ALEX1 Опубликовано: 26 августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 26 августа 2008 ВВК Уважаемый Всеволод Викторович! В имеющихся у меня справочных материалах по офицерам Белого движения имеется только один ЮРАСОВ: ЮРАСОВ Николай Васильевич - Штабс-ротмистр. Во ВСЮР и Русской Армии в Корниловской дивизии до эвакуации Крыма. Эвакуирован с флотом в Бизерту (Тунис). В дек. 1921 - представитель группы корниловцев, командирован в штаб Главнокомандующего в Константинополь для переговоров о возможности отправки в славянские страны. Осенью 1925 в составе Корниловского полка в Бельгии. С уважением,ALEX1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ALEX1 Опубликовано: 26 августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 26 августа 2008 sudalex Уважаемый Александр! В имеющихся у меня справочных материалах по офицерам-участникам Белого движения имеется один СУДОВИКОВ. Привожу обнаруженную информацию: СУДОВИКОВ Георгий Николаевич - род. 1 апр. 1865. Техническое артиллерийское училище - 1885. Полковник по адмиралтейству, командир Керчь-Еникальской брандвахты. В Белых войсках Северного фронта. Женат, сын(1903 г. р.), две дочери (1901 и 1902 г. р. ). С уважением,ALEX1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kraeved Опубликовано: 27 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2008 Уважаемый ALEX1 !Можно попросить Вас посмотреть в энциклопедии и некрополях Костеревых?Большое спасибо за помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BBK Опубликовано: 27 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2008 Уважаемый Александр! Большое спасибо за информацию! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pritam Опубликовано: 31 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2008 будьте любезны, Притоманов (Притаманов)посмотрите пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ALEX1 Опубликовано: 4 сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2008 kraeved Уважаемая kraeved !(К сожалению, не смог из Вашего профиля узнать Ваше имя) В имеющихся у меня справочных материалах по офицерам-участникам Белого движения и в 6-титомнике "Незабытые могилы" фамилия КОСТЕРЕВ(А), к сожалению, не значится... С уважением,ALEX1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ALEX1 Опубликовано: 4 сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2008 Pritam Уважаемый Pritam ! Во всей имеющейся у меня справочной литературе обнаружил только вот это: ПРИТОМАНОВ Петр Александрович ( ? - до июля 1963, США) - поручик. С уважением,ALEX1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИринаФМ Опубликовано: 4 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2008 Александр Николаевич, спасибо от Татьяны, она же краевед Она сейчас не всегда имеет возможность пользоваться инетом, поэтому отвечаю за нее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anatol Опубликовано: 5 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2008 Здравствуйте Александр Николаевич! Посмотрите пожалуйста:Богдан Давидович хан СагнахскийАван Юзбаша хан Сагнакский P.S. Встречается различное написание - Са(и)гнах(к)скийС уважением, Гагик Гайкович. уважаемый Гагик Гайкович согласно Грезину И.И. в его книгеалфавитный список русских захоронений на Сент женевьев де буаимеются:АВАН-ЮЗБАША ханша САГНАКСКАЯ Александра Александровна 1878 -1945АВАН-ЮЗБАША ханша САГНАКСКАЯ Анаида Давидовна (дат нет)АВАН-ЮЗБАША хан САГНАКСКИЙ Богдан Давидович 1890- 1966АВАН-ЮЗБАША хан САГНАКСКИЙ Давид Богданович 1854 -1940 похоронены на Сент Женевьев де Буав книге идут в алфавитном порядке на букву "А" - АВАН-ЮЗБАША ВИДИМО так и надо искать материалы о них с уважением Анатолий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ntraskin Опубликовано: 9 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2008 Добрый день.Посмотрите, пожалуйста:Кульберг Николай Николаевич,Кульберг Елизавета Васильевна.Заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
StaGor Опубликовано: 9 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2008 Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, Голохвастова Алексея Ивановича. Он был расстрелян красноармейцами в гражданскую войну. Не знаю, участвовал ли он в белом движении или просто "попал под раздачу", как офицер царской армии. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр333 Опубликовано: 17 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2008 Здравствуйте, Александр Николаевич!Моя просьба: посмотрите в "Незабытых могилах" Былова Николая Николаевича или (но это почти невероятно) Владимира Владимировича.С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ALEX1 Опубликовано: 23 сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2008 anatol Сообщаю имеющуюся информацию по вашему запросу: 1.АВАН-ЮЗБАШ ХАН САГНАКСКИЙ Богдан Давидович ( ? - 16 апр. 1966, Париж) - Поручик 13-го леб-гренадёрского Эриванского царя Михаила Теодоровича полка и полка Е.В. Похоронен на кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа. 2. АВАН-ЮЗБАШ ХАН САГНАКСКИЙ Давид Богданович ( 1854 - 10 янв. 1940, Франция). С уважением,ALEX1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ALEX1 Опубликовано: 23 сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2008 ntraskin В мартирологе "Незабытые могилы" В.Н. Чувакова имеется только одно лицо с фамилией КУЛЬБЕРГ: КУЛЬБЕРГ (в замужестве Лейчик) Раиса Марковна ( ? - 2 авг. 1930, Бразилия) - жена врача Марка Вениаминовича Лейчика. Скончалась после тяжёлой болезни. С уважением,ALEX1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ALEX1 Опубликовано: 23 сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2008 StaGor Уважаемый StaGor ! В имеющихся у меня справочных материалах значатся ТОЛЬКО двое братьев ГОЛОХВАСТОВЫХ, офицеры Лейб -гв. Егерского полка :ГОЛОХВАСТОВ Георгиий Владимирович (1882-1944) и ГОЛОХВАСТОВ Владимир Владимирович (1881-1923). С уважением,ALEX1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
