LRS Опубликовано 26 Сентября 2008 Share Опубликовано 26 Сентября 2008 Я очень интересуюсь историей Костромской губернии. Занимаюсь поисками в Нерехтском, Костромском и Кинешемском уездах. Хотелось бы найти людей, улекающихся генеалогией и проживающих в Костроме. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра Белова Опубликовано 16 Октября 2008 Share Опубликовано 16 Октября 2008 Я увлекаюсь историей архитектуры старых городов. Моя знакомая, у которой я остановилась, показала мне целую папку собранных фотографий по Костроме, у нее разные увлечения, часто встречается с разными мастерами-ремесленниками, художниками и людьми творческой профессии. Ее интерес в архитектуре - деревянное зодчество и архитектура малых форм.На некоторых снимках были дома необыкновенной красоты, но в таком плачевном состоянии. Увидела, что Вы из Костромы. Делается ли что-то для сохранения таких памятников старины в Вашей области? Существуют ли программы по сохранению памятников архитектуры Костромы? Этот форум связан с фамильными династиями, разрешено ли потомкам принимать участие в восстановлении усадеб и домов своих предков? Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1 Maja Опубликовано 12 Июля 2009 Share Опубликовано 12 Июля 2009 Участники форума из г. Костромы! В 1996 г. в г. Орле был издан трехтомник русского администратора князя В.А. Друцкого-Соколинского. С 1907 г в течение шести лет Друцкой служил в аппарате Костромского губернатора. Оставил потрясающе интересные воспоминания о Костроме - ее общественной деятельности этого периода, личностях, происшествиях и лицах. Известна ли вам эта книга? - Тираж ее был небольшим, и покупалась она в основном орловчанами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LRS Опубликовано 12 Июля 2009 Автор Share Опубликовано 12 Июля 2009 Я, к большому сожалению, такую книгу не встречала(...Но может быть я уделяла много внимания уездам губернии, а не городу... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1 Maja Опубликовано 12 Июля 2009 Share Опубликовано 12 Июля 2009 Но там и про уездных деятелей есть.А Вы сами откуда?Я вот думаю, каким образом узнать, есть ли такая книга в Костроме? Тираж был всего 1000 экз, но вроде бы в издательстве Воробьева могут остаться экземпляры. Дело в том, что сам князь Друцкой был орловским помещиком, потому мы выпустили трехтомник; его сын, князь Андрей, в июне отметил 90 лет, живет в Брюсселе. Книга большая, один том почти полностью Ваш, просто так не отсканируешь. Но выходила книга, вроде бы, только раз, и только в Орле!Схожу на неделе в издательский магазин, узнаю о ней. Взял бы кто-нибудь на себя труд, спросил бы в Костроме в музее, есть у них такая книга? Я бы ее выслала в музей, если бы купила. Свою-то, конечно, не отдам.Но!Там вся костромская жизнь! Ее особенности! Люди! Восстановление Ипатьевского монастыря к 300-летию Дома Романовых! Например: очищали вековой нагар с икон, случайно счистили правую кисть Николая Угодника. И! Открылась еще одна рука, древнего письма, - с двоеперстным знамением! Преосвященный в 1913 году велел зарисовать эту древнюю руку - пусть, мол, всё будет правильно!Кроме того: что ели, написано, что подавали в гостиницах, на обедах; балы, 300-летие Дома, улицы, - поразительные бытовые вещи открываются.Сходите в музей, спросите! Ведь такой информации - где найдешь!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kraeved Опубликовано 17 Июля 2009 Share Опубликовано 17 Июля 2009 Первая всеобщая перепись населения Российской Империи, 1897 г. Костромская губерния. СПб. 1903г. 282с. Дореволюционная печать. (на Alib,ru - 1800 р.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TatianaLGNN Опубликовано 17 Июля 2009 Share Опубликовано 17 Июля 2009 Я могу связаться с Любовью Антоновной Поросятковской, краеведом по Костроме. Ей думаю, что ей будет интересно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rain man Опубликовано 17 Июля 2009 Share Опубликовано 17 Июля 2009 Сходите в музей, спросите! Ведь такой информации - где найдешь!!! Книги в музеях нет! Рад буду приобрести, готов приехать в Орел. Если есть возможность сообщите: продается ли, если да то где, и сколько стоит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1 Maja Опубликовано 17 Июля 2009 Share Опубликовано 17 Июля 2009 Знаете, я только на той недельке выберусь в дальний магазин ее глянуть, но я могу позвонить туда, чтобы мне ее оставили.Дело в том, что в предисловии сына князя Друцкого-Соколинского (в третьем томе предисловие) сказано, что книга вообще (!) выходила только в Орле (!!) и только один раз.Вот издательство ее продало. И вдруг зимой нашлись какие-то пачки, и там оказалась эта книжка. Издательство - не кот начихал - моментально подняло на нее цену. Мне подарили 1 и 3 тома, потому что 2-ой они продавали долго, и он меня есть, а у них вроде, наоборот, отсутствует в продаже. Но как раз второй том про Орел, нам интересней. А 1-ый том на самом деле оказался подарком. И мне, и вот Вашему городу, наверное. Такие невероятные подробности бытовой жизни! да с фамилиями! да в лицах! Божечки мои!Я обязательно, как узнаю, как и что, напишу на форум, Вы пришлете свой адрес в личный мой ящик! и я Вам вполне добродушно ее вышлю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TatianaLGNN Опубликовано 17 Июля 2009 Share Опубликовано 17 Июля 2009 А сколько она стоит вообще? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1 Maja Опубликовано 17 Июля 2009 Share Опубликовано 17 Июля 2009 Звонила домой издателю Воробьеву Александру Владимировичу. Первый том, где про СПб и Кострому есть! Мне оставят. Сколько стоит, он не помнит. Продается в Орле в единственном месте: в магазине издательства АV в Новосильском переулке. Допродают остатки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1 Maja Опубликовано 17 Июля 2009 Share Опубликовано 17 Июля 2009 Ну рублей 250, думаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1 Maja Опубликовано 17 Июля 2009 Share Опубликовано 17 Июля 2009 Орловским при соотношении цена-информация не сильно нужна. Думаю, будет еще. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TatianaLGNN Опубликовано 18 Июля 2009 Share Опубликовано 18 Июля 2009 Просят еще один экземпляр Поисковик из Костромы Любовь Антоновна( она работает в архиве) Такой книги у них нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rain man Опубликовано 29 Июля 2009 Share Опубликовано 29 Июля 2009 возможно ли получить костромскую часть этой книги? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1 Maja Опубликовано 29 Июля 2009 Share Опубликовано 29 Июля 2009 Ответила Вам в письме.Возможно. Конечно, тогда не узнаешь, кто такой Друцкой-Соколинский, потому что в 1 части он пишет о своем детстве, об учебе в училище правоведения и проч.Но возможно купить и один том. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
juliaEl76 Опубликовано 21 Октября 2010 Share Опубликовано 21 Октября 2010 Извините, если не совсем в тему, но не нашла, куда еще поместить. Вчера была в Курганском архиве, встретила такую запись в метрической книге Петропавловской церкви слободы Куртамышской Челябинского уезда Оренбургской губернии за 1867 год, часть о родившихся: 6 февр. родился, 6 крестили Федор Родители: Костромской губернии Макарьевскаго уезда села Николы Торжка крестьянин Иван Стефанов Круглов и законная жена его Ирина Иванова, оба православные. Восприемники: крестьянин Иван Иванов Черноскулов (это местный!) и крестьянская жена той же губернии г. Макарьева Марианна Егорова Завьялова. Священник Александр Орлов.(ГАКО Ф.57, оп.1, д.12) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga1 Опубликовано 12 Декабря 2010 Share Опубликовано 12 Декабря 2010 Простите, пожалуйста, а кто-нибудь работает в Костромском архиве? Интересует Солигаличский уезд. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
барышня-крестьянка Опубликовано 17 Декабря 2010 Share Опубликовано 17 Декабря 2010 Я очень интересуюсь историей Костромской губернии. Занимаюсь поисками в Нерехтском, Костромском и Кинешемском уездах. Хотелось бы найти людей, улекающихся генеалогией и проживающих в Костроме. Доброго времени суток. Я в КОСТРОМЕ живу и по роду деятельности много занимаюсь генеалогией, фалеристикой и.д.Если вас интересует что-то по дворянам, купцам, священникам костромичам, пишите. Галина Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cashdro Опубликовано 6 Июня 2011 Share Опубликовано 6 Июня 2011 Галина,здравствуйте.А вам не трудно будет посмотреть в Костромском архиве какие нибудь сведения по селу Староустье,может метрические книги по этому селу есть?В Нижегородском архиве этих документов нет,хотя бывший Варнавинский уезд сейчас в составе Нижегородской области.Если вас не затруднит,просто посмотреть наличие каких нибудь фондов... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TatianaLGNN Опубликовано 6 Июня 2011 Share Опубликовано 6 Июня 2011 МК простым пользователям не выдают в Костроме. МК в тяжелом состоянии после пожара Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бибиков Валерий Опубликовано 6 Июня 2011 Share Опубликовано 6 Июня 2011 МК простым пользователям не выдают в Костроме Они в тяжелом состоянии после пожара А по каким критериям они отличают "простого" пользователя от "сложного" ? У тебя как в той притче "где поставить запятую", не сразу поймешь кто в тяжелом состоянии Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andko Опубликовано 7 Июня 2011 Share Опубликовано 7 Июня 2011 Все правильно Татьяна Львовна говорит:Простые пользователи в тяжелом состоянии после пожара в архиве... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TatianaLGNN Опубликовано 7 Июня 2011 Share Опубликовано 7 Июня 2011 Хотя с замечанием Андрея согласна. Пользователи точно в тяжелом состоянии после пожара в архиве. Почти ничего получить нельзя Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andko Опубликовано 4 Августа 2014 Share Опубликовано 4 Августа 2014 На сайте гос. органов Костромской области: Книги Памяти Костромской области, 11 томов Книга памяти жертв политических репрессий Костромской области Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения