filia.aeterna Опубликовано: 20 ноября Поделиться Опубликовано: 20 ноября Здравствуйте! Хочу узнать, кем были мои предки. Восстановить родословную, если удастся. Отсканировала все имеющиеся документы и фотографии, загрузила сканы на диск, буду очень признательна, если знающие и понимающие люди, найдут время, и подскажут мне, как действовать: https://disk.yandex.ru/d/I5pNQB7PkbqNjw Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 20 ноября Поделиться Опубликовано: 20 ноября Фотографии и документы - это, конечно, замечательно, но Вы сами можете связно сообщить, кто эти люди, кем Вам приходят, что Вам о них известно, их родственные связи? Никто Вам родословную по этим фото и документам не восстановит. Идут от известных людей к неизвестным. Если Вы о "прадедах" не в курсе, то начинают с дедов. Если и о них ничего не известно, то с родителей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filia.aeterna Опубликовано: 21 ноября Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 15 часов назад, Юлия Стриганова сказал: Фотографии и документы - это, конечно, замечательно, но Вы сами можете связно сообщить, кто эти люди, кем Вам приходят, что Вам о них известно, их родственные связи? Никто Вам родословную по этим фото и документам не восстановит. Идут от известных людей к неизвестным. Если Вы о "прадедах" не в курсе, то начинают с дедов. Если и о них ничего не известно, то с родителей Здравствуйте! Это документы предков по линии моего отца. Отца зовут Сергей Владимирович Фроловский, он сын Владимира Павловича Фроловского. Владимир Павлович – внебрачный сын Ольги Васильевны Фроловской. Ведомости из Нижегородской женского епархиального училища выписаны на погодок Ольгу и Анну Фроловских – Ольга, это и есть моя прабабушка по отцовской линии. Анна – её сестра. Вера Фроловская – их мать. На её имя выписан лист из Арзамасского уездного училища от 1890 года, – о том, что он принадлежал именно Вере, мне сообщила бабушка по отцу, жена Владимира Павловича, сына Ольги, дочери Веры. В 1890 году Вера, видимо, носила фамилию Соболева. Фотографии, со слов бабушки по отцу – предков Ольги Васильевны Фроловской. Вот и всё, что я знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 21 ноября Поделиться Опубликовано: 21 ноября Дат у Вас нет, а это очень важно. Когда родились отец и дед, Вам ведь наверное известно? Фамилия вероятно священническая, так что возможно, что отец девочек священно-церковнослужитель. Вы уже работали с Епархиальными ведомостями или другими источниками? Просмотрите. Выпишите всех Фроловских. Желательно найти место службы, потом искать в архиве клировые ведомости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filia.aeterna Опубликовано: 21 ноября Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 19 минут назад, Юлия Стриганова сказал: Дат у Вас нет, а это очень важно. Когда родились отец и дед, Вам ведь наверное известно? Фамилия вероятно священническая, так что возможно, что отец девочек священно-церковнослужитель. Вы уже работали с Епархиальными ведомостями или другими источниками? Просмотрите. Выпишите всех Фроловских. Желательно найти место службы, потом искать в архиве клировые ведомости. Отец родился 5 марта 1969 года. Про деда ничего не знаю. Даже фотографии его у меня нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filia.aeterna Опубликовано: 21 ноября Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 22 минуты назад, Юлия Стриганова сказал: Дат у Вас нет, а это очень важно. Когда родились отец и дед, Вам ведь наверное известно? Фамилия вероятно священническая, так что возможно, что отец девочек священно-церковнослужитель. Вы уже работали с Епархиальными ведомостями или другими источниками? Просмотрите. Выпишите всех Фроловских. Желательно найти место службы, потом искать в архиве клировые ведомости. Юлия, спасибо Вам большое! Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то «пути», как можно было бы установить предков Веры Фроловской, в 1890-м году – Соболевой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 21 ноября Поделиться Опубликовано: 21 ноября Вы в МФЦ сходите. Получите справку о браке деда и бабушкой. Скорее всего в справке уже будут даты и места их рождений. По крайней мере нужно просить эту информацию в справке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 21 ноября Поделиться Опубликовано: 21 ноября 10 часов назад, filia.aeterna сказал: Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то «пути», как можно было бы установить предков Веры Фроловской, в 1890-м году – Соболевой? И да, и нет. Можно через клировые ведомости зайти. В них инфа о жене и детях священника. Искать в МК их брак. Там будет указана чья она дочь. Но для этого нужно узнать, кто муж Соболевой-Фроловской, священник ли он. Фонды епархиального училища можно найти. Там заявления о приеме должны быть от родителей. Можно вычислить церковный приход Соболевой, предположить дату рождения и МК о рождении за несколько лет просмотреть. В общем, путей-то много, только двигаться желательно постепенно. От известных персон к неизвестным, тогда ничего не упустите и не придется изобретать велосипед. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filia.aeterna Опубликовано: 22 ноября Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 8 часов назад, Юлия Стриганова сказал: И да, и нет. Можно через клировые ведомости зайти. В них инфа о жене и детях священника. Искать в МК их брак. Там будет указана чья она дочь. Но для этого нужно узнать, кто муж Соболевой-Фроловской, священник ли он. Фонды епархиального училища можно найти. Там заявления о приеме должны быть от родителей. Можно вычислить церковный приход Соболевой, предположить дату рождения и МК о рождении за несколько лет просмотреть. В общем, путей-то много, только двигаться желательно постепенно. От известных персон к неизвестным, тогда ничего не упустите и не придется изобретать велосипед. Спасибо большое! Так и поступлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filia.aeterna Опубликовано: 22 ноября Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 8 часов назад, Юлия Стриганова сказал: Вы в МФЦ сходите. Получите справку о браке деда и бабушкой. Скорее всего в справке уже будут даты и места их рождений. По крайней мере нужно просить эту информацию в справке. Я сама проживаю в Москве. Можно ли получить необходимый документ в МФЦ Москвы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 22 ноября Поделиться Опубликовано: 22 ноября 1 час назад, filia.aeterna сказал: Я сама проживаю в Москве. Можно ли получить необходимый документ в МФЦ Москвы? Я вижу, что Вы в Москве. Если отправляю, значит можно, хотя могут быть различные сложности, предугадать которые трудно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filia.aeterna Опубликовано: 22 ноября Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 49 минут назад, Юлия Стриганова сказал: Я вижу, что Вы в Москве. Если отправляю, значит можно, хотя могут быть различные сложности, предугадать которые трудно. Простите меня, пожалуйста – я была невнимательна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 24 ноября Поделиться Опубликовано: 24 ноября Ничего страшного. Но хорошо бы фотографии положить вот здесь. И Вы будете не против, если тему переименуем и перенесем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 24 ноября Поделиться Опубликовано: 24 ноября Есть село Фроловское. А вот фамилий не попадались Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 24 ноября Поделиться Опубликовано: 24 ноября https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_vpp83125330/?backurl=%2Fheroes%2F%3Fadv_search%3Dy%26last_name%3DФроловский%26place_birth%3DГорьковская%26group%3Dall%26types%3Dpamyat_commander%3Anagrady_nagrad_doc%3Anagrady_uchet_kartoteka%3Anagrady_ubilein_kartoteka%3Apdv_kart_in%3Apdv_kart_in_inostranec%3Apamyat_voenkomat%3Apotery_vpp%3Apamyat_zsp_parts%3Akld_ran%3Akld_bolezn%3Akld_polit%3Akld_upk%3Akld_vmf%3Akld_partizan%3Apotery_doneseniya_o_poteryah%3Apotery_gospitali%3Apotery_utochenie_poter%3Apotery_spiski_zahoroneniy%3Apotery_voennoplen%3Apotery_iskluchenie_iz_spiskov%3Apotery_kartoteki%3Apotery_rvk_extra%3Apotery_isp_extra%3Asame_doroga%3Asame_rvk%3Asame_guk%3Apotery_knigi_pamyati%26page%3D1%26grouppersons%3D1& Два Фроловских из села Кузьминки район указан, такого нет сейчас. И одного возраст 1914 у другого 1924 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filia.aeterna Опубликовано: 24 ноября Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 1 час назад, TatianaLGNN сказал: Ничего страшного. Но хорошо бы фотографии положить вот здесь. И Вы будете не против, если тему переименуем и перенесем Конечно, я не возражаю. Спасибо вам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filia.aeterna Опубликовано: 24 ноября Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 3 часа назад, TatianaLGNN сказал: https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_vpp83125330/?backurl=%2Fheroes%2F%3Fadv_search%3Dy%26last_name%3DФроловский%26place_birth%3DГорьковская%26group%3Dall%26types%3Dpamyat_commander%3Anagrady_nagrad_doc%3Anagrady_uchet_kartoteka%3Anagrady_ubilein_kartoteka%3Apdv_kart_in%3Apdv_kart_in_inostranec%3Apamyat_voenkomat%3Apotery_vpp%3Apamyat_zsp_parts%3Akld_ran%3Akld_bolezn%3Akld_polit%3Akld_upk%3Akld_vmf%3Akld_partizan%3Apotery_doneseniya_o_poteryah%3Apotery_gospitali%3Apotery_utochenie_poter%3Apotery_spiski_zahoroneniy%3Apotery_voennoplen%3Apotery_iskluchenie_iz_spiskov%3Apotery_kartoteki%3Apotery_rvk_extra%3Apotery_isp_extra%3Asame_doroga%3Asame_rvk%3Asame_guk%3Apotery_knigi_pamyati%26page%3D1%26grouppersons%3D1& Два Фроловских из села Кузьминки район указан, такого нет сейчас. И одного возраст 1914 у другого 1924 В архиве Ольги Васильевны была квитанция, дореволюционная, о том, что жена псаломщика Вера Фроловская купила дом... И местонахождение дома было указано. Я обязательно найду эту квитанцию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filia.aeterna Опубликовано: 24 ноября Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября Только что, filia.aeterna сказал: В архиве Ольги Васильевны была квитанция, дореволюционная, о том, что жена псаломщика Вера Фроловская купила дом... И местонахождение дома было указано. Я обязательно найду эту квитанцию. Ещё была фотокарточка, на которой были изображены две молодых женщины, в белых платьях летнего фасона, и сзади подпись – «Баку 191*»... Её я тоже обязательно найду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filia.aeterna Опубликовано: 24 ноября Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filia.aeterna Опубликовано: 24 ноября Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября «Баку 1917» – найдена! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filia.aeterna Опубликовано: 24 ноября Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 15 минут назад, filia.aeterna сказал: «Баку 1917» – найдена! Вижу: «на добрую память Вере от сестры Паши и племянницы Кати Тумановых»! Получается, это родственники Веры Соболевой-Фроловской по её родителям. В МФЦ схожу обязательно в самое ближайшее время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filia.aeterna Опубликовано: 24 ноября Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 14 минут назад, filia.aeterna сказал: Вижу: «на добрую память Вере от сестры Паши и племянницы Кати Тумановых»! Получается, это родственники Веры Соболевой-Фроловской по её родителям. В МФЦ схожу обязательно в самое ближайшее время. Нашлись и другие фотографии – судя по подписям на обратной стороне, это всё родственники Веры по её родителям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filia.aeterna Опубликовано: 24 ноября Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября Возможно ли, что моя прапрабабушка Вера Соболева – из дворян Соболевых? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filia.aeterna Опубликовано: 28 ноября Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября Прабабушку звали Вера Васильевна. В 1913 году была женой псаломщика. Проживали в Арзамасском уезде. На квитанции указано какое-то очень длинное название населённого пункта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filia.aeterna Опубликовано: 28 ноября Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября Простите: Вера моя пра-прабаушка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.