Перейти к публикации

18 декабря в 14-00 часов- открытие выставки


 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ребята! желаю удачи! Мысленно с вами. пусть все сбудется, что хотели!
Женя! Ирина! Особенно молюсь за вас.
И вообще мы все молодцы!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята, молодцы! Успехов в проведении выставки. Надеюсь, что до депутатов удастся достучаться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я не питаю иллюзий. Если уж профессиональные генеологи видят зло в нашей самоорганизации и уже начинается возня вокруг...
Думаю, парочка столетий нужна, чтобы изменить сознание и менталитет нашего общества. Слишком много гадостей большевички наделали в этой стране. Человеческая психология извращена до безобразия.
И пример тому наш с вами общий опыт.
Не бейте за минуту искренности. :shock:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Галина, если ты насчет выступления Шумкова, то он все равно неправ. Да и он работает за деньги. И тоже ищет за них презренные. Наоборот, ты бы видела реакцию на Савеловских всех остальных. Да и нет профессии генеалог. Ей не учат. Насчет менталитета согласна. Его надо изменять везде, начиная с нас, депутатов, и заканчивая архивами. Но это оффтопик. Здесь мы говорим об открытии выставки

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ох, Танюша! Я НЕ была на Савеловских и на монтаже выставки в Гос. Думе. Но чуть в курсе или скорее рядом с курсом событий и ситуации...
Если бы дело было ТОЛЬКО в Шумкове.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважаемая Галина!
Думается большевики тут не виноваты. Наша организация была участником выставки в Госдуме три года назад. Тогда еще не было специализированных выставок по генеалогии. Нас пригласили, т. к. речь на той выставке шла о здоровье нации, в том числе духовном здоровье. Работая уже не первый год, мы пытались донести трепетное и уважительное отношение к предкам. Был изготовлен большой красочный привлекательный плакат... Наши буклеты и сувениры разлетелись мгновенно... Очень много народа подходило, расспрашивало: а как? а что? и т. д. В результате же, а выставка длилась около недели, только двое депутатов из КПРФ и стали впоследствии нашими клиентами. Так, что расшевелить их, - депутатов нам не удалось, если на выходе считать количество реальных заказов на генеалогию. Если на выходе - просто оставить след о себе, о такой науке, о людях, готовых поискать Ваших предков, да и вообще, что это возможно для каждого, то - да, надеюсь, что след мы оставили в душах этих людей. Во всех случаях, желаю СВРТ удачи!
С уважением, Людмила

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Татьяна, Лена, Людмила, большое спасибо за пожелание удачи!

 

Выставка открылась. Еще до открытия довольно много людей, в том числе и с депутатскими значками, подходили, интересовались происходящим. Очень многие были удивлены, что оказывается, в нашей стране тоже такое есть :) Много спрашивали о том, как изучить свою родословную.
Мы старались всем говорить и о воспитании патриотизма через историю своей семьи, и о бедственном положении в архивах (отдельно об этом сказал С.В.Думин) и о том, как усложнили нашу работу законы об архивах и о защите индивидуальной информации. Ну и на их вопросы отвечали, разумеется :)
Я думаю, что и то, что депутаты узнают о том, что в стране есть генеалогия в принципе - уже хорошо. А если получится нечто большее - еще лучше. Вот не назову должность и фамилию, но кто-то из комитета по культуре предложил по окончании выставки выпустить совместное обращение к депутатам. Разве это плохо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Была на выставке. Все очень понравилось!!! Ребята - вы все МОЛОДЦЫ!!!!

 

Даже если после этой выставки лишь несколько человек задумаются о своих корнях - это уже будет здорово, вдруг все-таки депутаты вспомнят, что мы не Иваны не помнящие своего родства

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем здравствуйте.
Ну вот и открылась наша первая московская выставка. Очень жаль, что режимный объект, не все смогут посмотреть, но посмотреть есть на что.
Кстати в госдуму организуются экскурсии. Я сегодня слышал, что если набирается группа более 10 человек, то можно попасть в нее в составе группы, а потом и на нашу выставку. Завтра обязательно узнаю, как это сделать и напишу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

... а за окном бушевала возмущенная толпа. Народ не дремал. Он негодовал, он требовал.
Чуть ли не физически ощущая свою, в некотором роде ущербность, обделенность, люди напряженно вглядывались в окна Государственной думы...
Ропот волнами накатывался от задних рядов к передним.
То там, то здесь появлялись самодельные плакаты, требующие фотографий с выставки...
:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да не томим мы. Мы сами утомленные :)
Я даже не знаю, что еще рассказать :) ну вот сегодня донесли древо Жириновского и еще какой-то стенд от него. Рассмотреть не успела.
В районе 14 часов собрались люди, где-то человек 50. Начали речи произносить. Выступали: Бибиков, депутат от Аграрной партии (кто помнит фамилию - скажите, напишу), Тридрих, Думин. Все говорили нужные и правильные слова. Ну а потом начали спрашивать у нас кто мы, что мы, как изучают родословные, сколько времени это занимает и пр. Впросы тоже ничем не отличались от вопросов простых людей.
Вообще похоже, что понедельник у них - малоприсутственный день. Народ есть, но мало. С другой стороны, выставка расположена так, что ее не минуешь, а глаз она очень притягивает. Так что основные результаты будут в последующие дни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

То там, то здесь появлялись самодельные плакаты, требующие фотографий с выставки...
Народ не дремал. Он негодовал, он требовал.

 

Где обещанные фотографии с выставки?

 

Помню, по возвращении из Курска утомленный, голодный, засыпающий Andko упал за компьютер в своем Ярославле и начал вывешивать фотографии с выставки. Была тому свидетелем, т.к. бодрствовала глубокой ночью за компьютером тоже, но только в Казани.

 

Хрупкие женщины, вынесшие на собственных плечах организацию этой выставки, довершите свой титанический подвиг, покажите фотографии!!! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Свои фото по монтажу я отправила Наде. Но так как основной монтаж пал на ее плечи. (Ей пора вручать знак "Знатный монтажник России"), то конечно ей трудно это сделать :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Было предложение разместить рекламу на нашем сайте:
-Бригада монтажниц быстро и в срок соберет стенд любой сложности.

 

и небольшая приписка внизу
-приглашаем на работу мужчин в должности советчиков, разносчиков воды, резчиков лески и микропоры:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сергей!
:lol:
Думаю монтажницы думають так :twisted:
У меня самой до сих пор руки-ноги-спина отваливаются, а я ведь только протерла 32 погонных метра стендов, да экспонаты вешала на лески и гвоздики.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ира, выступал еще Дубовик, не знаю, по-моему он как раз от аграрной партии или я что-то напутала

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня в 4 утра прибыл в Курск, как уже здесь говорилось: без рук, ног, спины, сохранившийся только частично, местами. Сразу отбился, мгновенно впав в блаженное состояние тишины, сна и покоя. Не тут-то было! Коварный Зарембо лишил меня наслаждений безмятежного отдыха звонком на мобильный. Мол, размечтался... Мол, никуда не денешься, найдем и вернем в выстовочный ажиотаж. Мол, мы тут все еще носимся как ужаленные, а он сбежал. И прямо в лоб меня вопросом: "Где моя киянка?!".
:D

 

Сейчас скачаю фото и перекину Галине или Надежде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Блин, действительно про киянку забыл и молоток пластиковый где? И кусачки? А то как разбирать будем:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня весь день дежурили в ГД с Юлией Усковой. Народу ходит достаточно, но депутатов мало. В основном народ хочет просто поговорить на тему поиска предков и истории (один убалтывал Юлию 40минут). Депутат из Башкирии принес свою книгу про свой род и хочет, чтобы мы устроили выставку в Уфе. Древо Жириновского сняли его помощники, очевидно им попало за такое исполнение.
Очень заметно, что народ с удивлением узнает про генеалогию и задает вопросы типа "... найдете мне бабушку, но я не знаю откуда она родом?", т.е. цель подобных выставок (правда не в ГД, здесь другая цель) это популяризация генеалогии, просвещение народа, люди не знают в большинстве своем НИЧЕГО.
Приходила правнучка летчика Водопьянова (искала Зарембо), приносила листочки по истории рода, посоветовал ей Древо Жизни, а еще сказал, что я учился в одном классе с ее теткой, мир тесен.
Возможно меня пригласят на парламентский час, может чего донесу до депутатов. Цель этой выставки - достучаться до депутатов, рассказать о проблемах, внедриться в программы, пока не достигнута.
Внизу, в коридоре проходят две выставки; ювелирная и художественная, все толпятся у прилавков и никто не смотрит на картины :(
Все отмечают высокий профессионализм нашей выставки во всех аспектах. Спрашивают "...вы постоянно устраиваете выставки, а вы можете помочь нам устроить выставку?" - приятно :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования