MrAnich Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 ... в степи растут не только тюльпаны, но и ирисы. Елена, и много других полевых цветов:некоторые уже отцвели, некоторые только должны зацвести. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: 28 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2017 Кто-то из местных видео выложил с праздника:На день Тюльпанов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: 18 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2018 (изменено) В 17.04.2017 в 13:16, helen_ka сказал: Николай, если можно расскажи поподробнее и фото еще хочется. Погода замечательная, степь красивая, интересно узнать про местные обычаи. Немножко из Калмыкии - видео с музыкой и песней на калмыцком языке, звучит красиво: https://vk.com/video468679297_456239046 И знаменитый калмыцкий танец на просторах степи бескрайней "Шарка-Барка" Изменено 18 февраля 2018 пользователем MrAnich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MVValentina Опубликовано: 31 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2018 Спасибо, Николай Иванович, за очень интересный рассказ об истории возникновения села, прекрасные фотографии Приманыческой степи. Особенно ценными являются сведения об именных списках. Мне было любопытно прочесть все фамилии, и хотя предполагаемых фамилий родственников я здесь не увидела, но фамилии были знакомы, в Дивном где прошло моё детство, многие из них на слуху. Николай Иванович, Вы приводите выдержки из книги Белоусова С.С. А нет ли в ней рассказа о Правом и Левом островах, и жителях этих островов. Знаю, что там жили Василенко на одном острове, Клочко, Баранниковы на другом... Прошлой осенью в Дивном была какая-то научно-исследовательская конференция, на которую приезжал Белоусов С.С. и рассказывал о жизни на этих островах. Я в интернете потом искала, искала... да ничего не нашла. Если у Вас есть электронный адрес С.С. Белоусова, возможно, он откликнется и предоставит такой материал для публикации у Вас или хотя бы познакомиться с ним. Об этом мало кто вообще знает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: 16 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2019 Дело о призыве новобранцев на военную службу в 1900 год. Из села Приютного - крестьянин Шапошников Иван Васильевич, 10.11.1878 г.р.: ГААО, ф.444, оп.1, д.500. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
apuzanoff Опубликовано: 28 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2020 (изменено) В с. Приютное из с. Киста Ставропольского края, во время образования Дивненской спец зоны, была выселена семья моего прадеда Руденко Романа Андреевича с женой Еленой Федоровной и ребенком - моим дедушкой Руденко Григорием Романовичем. В Приютном у них родилось еще двое детей. Позже они переехали в совхоз 40 лет ВЛКСМ, а потом в Дивное. В Приютном осталась жить семья сестры Елены Федоровны - Плетюховой Анастасии. Изменено 28 апреля 2020 пользователем apuzanoff Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: 29 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2020 Киста - это современный Апанасенковский район Ставропольского края. По идее, в самом селе Дивном стоит также в районном архиве поискать - может там что будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕленаКл Опубликовано: 10 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2021 Добрый день. Я пытаюсь разобраться в своей родословной и вот нашла, что родственник Василий Каспиев стал почетным гражданином с. Приютное, это информация из Епархиальных ведомостей за 1909г., так как он был псаломщиком и священником в разных церквях Черноярского уезда ( но потом перестал им быть и стал почетным гражданином). Не встречали ли вы такую фамилию? Больше о нем никакой информации нет, ни с какого времени он жил там, ни где умер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: 13 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2021 10.06.2021 в 15:44, ЕленаКл сказал: ...Василий Каспиев ... Не встречали ли вы такую фамилию? Больше о нем никакой информации нет, ни с какого времени он жил там, ни где умер. Какой-либо специальной информацией, кроме выложенной мною на форуме, не обладаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.