galinaS Опубликовано: 8 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2008 Но это же не краеведческая литература. А туда просили присылать именно краеведческую. И что же тогда здесь размещать?Нужно утрясти в этом случае вопрос с библиотекой на сайте и этой темой на форуме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemur Опубликовано: 8 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2008 Галина, почему только краеведческую ?? Посмотри сама темы в Библиотеке на сайте http://www.svrt.ru/library.htm 1. Общие вопросы генеалогии 2. История родов и семей 3. Краеведение 4. История и истории 5. Вспомогательные исторические дисциплины 6. Энциклопедии, словари, справочники 7. Периодические издания и альманахи 8. Статьи и публикации Краеведение - это одна из тем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
galinaS Опубликовано: 8 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2008 Привет! А что же здесь у нас тогда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИринаФМ Опубликовано: 18 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2008 Сообщаю, что вышла в свет книга Е.С.Карпука "Русская сторонка". Подробнее можно прочитать здесь:http://www.kursk-iro.ru/book1Презентация книги состоится 26 июня 2008 г. в 14.00 в Курске. Где именно - напишу позже. По вопросам приобретения в г.Москве можно обращаться ко мне, думаю, что я поеду в Курск и привезу некоторое количество. Передавать книги могу только на юго-западе Москвы. Стоимость книги 350 р. Если я не поеду, то книги у меня появятся, но несколько позже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Angy Опубликовано: 19 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2008 Ирочка, заныкай для меня одну, я при случае сама у тебя заберу)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andko Опубликовано: 19 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2008 И я хочу!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RuSar Опубликовано: 19 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2008 И я хочу!!! И я, естественно, - тоже! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oksk Опубликовано: 19 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2008 Возможно у меня получится побывать на презентациии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИринаФМ Опубликовано: 28 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2008 Все, кто просил Женю передать его книгу, через меня или вообще, могут обращаться ко мне. Презентация прошла хорошо, часть ее есть на диске, желающие могут посмотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Svetlanka Опубликовано: 28 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2008 мда., здорово!!! Тоже хотелось бы почитать., думаю., что очень интересная книга...а её как-нибудь можно приобрести? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИринаФМ Опубликовано: 28 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2008 Светлана, можно, конечно. Приедешь - приобретешь, я думаю, что у меня они будут еще, а пересылать я не в состоянии, у нас почта - тихий ужас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Razzamatazz Опубликовано: 29 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2008 Ой, а для меня, тормознутой, найдется экземплярчик? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИринаФМ Опубликовано: 29 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2008 Найдется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИринаФМ Опубликовано: 6 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2008 Почему-то прислали в личку, а не сюда поместили: ruot новые книги, Сегодня, 8:24 Группа: ПользователиСообщений: 0Пользователь №: 8,546Регистрация: Вчера, 10:28 Вышло второе исправленное и дополненное издание книги "Оцупы - моя семья" ( Тель-Авив. 2007. С. 152. Илл. 73, 1 вклейка). Первое издание вышло в 2004 г в изд. "ХХI век Санкт-Петербург". В книге даны версии происхождения фамилии и история появления ее представителей в России. Рассказывается о членах семьи живших в 19, 20 веках и живущих сейчас. В составе семьи были русские поэты Сергей Горный, Николай Оцуп, Георгий Раевский, кинопродюсер и крупнейший коллекционер икон Сергей (Серхио)Оцуп, а также петербургские фотографы Александр Оцуп, Иосиф Оцуп, Петр Оцуп и Роман Оцуп. В книге приведено дерево семьи, охватывающее все существовавшие с 19 века ветви. Приведено описание жизни членов семьи, по многим членам семьи приведена подробная библиография. В книге даны исторические документы и фотографии многих членов семьи, в тексте использованы вновь найденные материалы. В приложении опубликованы автобиографические воспоминания Петра Оцупа о детских годах обучения его мастерству в фотографии А.А. Елкина, очерк Иосифа Оцупа о работе его фотографии, перечень негативов, выполненных Иосифом Оцупом и взятых на государственное хранение. С книгой можно ознакомиться в библиотеках Российской Государственной, Российской Национальной, БАН и на сайте www.greybooks.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natali M Опубликовано: 9 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2008 Как можно приобрести книгу Евгения Карпука? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИринаФМ Опубликовано: 9 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2008 Могу я отправить по почте, а можете ему написать, он отправит. Если что - присылайте адрес в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
galinaS Опубликовано: 23 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2008 Ошибочно оставила два сообщения о новых книгах в другой теме раздела. Переношу их сюда. Модераторов прошу удалить пустые посты из темы Помогите найти книги.Вчера посетила свой любимый книжный, месяца полтора не была. Усмотрела кое-что: Цуциев АртурАтлас этнополитической истории Кавказа. (1774-2004)Изд. "Европа", М., 2007 Книга содержит 50 полноцветных карт атласа и сопровождающие их комментарии прослеживают более чем 200-летнее развитие административно-территориальные и национально-государственные композиции Кавказского региона, отображают историко-территориальные и статусные предпосылки современных этнополитических противоречий и конфликтов. Ф.Ф,Фидлер (1859-1917)Из мира литераторовСерия: Россия в мемуарахМ, Новое лит.обозрение, 2008, 524 руб.Примечание:Предметный указатель 1: журналы, газеты, издательстваПредметный указатель 2: клубы, увеселительные заведения, гостиницы, рестораны, трактиры, кондитерские и магазины.Именной указатель. Книга может быть интересна, на мой взгляд, еще и приложениями. Дайнес Влад.Штрафбаты и заграНотряды Красной армииМ., "Яуза" "Эксмо", 2008Серия "Неизвестные войны XX века Из аннотации:... честно и беспристрастно рассказано о боевом использовании штрафников и загранотрядовцев, приводит ранее неизвестные факты и аргументировано развенчивает многочисленные мифы.Впервые эти формирования появились в начале 1919 г. в Гражданскую войну. У истоков создания стоял Л.Д.Троцкий. К сожалению, в книге отсутствует именной указатель.В этой же серии есть книга о войне с Финляндией и в Китае. Отредактировано. Спасибо И.М. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RuSar Опубликовано: 24 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2008 Цуциев АртурАтлас этнополитической истории Кавказа (1774-2004).Изд. "Европа", М., 2007 Эта книга мне пригодится несомненно!.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iii Опубликовано: 24 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2008 Дайнес Влад.Штрафбаты и загранотряды Красной армииМ., "Яуза" "Эксмо", 2008Серия "Неизвестные войны XX века Из аннотации:... честно и беспристрастно рассказано о боевом использовании штрафников и загранотрядовцев, приводит ранее неизвестные факты и аргументировано развенчивает многочисленные мифы.Впервые эти формирования появились в начале 1919 г. в Гражданскую войну. У истоков создания стоял Л.Д.Троцкий. К сожалению, в книге отсутствует именной указатель.В этой же серии есть книга о войне с Финляндией и в Китае. Простите меня пожалуйста, если ошибаюсь я... но ... М.б. заградотряды?Сталкивалась с этим термином... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
galinaS Опубликовано: 24 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2008 Простите меня пожалуйста, если ошибаюсь я... но ... М.б. заградотряды?Сталкивалась с этим термином... Да, конечно! Спасибо, что заметили опечатку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
galinaS Опубликовано: 24 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2008 Эта книга мне пригодится несомненно!.. Рубен, у нас она стоит около 500 руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RuSar Опубликовано: 25 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2008 Рубен, у нас она стоит около 500 руб. Понял, спасибо! Найду время - поищу её в наших краях... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Чернухин (Энич) Опубликовано: 25 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2008 Цуциев АртурАтлас этнополитической истории Кавказа. (1774-2004)Изд. "Европа", М., 2007 Книга содержит 50 полноцветных карт атласа и сопровождающие их комментарии прослеживают более чем 200-летнее развитие административно-территориальные и национально-государственные композиции Кавказского региона, отображают историко-территориальные и статусные предпосылки современных этнополитических противоречий и конфликтов. Уважаемая galinaS - эту книгу хотелось бы иметь в своей домашней библиотеке, даже если она стоит у Вас 500 рублей.Сообщите в личку, куда выслать Вам деньги, в ответ я сообщу Вам свой домашний адрес и вышлю на Ваше имя деньги.С уважением, Н.Ч. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
galinaS Опубликовано: 25 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2008 Николай, хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Чернухин (Энич) Опубликовано: 25 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2008 Николай, хорошо. Заранее благодарен. Еще раз с уважением, Н.Ч. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.