neizvestniy2006 Опубликовано: 23 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2008 Проживаю в Оренбурге. Часто бываю в Оренбургском архиве. Если кому что интересно по Оренбургскому региону, задавайте вопросы. если будет в моих силах, постараюсь ответить. Однако предупреждаю, что все поиски и исследования платные. Поэтому "халявщиков" просьба не беспокоить. Или заранее предупреждать, что так, мол, и так, платить возможности не имею. В принципе, возможен ответ и на такой вопрос, если на данный момент у меня уже будет на него готовый ответ. В случае, если надо будет тратить время и узнавать, то только за деньги (или взаимоприемлемый бартер). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борисыч Опубликовано: 23 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2008 Проживаю в Оренбурге. Часто бываю в Оренбургском архиве. Если кому что интересно по Оренбургскому региону, задавайте вопросы. если будет в моих силах, постараюсь ответить. Спасибо! Мне интересно узнать о некой "бузулукской помещице капитанше Анне Ляховой", которой в 1833 году от помещика Алакаева перешло село Петровка (Алакаево) близ Уфы. Эту информацию я некогда почерпнул в книге Асфандиярова, точное название которой сейчас не помню. По моим "вычислениям" она мать моего прямого предка, которого звали Алексей Петрович. Однако документальных подтверждений этому я не нашел. Если Вам удастся выудить какую либо информацию по этому поводу, буду безмерно благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elena h. Опубликовано: 24 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2008 Есть ли у Вас возможность узнать, где хранятся похозяйственные книги с. Дубовское Саракташского р-на Оренбургскойобл.? Ничего не могу найти о моем отце - Кузнецове Николае Павловиче, г.р. 1930. Село или с.хоз-во вероятно входитсейчас в состав с. Васильевка. Буду Вам очень благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 24 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2008 Меня интересуют срестьяне чувашские Селивановы из Чешламы. есть косвенные сведения,что они имели закупочные фирмы в Оренбурге.Закупка яиц. Если вдруг встретяться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
neizvestniy2006 Опубликовано: 24 сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2008 По Селивановым я помню. У меня записано с ВГД. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
neizvestniy2006 Опубликовано: 25 сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2008 Все Ваши вопросы я копирую и заношу в особый перечень нерешённых. И как только какая-то информация будет появляться, я сразу же буду уведомлять об этом. Хотя это может быть и очень не скоро. Но тем не менее, я помню. Пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gluk Опубликовано: 28 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2008 Интересуют данные 7, 8, 9, 10 ревизии по Троицкому уезду Орунбургской губернии. Есть ли они у вас в архиве? Знаю точно что какая-то ревизская сказка 8 ревизии 1834 года Троицкого уезда есть на хранении в ЦГИА РБ, но они пока не ответили на запрос какая конкретная территория в этом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
neizvestniy2006 Опубликовано: 29 сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2008 Напишите населённый пункт, какой интересует, я посмотрю, что есть. По Башкирии вообще всё предельно просто. У них алфавитный указатель всех населённых пунктов, какие есть в ревизиях, есть. Я могу посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
макс Опубликовано: 29 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2008 Здравствуйте, neizvestniy2006!Если будет возможность, обратите, пожалуйста, Ваше внимание на фамилию ЖИНКИН. Федор Петрович Жинкин ( род. ок. 1779 г., Суздаль – ум. после 1854г., Оренбург) – суздальский, затем оренбургский купец.Особенно отличился в борьбе с холерой. С самого ее начала (1829) закупил в казенной аптеке большое количество лекарств, которые передал полиции для бесплатной раздачи неимущим. Бедных жителей безвозмездно снабжал мукой. Сам выучился кровопусканию и производил его заболевшим. «…Для неимущих, лечащихся в домах, занимамающиеся практикою Медицинские Чиновники выписывают потребности на счет Оренбургского 3 гильдии купца Жинкина, вызвавшегося добровольно на Богоугодное таковое пожертвование.» [Собрание актов и наблюдений, относящихся к холере, бывшей в конце 1829 и в начале1830 в Оренбургской губернии, изданное медицинским советом. Санкт-Петербург 1830 год ](стр. 64)Благодаря Жинкина за “человеческий подвиг”, губернатор Оренбурга Сухтелен заявил, что “оный не останется без должного внимания и воздаяния”.