Бибиков Валерий Опубликовано: 12 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2008 Адрес: 302040, г. Орел, ул. Лескова, д. 24 Код: (8-486-2) Тел./Факс: 41-54-48 Телефон стола справок: 41-34-40 E-mail: gos_archiv@orel.ru Вр. работы читального зала: с 9 до 18 часов ежедневно, кроме последней пятницы месяца, перерыв с 13 до 14 часов. Директор: Апарина Юлия Валерьевна Зам. директора: Пантелеева Ольга Семеновна Нач. читального зала: Сосновская Ирина Анатольевна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 12 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2008 Хочу немного поделиться личными впечатлениями. Орел, как известно... город, но когда выйдите из здания вокзала, то встретит вас... птица. Доехать до архива можно на троллейбусе 5 или 3, лучше 5 он идет короче. А лучше поехать в гостиницу МВД, достаточно дешевая и ходят теже троллейбусы, а потом пешком до архива.Архив находится в типовом здании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 12 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2008 В читальном зале вы познакомитесь с Сосновской Ириной Анатольевной, которая непременно познакомит вас с правилами и подскажет с чего начать.Отношение к посетителям самое доброжелательное.Возможность копирования документов имеется, услуга естественно платная. Предусмотрена возможность фотографирования документов на свой фотоаппарат, расчет производится по схеме: первый лист документа 42 руб, последующие по 10 руб, т.е. цены вполне приемлемые. Документы (если знаете номера дел) можно заказать в чит. зал заранее по телефону. Сохранность фондов относительно хорошая. Пообедать можно весьма дешево (50-60 руб) в соседнем учреждении.Из недостатков следует отметить не очень подробное описание фондов и отсутствие лифта. Поэтому не сочтите за труд, сходите с сотрудником на третий этаж и принесите свои дела. Этого впрочем никто не требует, это мой совет.Один из самых хороших архивов (имеются ввиду люди), кот. я посещал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1 Maja Опубликовано: 13 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2009 Сегодня Ирина Анатольевна и Людмила Дмитриевна получили через меня самые теплые приветы от Коки. Наши лучшие сотрудники архива улыбались. Рассказала им, как Гаишники спрашивали, зачем человек из Питера явился в Орел? Удивлялись и смеялись. В самом деле - им же не надо это спрашивать, они и так знают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koka Опубликовано: 13 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2009 Сегодня Ирина Анатольевна и Людмила Дмитриевна получили через меня самые теплые приветы от Коки. Наши лучшие сотрудники архива улыбались. Рассказала им, как Гаишники спрашивали, зачем человек из Питера явился в Орел? Удивлялись и смеялись. В самом деле - им же не надо это спрашивать, они и так знают. Могу лишь еще раз подтвердить все, что написано выше в этой теме. Действительно один из самых доброжелательных архивов. Хотя мне видимо вообще повезло с местами рождений предков И в Орловском, и в Липецком и в Минском архивах работают отличные специалисты и очень отзывчивые люди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мирослав Опубликовано: 1 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2009 Сегодня возобновил работу после месячного перерыва читальный зал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 14 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2017 В орловском архиве собрали личные дневники митрополита Палладия и архиепископа Паисия В Государственном архиве Орловской области завершена работа по описанию документов фондов личного происхождения митрополита Орловского и Брянского Палладия (Шерстенникова) и архиепископа Орловского и Ливенского Паисия (Самчука), сообщает орловская митрополия. Документы удалось сохранить и передать на хранение архиву благодаря историкам-краеведам. В архиве представлены документы: из личного фонда митрополита Орловского и Брянского Палладия (на кафедре 1963-1976 гг.) — фотоальбом со снимками преподавателей и студентов Императорской Казанской духовной академии 54 выпуска (1909-1913 гг.), в том числе фотографией двоюродного брата главы Временного правительства России (1917 г.) А. Ф. Керенского — Владимира Александровича Керенского (преподавателя), фотография семьи Митрополита — Шерстенниковых (1900-е гг.) и другие; из личного фонда архиепископа Орловского и Ливенского Паисия (на кафедре 1988-2008 гг.) — диплом об окончании Ленинградской духовной академии; его дипломная работа на тему: «Святитель Иоанн Златоуст по его письмам» (черновая рукопись); копии дневниковых записей в форме рассказов профессора Санкт-Петербургской (Ленинградской) духовной академии, магистра богословия Заболотского Н. А. за 1988-1998 гг.) и другие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.