StaGor Опубликовано: 23 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2008 Александр Николаевич, большое спасибо за информацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ALEX1 Опубликовано: 23 сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2008 Александр333 Уважаемый Александр ! В 6-титомнике "Незабытые могилы" фамилия БЫЛОВ, к сожалению , отсутствует. C уважением,ALEX1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anatol Опубликовано: 24 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2008 anatol Сообщаю имеющуюся информацию по вашему запросу: 1.АВАН-ЮЗБАШ ХАН САГНАКСКИЙ Богдан Давидович ( ? - 16 апр. 1966, Париж) - Поручик 13-го леб-гренадёрского Эриванского царя Михаила Теодоровича полка и полка Е.В. Похоронен на кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа. 2. АВАН-ЮЗБАШ ХАН САГНАКСКИЙ Давид Богданович ( 1854 - 10 янв. 1940, Франция). С уважением,ALEX1 спасибо Александр это не мне, я для Гагика Гайковича писал, он искал Сагнахских вы не нашли и я наткнувшись на них у Грезина выложил сюда правильное написание фамилии как мне показалось, видимо правильно коль теперь их обнаружили и вы с ув. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bek Опубликовано: 2 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2008 Добрый день.прошу посмотреть следующие фамилииАмарцев Александр (1917) Оренб.Казач.войска прапорщик Хорунжий (ПАФ 1917.10.21 со ст.с 1916.06.01, за БО - УВП № 194. 1918.09.17 со ст.с 1917.08.01). В стрелк. дивизионе ОВД (на 10.1917). Пред. дивизионного комитета 1 ОВД (10.1917). Сост. в ККП (на 1918.09.17). Амарцев Владимир (1916) прапорщик (с 1916.02.01). Хорунжий (с 1916.10.27 со ст.с 1915.06.01). В 16 Оренб.Казач.полка (1917). Амарцев Иван (1891) из Оренб.Казач.войска. есаул (на 12.1891). Уволен в отст. по дом. обстоятельствам войск, старшиной с мундиром и пенсией (1891.12.05). Амарцев Николай Иванович (1909) в 1909 подпоручик стрелк.полка 7-й туркестанский стрелковый батальон г. Самарканд Хотелось бы узнать отчества у Ивана и Александрана сайте Галковского тоже есть Алексанр, как участник белого движения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр333 Опубликовано: 6 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2008 Александр333 Уважаемый Александр ! В 6-титомнике "Незабытые могилы" фамилия БЫЛОВ, к сожалению , отсутствует. C уважением,ALEX1 Уважаемый, Александр Николаевич!Спасибо за ответ. Вот и славненько. Молодцы, Быловы-конспираторы, а то и батюшку расстреляли бы и меня на свете не было..."Отрицательный" результат тоже результат.Успехов Вам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ALEX1 Опубликовано: 6 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 2008 Bek В имеющихся у меня справочных материалах по офицерам-участникам Белого движения дополнительной информации по АМАРЦЕВЫМ, кроме указанной Вами в запросе, к сожалению, НЕ ИМЕЕТСЯ...С уважением, ALEX1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
victor Опубликовано: 1 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2008 Уважаемый ALEX1,здравствуйте. У меня появились сведения ,что Георгиевская Анастасия Спиридоновна похоронена на русском кладбище в г.Белград (Сербия),где-то после Второй мировой войны.Будбте добры,посмотрите ее в справочнике "Незабытые могилы". С уважением ,Виктор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ALEX1 Опубликовано: 8 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2008 Уважаемый ALEX1,здравствуйте. У меня появились сведения ,что Георгиевская Анастасия Спиридоновна похоронена на русском кладбище в г.Белград (Сербия),где-то после Второй мировой войны.Будбте добры,посмотрите ее в справочнике "Незабытые могилы". С уважением ,Виктор. victor Уважаемый Виктор! В 6-титомнике В.Н. ЧУВАКОВА "Незабытые могилы" среди ТРЁХ имеющихся ГЕОРГИЕВСКИХ (Елена Михайловна, М.И., и Мария Александровна) указанная Вами АНАСТАСИЯ СПИРИДОНОВНА, к сожалению, не значится... С уважением,ALEX1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
victor Опубликовано: 8 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2008 ALEX1 Спасибо.С уважением Виктор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
abcdef Опубликовано: 16 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2008 Здравствуйте, Александр! Не могли бы Вы посмотреть, нет ли какой информации о моем прадеде, Аракине Николае Дмитриевиче, уволенном от службы за болезнью чином Ген-лейтенанта (22.04.1917)? По непроверенной информации был расстрелян в 1918 году без суда и следствия, но хотелось бы узнать более точно окончание его судьбы. Заранее спасибо, Сергей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.