В1830-1833г. купец являлся городским главой Оренбурга. Интересуют также потомки Ф.П. Жинкина. Заранее спасибо, Макс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gluk Опубликовано: 29 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2008 По Башкирии вообще всё предельно просто. У них алфавитный указатель всех населённых пунктов, какие есть в ревизиях, есть. Я могу посмотреть. Если б все так было просто!У меня есть обрывочные данные, что вот в этом деле есть информация, которая меня интересует: ЦГИА РБ ф. 138, оп. 2, д. 482, 1834г., 8 ревизия Троицкого уезда лист 69 об. Что это за населенный пункт я могу только предпалагать, в самой выписке данных о населенном пункте нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кабачек Опубликовано: 30 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2008 У меня вопросов много, пока задам самый первый и главный - действительно ли, как мне писал в свое время Константин Пчелинцев из Оренбурга, именно в этом, оренбургском архиве сейчас имеются метрич. книги Бузулуского уезда? Меня интересует 1884 год, и, для начала, д. Зуевка (она между с. Троицим и Безводовкой). Я собираюсь сама приехать в Оренбург, ориентировочно, в декабре 2008 г. А если удастся выбить командировку (поехать за казенный счет), то БУДЕТ МНЕ СЧАСТЬЕ: я очень люблю Оренбург.- ОНА ВООБЩЕ ЛЮБИТ РОДИНЫ ПРЕДКОВ. СЛАБОСТЬ У НЕЕ ТАКАЯ, НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ.- КАК ЭТО "НЕ ОБРАЩАЙТЕ"! МЫ ТОЖЕ ОРЕНБУРГ ОБОЖАЕМ.Мне еще на днях, в Анапе, сказали (директор Оренбургской областной юношеской библиотеки), что там в архиве работает их, библиотечный, человек - Татьяна. Я и воспряла (ранее слышала от Пчелинцева, что там все не разобрано и ваще). А тут и Вы появились на нашем форуме - здорово! Бузулукский прапрадед Никанорушка Огибалов все ближе... - ПУСТИЛА СЛЕЗУ, ОЧЕНЬ НАТУРАЛЬНО.Глупости! Я улыбаюсь. Самое завлекательное в генеалогическом поиске - вот такое предвкушение открытия. И такое встречное движение. - НИКАНОРУШКА ПОВЕРГНУЛ ГОЛОВУ НА ЗОВ. ОН ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ. ЕМУ ЛЕТ СЕМНАДЦАТЬ. ОН ЕЩЕ НЕ ПРАПРАДЕДУШКА. НО СТРАННЫЙ ЗОВ ОН СЛЫШИТ. ЖАРА. ЛЕТО. МУХИ ЖУЖЖАТ. ПОКАЗАЛОСЬ...- О, ГОСПОДИ! ЭТО МНЕ ПИСАТЕЛЬСКОЕ ВООБРАЖЕНИЕ.Спасибо заранее, г-н Неизвестный! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
neizvestniy2006 Опубликовано: 30 сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2008 Есть ли у Вас возможность узнать, где хранятся похозяйственные книги с. Дубовское Саракташского р-на Оренбургскойобл.? Ничего не могу найти о моем отце - Кузнецове Николае Павловиче, г.р. 1930. Село или с.хоз-во вероятно входитсейчас в состав с. Васильевка. Буду Вам очень благодарна. Елена, похозяйственные книги сёл Саракташского района хранятся в архиве Саракташского района в самом Саракташе. Есть там нужное Вам село или нет, неизвестно. Для этого надо специально туда ехать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
neizvestniy2006 Опубликовано: 30 сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2008 У меня вопросов много, пока задам самый первый и главный - действительно ли, как мне писал в свое время Константин Пчелинцев из Оренбурга, именно в этом, оренбургском архиве сейчас имеются метрич. книги Бузулуского уезда? Меня интересует 1884 год, и, для начала, д. Зуевка (она между с. Троицим и Безводовкой). Я собираюсь сама приехать в Оренбург, ориентировочно, в декабре 2008 г. А если удастся выбить командировку (поехать за казенный счет), то БУДЕТ МНЕ СЧАСТЬЕ: я очень люблю Оренбург.- ОНА ВООБЩЕ ЛЮБИТ РОДИНЫ ПРЕДКОВ. СЛАБОСТЬ У НЕЕ ТАКАЯ, НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ.- КАК ЭТО "НЕ ОБРАЩАЙТЕ"! МЫ ТОЖЕ ОРЕНБУРГ ОБОЖАЕМ.Мне еще на днях, в Анапе, сказали (директор Оренбургской областной юношеской библиотеки), что там в архиве работает их, библиотечный, человек - Татьяна. Я и воспряла (ранее слышала от Пчелинцева, что там все не разобрано и ваще). А тут и Вы появились на нашем форуме - здорово! Бузулукский прапрадед Никанорушка Огибалов все ближе... - ПУСТИЛА СЛЕЗУ, ОЧЕНЬ НАТУРАЛЬНО.Глупости! Я улыбаюсь. Самое завлекательное в генеалогическом поиске - вот такое предвкушение открытия. И такое встречное движение. - НИКАНОРУШКА ПОВЕРГНУЛ ГОЛОВУ НА ЗОВ. ОН ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ. ЕМУ ЛЕТ СЕМНАДЦАТЬ. ОН ЕЩЕ НЕ ПРАПРАДЕДУШКА. НО СТРАННЫЙ ЗОВ ОН СЛЫШИТ. ЖАРА. ЛЕТО. МУХИ ЖУЖЖАТ. ПОКАЗАЛОСЬ...- О, ГОСПОДИ! ЭТО МНЕ ПИСАТЕЛЬСКОЕ ВООБРАЖЕНИЕ.Спасибо заранее, г-н Неизвестный! Хочу Вас немного разочаровать. И я, и тот, о ком Вы пишете, одно и то же лицо. Поэтому я могу сказать Вам лишь то, что изменилось за то время, которое прошло с того времени, как я писал Вам. Сейчас мы организовали активный разбор метрик. Задача - чтобы все метрики были описаны и не осталось ни одной неразобранной по населённым пунктам. Сейчас активно обрабатываем именно Бузулукский уезд. Но, выясняется, что там только ранние (до 1865 года) дела. Поздних нет. Но есть поздние разобранные. Но в них нет Зуевки, нет Троицкого, нет Безводовки. Хотя есть шанс, если в них не было церквей и они входили в состав прихода другого населённого пункта, Вами не указанного. Тогда просьба, укажите. Если же и это не так, то тогда Вам надо искать в других архивах. Дело в том, что не вся Самарская губерния в Оренбурге, а лишь её часть, в основном это Бузулукский и Бугурусланский уезд. (причём Бугурусланский тоже в основном до 1865 года) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
neizvestniy2006 Опубликовано: 12 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2008 Здравствуйте, neizvestniy2006!Если будет возможность, обратите, пожалуйста, Ваше внимание на фамилию ЖИНКИН. Федор Петрович Жинкин ( род. ок. 1779 г., Суздаль – ум. после 1854г., Оренбург) – суздальский, затем оренбургский купец.Особенно отличился в борьбе с холерой. С самого ее начала (1829) закупил в казенной аптеке большое количество лекарств, которые передал полиции для бесплатной раздачи неимущим. Бедных жителей безвозмездно снабжал мукой. Сам выучился кровопусканию и производил его заболевшим. «…Для неимущих, лечащихся в домах, занимамающиеся практикою Медицинские Чиновники выписывают потребности на счет Оренбургского 3 гильдии купца Жинкина, вызвавшегося добровольно на Богоугодное таковое пожертвование.» [Собрание актов и наблюдений, относящихся к холере, бывшей в конце 1829 и в начале1830 в Оренбургской губернии, изданное медицинским советом. Санкт-Петербург 1830 год ](стр. 64)Благодаря Жинкина за “человеческий подвиг”, губернатор Оренбурга Сухтелен заявил, что “оный не останется без должного внимания и воздаяния”.В1830-1833г. купец являлся городским главой Оренбурга. Интересуют также потомки Ф.П. Жинкина. Заранее спасибо, Макс. Да, Макс, действительно по Жинкину информация имеется.В 1826 году в Оренбурге проживает купец Федор Петров Жинкин с женой и двумя сыновьями. Торгует лесом.В 1835 году в Оренбурге в числе домовладельцев есть Жинкин Игнатий Федорович, скорее всего он был сыном Вашего предка Федора Жинкина, то есть, является его потомком.В 1838 году в Оренбурге значится купец 3-ей гильдии с капиталом 8000 рублей – Жинкин Федор Петрович, у него 3 сына, жена. Торгует лесом. Есть и другая информация. Пишу Вам в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кабачек Опубликовано: 28 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2008 Константин, спасибо за информацию! Рассказываю, что сама знаю по Бузулуку: часть метрик II половины XIX века Бузулукского уезда (приходские экземпляры), как я уже писала ранее на форуме (и Вам эти материалы в свое время пересылала) находятся ныне в краеведческом музее г. Бузулука, а метрики по самому городу Бузулуку - в городском ЗАГСе (и, как мне сказала в декабре 2006 года директор ЗАГСа, в плохом состоянии). В музее я целиком просмотрела как раз Троицкую метрику. (И там нашла родню, но непонятно, какой степени - там как нет ниточки к моим.) Несмотря ни на что хочу приехать в г. Оренбург! Помогать вам разбирать архив. Ведь ранние метрики и ревизки тоже мне полезны (пока условно предполагаю, что мои переехали в Бузулукский уезд во времена Александра I). О времени приезда сообщу позднее. Остановлюсь в гостинице. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
neizvestniy2006 Опубликовано: 29 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2008 Добро пожаловать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кабачек Опубликовано: 30 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2008 Уважаемый Константин! С "тяжелой кавалерией" разобрались. А как дела с "легкой" - с брачными обысками и исповедными росписями? Не сохранились ли они, часом, в фондах архива (2 половина 19 века)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
neizvestniy2006 Опубликовано: 30 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2008 Сохранилось, но чрезвычайно мало, а брачных обысков вообще единичные экземпляры совершенно случайно. Те сёла, по которым сохранилась хотя бы одна духовная роспись - счастливчики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey18 Опубликовано: 31 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2008 Здравствуйте, neizvestniy2006! В Челябинском архиве находятся приходские метрические книги церквей Кундравинской волости Троицкого уезда Оренбургской губернии, но фонд в архиве закрыт и возможности ознакомиться с книгами нет.Можете ли Вы узнать, имеются ли в Оренбургском архиве консисторские экземпляры данных метрических книг, исповедные росписи (за 19-нач.20 в).Заранее благодарен.Андрей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
neizvestniy2006 Опубликовано: 31 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2008 Есть кое-что. Если более точно, то напишите, приход какого именно населённого пункта Вас интересует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey18 Опубликовано: 31 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2008 Большое спасибо за быстрый ответ!Интересует приход церкви Святителя Николая Чудотворца в пос. Мельниковский (имеются ли исповедные росписи данной церкви в фондах Оренбургской духовной консистории?) и метрики Параскевской церкови села Кундравы за 19 век. Заранее благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mamin Опубликовано: 10 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2008 Здравствуйте, neizvestniy2006! А можно поинтересоваться фамилией Ольхов? Это мои предки по линии отца. В списках переселенцев от 1849г в Акмолинскую область есть сведения о переселенце "Ольхов Максим Андреевич 69 лет от роду с ним 9 человек мужского роду и 6 женского", прибыли из "Оренбургской губернии Бузулукский округ Покровская волость Никольское сельское поселение село Никольское (другое название села - Домашкино)". Изучала карту Оренбургской губернии того времени, но как-то ... Никольское - было несколько сел, а Покровскую волость не нашла, тем более Домашкино... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
neizvestniy2006 Опубликовано: 11 ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2008 Большое спасибо за быстрый ответ!Интересует приход церкви Святителя Николая Чудотворца в пос. Мельниковский (имеются ли исповедные росписи данной церкви в фондах Оренбургской духовной консистории?) и метрики Параскевской церкови села Кундравы за 19 век. Заранее благодарен Вообще, Кундравинская есть, но очень мало и за отдельные годы. Если интересуют все годы, то тогда есть смысл сотрудничать. Если же только отдельные, то напишите, какие именно, я посмотрю, есть ли таковые. Здравствуйте, neizvestniy2006! А можно поинтересоваться фамилией Ольхов? Это мои предки по линии отца. В списках переселенцев от 1849г в Акмолинскую область есть сведения о переселенце "Ольхов Максим Андреевич 69 лет от роду с ним 9 человек мужского роду и 6 женского", прибыли из "Оренбургской губернии Бузулукский округ Покровская волость Никольское сельское поселение село Никольское (другое название села - Домашкино)". Изучала карту Оренбургской губернии того времени, но как-то ... Никольское - было несколько сел, а Покровскую волость не нашла, тем более Домашкино... Да, действительно, Никольских было несколько, Домашкино тоже было. Сложность в том, что метрики Бузулукского уезда до 1865 года находятся в неразобранном состоянии. Именно разбором и описыванием этих дел мы сейчас и занимаемся. Советую вернуться к этому вопросу через несколько месяцев, когда мы закончим описывание этих метрик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mamin Опубликовано: 11 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2008 Спасибо за ответ, будем ожидать.С уважением, Галина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey18 Опубликовано: 11 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2008 Спасибо за ответ.Очень интересуют Ваши условия по сотрудничеству. Скиньте, если не сложно в личку.С уважением Andrey18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения