Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Новости из Магаданского областного краеведческого музея:

открылась новая выставка «Корабли и Люди», посвященная памяти Русско-японской войны (1904-1905 гг.)

На выставке представлены предметы не только из фондов краеведческого музея, но и из частной коллекции ведущего научного сотрудника Северо-восточного научно-исследовательского института Александра Ивановича Лебединцева.
На открытии выставки он отметил, что многие представленные на выставки экспонаты: оружие, документы, награды, открытки – так или иначе связаны с событиями Русско-японской войны.
В свою очередь директор музея Александр Орехов обратил внимание первых посетителей выставки на то, что речь идет не о победе или поражении в ходе боев, а о сохранении исторической памяти и достоверной информации о тех события.
- Здесь важно понимать: участники той войны не просто противостояли серьезному противнику, но помешали осуществить ему планы по оттеснению России от берегов Тихого океана, - сказал он.
Куратор выставки старший научный сотрудник музея Олег Яранцев также отметил, что традиция чествования подобных исторических событий давняя. Еще в Советском Союзе в год 50-летнего юбилея Русско-японской войны вспоминался легендарный подвиг крейсера «Варяг», тогда же были выжившим членам команды крейсера были вручены медали «За отвагу» и назначены пожизненные пенсии союзного значения.
- Музеи и экспозиции, посвященные Русско-японской войне, есть во многих городах России, в том числе во Владивостоке и Санкт-Петербурге. Мы тоже решили присоединиться к этой традиции. Наша выставка посвящена не победам и не поражениям, она посвящена людям, героям прошлого, нашему историческому, героическому прошлому, - сказал Олег Яранцев.
Выставка будет экспонироваться до 30 июня.

 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
...
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования