Юлия_П Опубликовано 14 Мая 2009 Share Опубликовано 14 Мая 2009 Александр, спасибо большое за Флеровских. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShuraYakovlev Опубликовано 27 Мая 2009 Share Опубликовано 27 Мая 2009 Уважаемый Александр, В перечне дворянских родов Саратовской губернии, составленном О.К. Пудовочкиной есть 60. Афонасьевы. Мой дед Афанасьев Петр Васильевич, урожденный 22 октября 1908 года в Саратовской губернии (никаких других деталей у меня нет), перед смертью сказал, что его предки были помещиками. Также знаю, что он был зачислен в Саратовское реальное училище, но из-за революции учиться там не смог. Я бы хотел узнать о роде Афанасьевых (или может быть Афонасьевых). Пожалуйста посоветуйте к кому обратиться. Спасибо Большое,Ваш тезка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lenababich Опубликовано 10 Июня 2009 Share Опубликовано 10 Июня 2009 Здравствуйте, Александр! Если Вас не затруднит, посмотрите фамилии Щеглов , Матяшов. Заранее благодарна Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия Граванова Опубликовано 15 Июня 2009 Share Опубликовано 15 Июня 2009 Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, Волковых: Волков А. И.Волков Д. В.Волков М. Ф.Волков П. Ф. Заранее признательна, Юлия Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Башкин Александр Опубликовано 16 Июня 2009 Автор Share Опубликовано 16 Июня 2009 Юлия ГравановаПосмотрите, пожалуйста, Волковых Волков А. И. Местожительства – Кузнецкий уездМГИ (Мин.Госуд. Имущ-ва)Пензенско - Саратовское управление государственными имуществами в г.ПензаСлужащие по Саратовской губернииПомощник лесничего 1-го Кузнецкого лесничества - Волков Александр Иванович, кол.рег. Волков Д. В. Местожительства – Малая Казачья ул., д.СоколовойМФКазенная палата(Соборная площадь, казенный дом)Начальник 1 отделения Волков Дмитрий Васильевич, стат.сов. Волков М. Ф. Местожительства – Б.Сергиевской и Царицинской, д. МордовцеваГородская ДумаВолков Михаил Федорович, врач Волков П. Ф. Местожительства – Аткарский уездМГИ (Мин.Госуд. Имущ-ва)Пензенско - Саратовское управление государственными имуществами в г.ПензаСлужащие по Саратовской губернииСтарший производитель работ - Волков Петр Филлипович, кол. асс.(Адрес-календарь Сар. губ. на 1893 год) В «Энциклопедии Сар.края» упоминаются следующие Волковы:«Реэстр именной побитым и раненым злодеями» в числе «побитых до смерти» называет ряд первостатейных сар купцов - Ст. Волкова, 1774 год;Сар купец салотопенных мануфактур И Волков; 1857-1861 года;Представитель от Думы и земства — Волков, 1917 годпред. облисполкома М. А Волков – член Верх Совета СССР от Сар.обл., 1937 годВолков Михаил Семенович, род. в 1924г. в с. Новополеводино Балаковского р-на Сар.обл. - кавалер Ордена Славы трех СтепенейУправление регистрации прав на недвижимое имущество под рук. О.В. Волковой. 1998 год В «Списках населенных мест Саратовской губернии» упоминается разряд крестьян б.Ал.Волкова (Балашовский уезд), б.Волковой (Саратовский уезд) Волков Е.Н, Волков Г.С. упоминаются в справочнике «ВЕСЬ САРАТОВ В КАРМАНЕ», 1926год. Волков Мих.Фед. -врач;Волков Мих. Мих – инжен.;Волков Ив.Ив. - учитель;Волков Е.Ф.- учитель;Волков А.П.(И?) - учитель;Волков А.Афон. - бухг.ж.д.;Волков Сергей Алдр – присяжн.пов.(Путеводитель САРАТОВ В КАРМАНЕ, 1910 год.) С уважением, Александр Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Башкин Александр Опубликовано 16 Июня 2009 Автор Share Опубликовано 16 Июня 2009 Посмотрите, пожалуйста, Волковых Еще встретил: Волков Сергей Федорович, студент 1 курса Императорского Николаевского Университета (медицинский факультет) 1913-1914 года1894 г.р. Место рожд. Екатеринославская губ., с.Вышнее С уважением, Александр Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Башкин Александр Опубликовано 16 Июня 2009 Автор Share Опубликовано 16 Июня 2009 lenababichпосмотрите фамилии Щеглов , Матяшов. Щеглов Мих.Макс. -стат.сов.;(Путеводитель САРАТОВ В КАРМАНЕ, 1910 год) Щеглов Вас.Алексеевич- Председатель городской управы г.СердобскаЩеглов Вас.Алексеевич- Член уездного училищного СоветаЩеглов Вас.Алексеевич – директор уездного отделения попечительного о тюрьмах комитета Щеглов Мих.Максимович – Непременный член Съезда Мировых судей Вольского Судебного Мирового Округа (Мир.судья 3-го участка)Щеглов Мих.Максимович – Гласный уездного Земского собрания Щеглов Сергей Александрович (н.ч.) - столоначальник уездного полицейского управления (Памятная книжка Сар.губ. 1880 год) В «Энциклопедии Сар.края» упоминаютсяИ. Н. Щеглов-саратовский художник, 1933 годЩеглов Степан Степанович, с Куриловка (Новоузенский р-н) - Герой Сов.Союза С уважением, Александр Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lenababich Опубликовано 16 Июня 2009 Share Опубликовано 16 Июня 2009 Александр, спасибо огромное. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShuraYakovlev Опубликовано 16 Июня 2009 Share Опубликовано 16 Июня 2009 Александр,Извините за назойливость - можно напомнить посмотреть фамилию Афанасьев.Заранее благодарю,Александр Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Башкин Александр Опубликовано 17 Июня 2009 Автор Share Опубликовано 17 Июня 2009 можно напомнить посмотреть фамилию Афанасьев. Я не забыл. Ваша просьба была так же в другой теме, где я и ответил:http://forum.svrt.ru/index.php?showtopic=3...ost&p=59917 С уважением, Александр Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShuraYakovlev Опубликовано 17 Июня 2009 Share Опубликовано 17 Июня 2009 Я не забыл. Ваша просьба была так же в другой теме, где я и ответил:http://forum.svrt.ru/index.php?showtopic=3...ost&p=59917 С уважением, Александр Прошу извинения за свою невнимательность.Огромное Вам спасибо!Александр Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chibyu Опубликовано 29 Июня 2009 Share Опубликовано 29 Июня 2009 Могу посмотреть фамилии в "Адрес-календаре Саратовской губерниина 1893 год" Вульф А. И. Александр, посмотрите, пожалуйста этого человека.Может, это Александр Иоганнович Вульф, в 1906 г. он - заведующий Кеппентальским министерским двухклассным училищем. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Башкин Александр Опубликовано 5 Июля 2009 Автор Share Опубликовано 5 Июля 2009 Может, это Александр Иоганнович Вульф, в 1906 г. он - заведующий Кеппентальским министерским двухклассным училищем. Нет. Это Вульф Анна Ивановна, дворянка, бухгалтер Губернской Земской управы Саратовской губернии. С уважением, Александр Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irolz Опубликовано 6 Ноября 2009 Share Опубликовано 6 Ноября 2009 Александр!Посмотрите, пожалуйста, фамилию Громковский. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Башкин Александр Опубликовано 25 Ноября 2009 Автор Share Опубликовано 25 Ноября 2009 Александр!Посмотрите, пожалуйста, фамилию Громковский. Такой фамилии нет.С уважением, Александр Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irolz Опубликовано 26 Ноября 2009 Share Опубликовано 26 Ноября 2009 Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ola Опубликовано 13 Декабря 2009 Share Опубликовано 13 Декабря 2009 ola Извиняюсь за долгий ответ. Дубровский М. Н. Местожительство: Уг. М.Сергиевской и Александровской ул., д. духов, семинар.ДУХОВНАЯ СЕМИНАРИЯ(Уг. Мало-Сергиевской и Александровской улиц)Надзиратель - Дубровский Михаил Николаевич, канд. богосл. Дубровский Н. А. Местожительство: Угол Соборной и М.Сергиевской ул., д. Малиновой.ДУХОВНАЯ СЕМИНАРИЯ(Уг. Мало-Сергиевской и Александровской улиц)Преподаватель основного догматич. и нравствен. богословия и нем. яз. - Дубровский Николай Афанасьевич Алексеев П. А.ССУДО-СБЕРЕГАТЕЛЬНОЕ ТОВАРИЩЕСТВО.(Уг. Mосковской и Вольск. ул., д. Красулина).Поверочный СоветЧлен совета: Алексеев Петр Александрович, кол. асс. Алексеев А. И. Местожительство Бахметьевская ул., д. ГрудистовойГУБЕРНСКОЕ ПРАВЛЕНИЕ(Соборная площадь, казенный дом)Помощник делопроизводителя - Алексеев Александр Иванович - тит.сов. Гаврилова П. Н. 7-е городское мужское приходское училище (Угол Б.Горной и Мясницкой, д. общ. куп. и мещ., №162)Учитель - Гаврилова Прасковья Назаровна – д. отстав. ун.-офиц. С уважением, Александр Александр, огромное спасибо за ответ. Извиняюсь что поздно, но я не надеялась))) по этому вдвойне приятно. С уважением ola. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирина Опубликовано 8 Февраля 2010 Share Опубликовано 8 Февраля 2010 Александр, БОЛЬШОЕ спасибо за ответ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
михаил некрасов Опубликовано 8 Ноября 2010 Share Опубликовано 8 Ноября 2010 Здравствуйте Александр.Посмотрите пожалуйста Поленов К.Д. Константин Дмитриевич Поленов - брат художника Василия Дмитриевича Поленова, жил в имении Анашка Балашовского уезда. Заранее благодарен, с уважением, Михаил Некрасов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аватар Опубликовано 4 Декабря 2010 Share Опубликовано 4 Декабря 2010 Здравствуйте Александр!Я новичок,поэтому не знаю может не по адресу.Ищу инфу о предках по отцовской линии Якушевич Николай,Якушевич Илья.Отчества и года рождения к сожалению нет.Если я не туда обратился направьте меня по правильному адресу.С уважением Александр. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИринаФМ Опубликовано 4 Декабря 2010 Share Опубликовано 4 Декабря 2010 АватарТуда или нет - зависит от сословия предков. Крестьян в адрес-календаре скорее всего не будет. А чиновники и пр. - будут. Вам лучше создать фамильную тему, рассказать, что Вы знаете о своих предках кроме имен, какие поиски уже предпринимали и пр. Создать тему можно тут: http://forum.svrt.ru/index.php?showforum=62 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanlavan Опубликовано 15 Января 2011 Share Опубликовано 15 Января 2011 Посмотрите пожалуйста фамилию Урусовы. Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муравейникова Опубликовано 15 Января 2011 Share Опубликовано 15 Января 2011 А вы могли бы посмотреть информацию о Брюзгине? По линии мамы родственники Брюзгины и Глущенко. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Башкин Александр Опубликовано 21 Марта 2011 Автор Share Опубликовано 21 Марта 2011 Посмотрите пожалуйста фамилию Урусовы. Спасибо. Нашел два упоминания по данной фамилии.Урусов Александр Яковлевич, сын чиновника - учитель единоверческого смешанного (т.е. не муж. или жен.) училища. Урусов Александр Яковлевич - Член правления Общества Вспомоществования учащимся в начальных классах. С уважением, Александр Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Башкин Александр Опубликовано 21 Марта 2011 Автор Share Опубликовано 21 Марта 2011 А вы могли бы посмотреть информацию о Брюзгине? По линии мамы родственники Брюзгины и Глущенко. Нашел три упоминания в "Адрес-Календаре"Брюзгин А.В. проживание Гимназическая улица, дом ВиктороваБрюзгин Алексей Варфоломеевич, врач Губернской гимназии, Городского Александровского ремесленного училища, ординатор Городской больницы, тит.сов. С уважением, Александр Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения