Новоселов Опубликовано: 27 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2008 Премного благодарен!Спасибо за справку! Буду искать дальше. С уважением,Новоселов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр Махнёв Опубликовано: 27 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2008 фамилия МАХНЁВ, к сожалению, не встречается...Спасибо, добрый человек! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lew28 Опубликовано: 27 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2008 Благодарю за Вашу помощь! Буду искать дальше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Svetlanka Опубликовано: 1 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2008 ALEX1 посмотрите пожалуйста, встречается ли в этих книгах фамилия Баклушин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexei Опубликовано: 2 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2008 Александр, посмотрите, пожалуйста: Сахаров Владимир Викторович, Сахаров Всеволод Викторович, Тулубьев Михаил Яковлевич, Добровольский Константин Михайлович, Ягодзинский Евгений Альфонсович.Алексей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ALEX1 Опубликовано: 3 июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2008 ALEX1 посмотрите пожалуйста, встречается ли в этих книгах фамилия Баклушин Svetlanka Уважаемая Svetlanka! В имеющихся у меня справочных материалах по офицерам-участникам Белого движения и в 6-титомнике В.Н. Чувакова "Незабытые могилы" (российские захоронения за рубежом 1917-2001 гг.) фамилия БАКЛУШИН, к сожалению, не значится... С уважением, ALEX1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ALEX1 Опубликовано: 3 июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2008 Александр, посмотрите, пожалуйста: Сахаров Владимир Викторович, Сахаров Всеволод Викторович, Тулубьев Михаил Яковлевич, Добровольский Константин Михайлович, Ягодзинский Евгений Альфонсович.Алексей Alexei Уважаемый Алексей! привожу имеющуюся информацию по Вашему запросу: 1. САХАРОВ Владимир Викторович - самая полная биография и фото - см. вот здесь: http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=331 2. САХАРОВ Всеволод Викторович ( 18 февр. 1851, Москва - 2 марта 1935, Брюссель) - Из дворян Московской губернии. Александровское военное училище - 1869, Академия Генштаба. Офицер лейб-гвардии Московского полка. Генерал Генштаба от инфантерии. Участник войны 1877-1978 гг. Позже - начальник Тифлисского юнкерского училища, командир 15-го гренадёрского Грузинского полка, затем - начальник штаба Туркестанского военного округа.В отставку вышел в 1905 г. В эмиграции в Бельгии. Похоронен в Брюсселе на кладбище Ixelles.Жена - Анна (урожд. Сухомлина), 1861-1938, похоронена там же. Сыновья: Игорь (1893 - 1937, там же) и Вячеслав (1891 -1958, Брюссель). 3. ТУЛУБЬЕВ Михаил Яковлевич - Училище правоведения - 1915. Подпоручик лейб-гвардии 1-го стрелкового полка. умер в 1920 г. в Петрограде. 4. ДОБРОВОЛЬСКИЙ Константин Михайлович ( ? - 23 апр. 1933, Касабланка, Марокко) - генерал-майор, военный инженер. Командир железнодорожного батальона. 5. Фамилия ЯГОДЗИНСКИЙ в имеющихся у меня справочных материалах не значится... С уважением,ALEX1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
victor Опубликовано: 3 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2008 Александр,добрый вечер! Будьте добры ,посмотрите в некрологах:Георгиевский Александр Семенович,военный следователь,умер от возвратного тифа,похоронен ,возможно,в Катарро январь-февраль 1921г. Буду весьма признателен.Виктор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ALEX1 Опубликовано: 4 июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2008 Александр,добрый вечер! Будьте добры ,посмотрите в некрологах:Георгиевский Александр Семенович,военный следователь,умер от возвратного тифа,похоронен ,возможно,в Катарро январь-февраль 1921г. Буду весьма признателен.Виктор. victor Уважаемый Виктор!Среди имеющихся у меня в справочниках -мартирологах ГЕОРГИЕВСКИХ Александр Семёнович, к сожалению, не значится...Есть ГЕОРГИЕВСКИЙ Василий Семёнович (митрополит ЕВЛОГИЙ), архиепископ Волынский, в эмиграции во Франции - митрополит западно-европейских русских церквей (1868 - 1946)... Хотя отчества совпадают, но, наверное, вряд ли являлся родным братом Вашему Александру Семёновичу... С уважением,ALEX1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
