mod970 Опубликовано: 31 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2008 Общедоступный свободный поиск по метрическим книгам Латвии: Для поиска на сайте необходимо только зарегестрироваться. Ниже ссылка на русскоязычный вариант сайта:http://www.lvva-raduraksti.lv/ru/about.html Заголовки на сайте только на латышском. Но поиску это не мешает. Годы, за которые сохранились книги, разные. Советую не ограничиваться просмотром заголовков, а смотреть внутри книг, потому что некоторые даты в заголовках отражают только малую часть содержания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 1 января 2009 Поделиться Опубликовано: 1 января 2009 Кстати, наконец выложены и метрические книги православных церквей. И книги на русском языкеЧтобы выйти на них, надо в содержании войти в тему Pareizticīgo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mod970 Опубликовано: 7 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2009 Один из моих предков крестился в лютеранство, я спрашивала в разных местах на вгд, как записывали крестившихся по правилам Ев-лют. церкви. Никто не знал. А там просто поискала в книгах и нашла образец. Теперь знаю, как построить запрос. Да, и некоторые другие нюансы поняла. В общем, помимо самого поиска, ценный справочный аппарат этот сайт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
campsis59 Опубликовано: 19 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 На сайте Raduraksti.lv выложили перепись населения 1895года.только ещё часть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Елена с Опубликовано: 20 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 На сайте Raduraksti.lv выложили перепись населения 1895года.только ещё часть Спасибо за информацию.Вчера не могла оторваться от чтива Своих пока не нашла, но еще не все просмотрела.По районам никак не могу разобраться.Мои из Либавы, а дальше...четыре раздела - это типа округа или улицы? их обязательно знать? если я не знаю, то листаю все подряд? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
campsis59 Опубликовано: 21 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2009 Улицы И усадьбы,по-моему последняя уже-Добеле,всё равно попадаются разные листы,лучше листать всё подряд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irolz Опубликовано: 22 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2009 По переписи 1897 г.Если кому-то поможет, некоторые "переводы": Abrokas pagasts - Лифляндская губерния, Эзельский уездAndrupenes pagasts - Витебская губерния, Режицкий уездAsūnes pagasts - Витебская губерния, Двинский уездAugšpils (Višgorodas) pagasts - Псковская губерния, Порховский уездBaltinavas pagasts - Витебская губерния, Люцинский уездBalvu pagasts - Витебская губерния, Люцинский уездBarkavas pagasts - Витебская губерния, Режицкий уездBebrenes pagasts - Курляндская губерния, Плукстский(?) уездBērzgales (Kuļņevas) pagasts - Витебская губерния, Режицкий уездBikstu pagasts - Курляндская губерния, Тукумский(?) уездBornes (Kaplavas); Silenes pagasti - Курляндская губерния, Иллуксинский(?) уездBriģu (Janovoles) pagasts - Витебская губерния, Люцинский уездBukmuižas (Vaivodu-Bukmuižas) pagasts - Витебская губерния, Режицкий уездCiblas (Eversmuižas) pagasts - Витебская губерния, Люцинский уездDagdas miests, Dagdas pagasts - Витебская губерния, Двинский уездDaugavpils pilsēta - Витебская губерния, Двинский уезд, г.Двинск (Даугавпилс)Kaunatas pagasts - Витебская губерния, Режицкий уезд, Ковнатская волостьVišķu miests; Višķu pagasts - Витебская губерния, Двинский уезд, Вышки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maiamineewa Опубликовано: 3 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2009 Irolz! ОГРОМНОЕ ВАМ МЕРСИ ЗА ПЕРЕВОД! А то я как та лиса и виноград : И видит око, да не в зуб ногой! С большим трудом зарегистрировалась на " Радураксти", а прочитать не шпрехаю, а теперь понятно. Ещё раз спасибочки!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irolz Опубликовано: 4 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2009 Irolz! ОГРОМНОЕ ВАМ МЕРСИ ЗА ПЕРЕВОД! А то я как та лиса и виноград : И видит око, да не в зуб ногой! С большим трудом зарегистрировалась на " Радураксти", а прочитать не шпрехаю, а теперь понятно. Ещё раз спасибочки!!! Не за что. Если есть Ваша местность, то перепись и метрики - просто клад! Мне не подходит, так что просто полюбовалась... Baznīcu grāmatas - метрические записиTautas skaitīšana - перепись 1897 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maiamineewa Опубликовано: 4 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2009 Подскажите пожалуйста кто-нибудь, может вам встречалось, а то я никак не могу найти. В Витебской губернии Люцинском уезде много разных волостей, я трое суток просидела столько перелопатила страниц, а Посинскую волость не могу найти! Деревня Дубовики, ищу Гуттаковского Иосифа Дементьевича род. в 1888г, поляк по национальности, а какой веры был незнаю. Может кто встречал, подскажите координаты, пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gasya Опубликовано: 13 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2009 maiamineevaМне на днях попадались Гуттаковские, только не помню точно, в каком населенном пункте. Но я просматривала именно Люцинский уезд - имение и село Мариенгаузен (по-латышски в оглавлении смотреть Виляка), а также села вокруг Мариенгаузена. Это в переписи 1897 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maiamineewa Опубликовано: 13 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2009 maiamineevaМне на днях попадались