бы грамотно написал бы мне заявление и я бы отправила по назначению. Нужен грамотный юрист. У Вас есть такой человек помочь мне?Потом на этм же посту хорошо бы найти сведения о бабушке моего мужа1893гр и ее отце Скляровы. Он был врачом в Сурами, а она закончила учебу в Тифлисской женской гимназии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
k.lf Опубликовано: 27 марта Поделиться Опубликовано: 27 марта 18.06.2016 в 10:21, tati сказал: Увы, только сейчас обнаружила Вашу ремарку. Улица Камо сейчас переименована , названа именем какого то не известного мне Грузинского функционера. Скажите, а в каком доме жил Ваш прадед и как его Фамилия? Моя родня жила на Камо, 29 более 100 лет и только два месяца назад моя двоюродная сестра продала квартиру, поскольку переезжает на ПМЖ в Россию к сыну. Напишите мне на почту tgkar@mail.ru , у меня плохой интернет, я постоянно теперь живу в Подмосковье и зайти на сайт мне не всегда удается. Я каждое лето в детстве жила в летние месяцы на Камо, напишите, что Вы знаете о тех местах? Татьяна Каракозова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
k.lf Опубликовано: 27 марта Поделиться Опубликовано: 27 марта Татьяна Каракозова, помогите мне найти человека, который бы оказал платную услугу найти акт рождения сестры в городе Тбилиси. Готова принят не обязательно официальную бумагу сведений о сестре. Могу встретится с этим человеком в городе Тбилиси. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 31 марта Поделиться Опубликовано: 31 марта Татьяна почти не бывает на форуме. Вы поищите человека на форуме ВГД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.