victor Опубликовано: 5 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2008 Здравствуйте,Александр.Спасибо за оперативность.Но я как раз и ищу младшего брата метрополита Евлогия(Георгиевского) -Александра Семеновича Георгиевского. О его смерти упоминает митрополит Евлогий в своих воспоминаниях "Путь моей жизни" (изд."Московский рабочий" 1994г. глава 19,стр.343).Дело в том,что среди семейных фотографий я нашел фото дочери Александра датированное 1927годом и штампом фотоателье на сербском языке-"Фотографски Ательиер.Константин Вуков.Нови(Турски)Бечеj". По нашим семейным преданиям жена Александра Георгиевского -Анастасия Спиридоновна Эльманович с дочкой Ириной в начале 20-х узнав о смерти супруга выехала к брату мужа митрополиту . Анастасия Спиридоновна Эльманович (в замужестве Георгиевская)-сестра моей бабушки Натальи Спиридоновны Эльманович. Еще раз спасибо. С уважением Виктор. P.S. Александр,скажите А.Б.Арсеньев имеет ли какое-либо отношение к книге "Незабытые могилы.Российское зарубежье:Некрологи 1917-1998гг."? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ALEX1 Опубликовано: 6 июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2008 victor Уважаемый Виктор! На титульном листе томов некрополя "Незабытые могилы" среди фамилий лиц, принимавших участие в подготовке издания, указано:"...А.Б. АРСЕНЬЕВ (некрополи Сербии и Черногории), .... ". Рекомендую Вам в дальнейшем при отсылке запросов по конкретным лицам приводить всю имеющуюся у Вас информацию СРАЗУ... В частности, в нашем с Вами случае, всё, что Вы написали мне дополнительно по А.С. РАЗУМОВСКОМУ и его родственникам... Это может, в принципе существенно облегчить и РАСШИРИТЬ поле поиска нужной Вам информации... С уважением,ALEX1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
victor Опубликовано: 7 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2008 Здравствуйте,Александр! Спасибо за ответ и... совет.Век живи -век учись. С уважением Виктор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кубанец Опубликовано: 11 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2008 Здравствуйте ALEX1! Посмотрите пожалуйста в книге о моем прапрадеде - Павлик Семён (отчество не знаю) кубанский казак, предположительно родился на Украине, служил в Императорском полке на охране императора, в звании есаул. Награжден Георгиевскими крестами. С уважением, Иван. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mishanya75 Опубликовано: 11 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2008 Уважаемый ALEX1!Посмотрите пожалуйста : Резникова Василия Саввича.Генерал-майор,участник Белого движения.Скончался в 1927г. в Белграде.Похоронен на городском кладбище г.Панчево.Может есть еще Резниковы? С уважением,Михаил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montem Опубликовано: 11 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2008 ALEX1 Александр Николаевич, добрый вечер!Можно Вас попросить посмотреть в Энциклопедии, не встречается ли там Петр Иванович Блинов, казак Оренбургской губернии? С уважением,Лилия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ALEX1 Опубликовано: 17 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2008 Кубанец Уважаемый Иван! В имеющихся у меня справочных материалах по офицерам-участникам Белого движения ПАВЛИК Семён, к сожалению, НЕ ЗНАЧИТСЯ. Учитывая сообщённую Вами информацию, рекомендую проверить возможное упоминание о нём в книге Н.В. Галушкина "Собственный Его Императорского Величества конвой". С уважением,ALEX1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ALEX1 Опубликовано: 17 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2008 mishanya75 Уважаемый Михаил! Привожу имеющуюся в моих справочных материалах информацию по генерал-майору В.С. РЕЗНИКОВУ: РЕЗНИКОВ Василий Саввич ( 1864 /65?/, Орёл - 19 апр. 1927, Панчево, Югославия) - В службе с 1877, офицером с 1880. Генерал-майор. Командир уланского Чугуевского Её Величества императрицы Марии Фёдоровны полка. В Вооружённых Силах Юга России. Эвакуирован 25 марта 1920 г. из Новороссийска на корабле "Бюргермейстер Шредер". Имеет дочь.Скончался в возрасте 63 лет от воспаления почек. Похоронен на городском кладбище в г. Панчево под Белградом. Что касается "ещё РЕЗНИКОВЫХ", то укажите, с какими именами-отчествами, из каких родов войск другие РЕЗНИКОВЫ Вас интересуют... С уважением, ALEX1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ALEX1 Опубликовано: 17 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2008 montem Уважаемая Лилия! В имеющейся у меня справочной литературе по офицерам-участникам Белого движения БЛИНОВ Пётр Иванович, к сожалению, НЕ ЗНАЧИТСЯ...Хотел Вам порекомендовать обратиться к форумчанину illabes c ВГД - обладателю справочника по Оренбургскому казачьему войску, но Вы, оказывается, уже к нему обращались... С уважением,ALEX1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mishanya75 Опубликовано: 18 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2008 mishanya75 Уважаемый Михаил! Привожу имеющуюся в моих справочных материалах информацию по генерал-майору В.С. РЕЗНИКОВУ: РЕЗНИКОВ Василий Саввич ( 1864 /65?/, Орёл - 19 апр. 1927, Панчево, Югославия) - В службе с 1877, офицером с 1880. Генерал-майор. Командир уланского Чугуевского Её Величества императрицы Марии Фёдоровны полка. В Вооружённых Силах Юга России. Эвакуирован 25 марта 1920 г. из Новороссийска на корабле "Бюргермейстер Шредер". Имеет дочь.Скончался в возрасте 63 лет от воспаления почек. Похоронен на городском кладбище в г. Панчево под Белградом. Что касается "ещё РЕЗНИКОВЫХ", то укажите, с какими именами-отчествами, из каких родов войск другие РЕЗНИКОВЫ Вас интересуют... С уважением, ALEX1 Спасибо!!!Жаль,но не знаю где еще служили мои Резниковы,но слышал,что учавстниками Белого движения. С уважением,Михаил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elena h. Опубликовано: 23 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 прошу проверить фамилию Вайнгардт (Weingardt) Фридрих Федорович, служил в царской армии, возможно эмигрировал в Америку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ALEX1 Опубликовано: 24 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июля 2008 elena h Уважаемая Елена! В имеющихся у меня справочных материалах по офицерам-участникам Белого движения и в 6-титомнике В.Н. Чувакова "Незабытые могилы" (Российские захоронения за рубежом 1917-2001 гг.) фамилия ВАЙНГАРДТ, к сожалению, НЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ... С уважением,ALEX1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GalinaK Опубликовано: 24 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2008 Александр, если Вам нетрудно, посмотрите, пожалуйста, Чегринец Яков Васильевич.Буду Вам крайне признательна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ALEX1 Опубликовано: 18 августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 18 августа 2008 GalinaK Уважаемая Галина!Приношу свои извинения за задержку с ответом в связи с моим пребыванием в отпуске вне дома...В имеющихся у меня материалах имеются двое персон с фамилией ЧЕГРИНЕЦ, но оба с другими именами-отчествами: ЧЕГРИНЕЦ Иван Фёдорович (12 апр. 1902 - 18 мая 1995, Канада) - Похоронен на русском кладбище в Роудоне, недалеко от Монреаля. ЧЕГРИНЕЦ (Пасечник) Мария Семёновна (13 дек. 1902 - 9 окт. 1992, Канада) - Похоронена на русском кладбище в Роудоне, недалеко от Монреаля. Источник: "Незабытые могилы" (Российские захоронения за рубежом) Сост. В.Н. Чуваков, т.6, кн. 3, стр.170. С уважением,ALEX1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BBK Опубликовано: 20 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2008 Посмотрите пожалуйста, есть ли информация по Юрасовым.Семейная "легенда" гласит:Юрасов Александр Дмитриевич. Начинал службу во флоте, предположительно Черноморском. После октябрьской революции уехал с семьей в Марсель. Где-то в двадцатых годах был в России. Жена и дети оставались во Франции. Дальнейшая судьба неизвестна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sudaleks Опубликовано: 23 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2008 Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста на фам. Судовиков.Пока нет никаких данных, но так как фамилия редкая - есть надежда...Надежда хоть на одного человека. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.