Гуттаковские, только не помню точно, в каком населенном пункте. Но я просматривала именно Люцинский уезд - имение и село Мариенгаузен (по-латышски в оглавлении смотреть Виляка), а также села вокруг Мариенгаузена. Это в переписи 1897 года. Ой,спасибо вам большое! Здесь намного больше сведений написано,чем в личном сообщении! Так что моё письмо-ответ можете проигнорировать,я вам тут отвечаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jonan Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Подскажите пожалуйста кто-нибудь, может вам встречалось, а то я никак не могу найти. В Витебской губернии Люцинском уезде много разных волостей, я трое суток просидела столько перелопатила страниц, а Посинскую волость не могу найти! Деревня Дубовики, ищу Гуттаковского Иосифа Дементьевича род. в 1888г, поляк по национальности, а какой веры был незнаю. Может кто встречал, подскажите координаты, пожалуйста! Po vere druguyu chem rimsko-katolicheskuyu voobrazit' trudno. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Снигирев Опубликовано: 1 января 2013 Поделиться Опубликовано: 1 января 2013 Подскажите пожалуйста кто-нибудь, может вам встречалось, а то я никак не могу найти. В Витебской губернии Люцинском уезде много разных волостей, я трое суток просидела столько перелопатила страниц, а Посинскую волость не могу найти! Деревня Дубовики, ищу Гуттаковского Иосифа Дементьевича род. в 1888г, поляк по национальности, а какой веры был незнаю. Может кто встречал, подскажите координаты, пожалуйста! Po vere druguyu chem rimsko-katolicheskuyu voobrazit' trudno. Здравствуйте ! У меня та же проблема . Нужна информация о деревне Сурмачи Витебской губернии Люцинского уезда Посинской волости (теперь это территория Латвии) . Разыскиваю информацию о проживавших в конце 19-го века в этой деревне Константине и Юзефе Шнигирь и об их детях Николае , 1891 года рождения , и Семене , 1896 года рождения . Спасибо ! Снигирев из Пермского края . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Снигирев Опубликовано: 15 января 2013 Поделиться Опубликовано: 15 января 2013 Здравствуйте ! Подскажите , деревня Сурмачи действительно в момент переписи 1896 года входила в состав Замьского общества Посинской волости Люцинского уезда Витебской губернии ? Если так , то почему отсутствуют переписные листы жителей деревни Сурмачи ? Спасибо ! Снигирев из Пермского края . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shalira Опубликовано: 15 января 2013 Поделиться Опубликовано: 15 января 2013 По переписи 1897 г.Если кому-то поможет, некоторые "переводы": Abrokas pagasts - Лифляндская губерния, Эзельский уездAndrupenes pagasts - Витебская губерния, Режицкий уездAsūnes pagasts - Витебская губерния, Двинский уездAugšpils (Višgorodas) pagasts - Псковская губерния, Порховский уездBaltinavas pagasts - Витебская губерния, Люцинский уездBalvu pagasts - Витебская губерния, Люцинский уездBarkavas pagasts - Витебская губерния, Режицкий уездBebrenes pagasts - Курляндская губерния, Плукстский(?) уездBērzgales (Kuļņevas) pagasts - Витебская губерния, Режицкий уездBikstu pagasts - Курляндская губерния, Тукумский(?) уездBornes (Kaplavas); Silenes pagasti - Курляндская губерния, Иллуксинский(?) уездBriģu (Janovoles) pagasts - Витебская губерния, Люцинский уездBukmuižas (Vaivodu-Bukmuižas) pagasts - Витебская губерния, Режицкий уездCiblas (Eversmuižas) pagasts - Витебская губерния, Люцинский уездDagdas miests, Dagdas pagasts - Витебская губерния, Двинский уездDaugavpils pilsēta - Витебская губерния, Двинский уезд, г.Двинск (Даугавпилс)Kaunatas pagasts - Витебская губерния, Режицкий уезд, Ковнатская волостьVišķu miests; Višķu pagasts - Витебская губерния, Двинский уезд, Вышки Может быть, подскажете, а в каком списке Старая Слобода (Vecslabada)? Заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
campsis59 Опубликовано: 17 января 2013 Поделиться Опубликовано: 17 января 2013 поищите в Истрас волости Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексе Опубликовано: 4 января 2023 Поделиться Опубликовано: 4 января 2023 Здравствуйте. Мой прадед Бередников Андриан Иванович 1908 г.р. г.Двинск. Помогите найти о нем информацию. Его братья Бередников Федор, Лазарь, Георгий. Мать Ульяна. Помогите найти что-нибудь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИринаФМ Опубликовано: 5 января 2023 Поделиться Опубликовано: 5 января 2023 14 часов назад, Алексе сказал: Помогите найти что-нибудь. В первом сообщении темы есть ссылка. Она не совсем рабочая, но с нее можно попасть на Raduraksti (arhivi.lv) регистрируйтесь и ищите данные о своих предках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superlinear Опубликовано: 24 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2023 не совсем понимаю записи. 1 строка - номер по списку, потом место 2 строка - инициалы рожденного 3 строка - Vat. .... иногда Mult.. - это кто? 4 строка - непонятные буквы, потом инициалы 5 и 6 строки - инициалы, видимо крестных.... Ищу Ierum (Iehrum), так вот с такой фамилией могут быть записи когда только в 4 строке, или, например, новорожденный и в 4 строке. И не понял пока в каком месте отец записан, в какой мать, в какой восприемники... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИринаФМ Опубликовано: 25 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2023 24.04.2023 в 15:10, superlinear сказал: И не понял пока в каком месте отец записан, в какой мать, в какой восприемники... Картинку вставьте, вряд ли кто-то понимает, о чем Вы вообще спрашиваете... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.