Перейти к публикации

Фроловские- Нижегородская губерния

filia.aeterna
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вот они, три дочери Веры: Ольга, Александра и Анна (слева направо).

Screenshot_20241208-005011~2.png

44 минуты назад, filia.aeterna сказал:

А здесь, на второй странице можно увидеть мою прабабушку, Ольгу Васильевну Фроловскую, на общей фотографии, там же и подпись имеется.

А на первой странице, в самом верху, перечислены фамилии коммунистов, участвовавших в стахановском движении, и я обратила внимание на фамилию Соболев. 

«А.С. Соболев».

Коммунист, судя по контексту.

Может, тоже родственник?

ScanImage156.tif~3.jpg

Ольга была награждена орденом Трудового Красного Знамени в апреле 1939 года.

В книге написано.

Я подумала... Что если, Вера растила детей своих братьев и сестер тоже? Очень много фотографий в архиве её дочери Ольги, к детям Веры от мужа никакого отношения не имеют, и подписаны они племянниками Веры по родителям. Может быть, она их растила, и поэтому они были ей очень благодарны, писали такие тёплые слова на фотографиях, отсылая их ей.

Судя по архиву прабабушки Ольги, дочери Веры, Соболевы были очень дружны до революции, несмотря на то, что проживали в абсолютно разных регионах империи на огромных расстояниях друг от друга.

13 часов назад, filia.aeterna сказал:

А здесь, на второй странице можно увидеть мою прабабушку, Ольгу Васильевну Фроловскую, на общей фотографии, там же и подпись имеется.

А на первой странице, в самом верху, перечислены фамилии коммунистов, участвовавших в стахановском движении, и я обратила внимание на фамилию Соболев. 

«А.С. Соболев».

Коммунист, судя по контексту.

Может, тоже родственник?

ScanImage156.tif~3.jpg

Разворот из этого издания.

Screenshot_20241208-133634~3.png

Ольга вступила в партию в 1932 году.

Спустя 50 лет, ей был вручен наградной знак в честь её полувекового членства в КПСС.

Получается, в 1932 году одна дочь Веры, вступила в партию.

А другая, до 1933 года, возможно, даже в тот же 1932 год, уехала из СССР.

Screenshot_20241208-133554~2.png

Изменено пользователем filia.aeterna

1 минуту назад, filia.aeterna сказал:

Ольга вступила в партию в 1932 году.

Спустя 50 лет, ей был вручен наградной знак в честь её полувекового членства в КПСС.

Получается, в 1932 году одна дочь Веры, вступила в партию.

А другая, до 1933 года, возможно, даже в тот же 1932 год, уехала из СССР.

Screenshot_20241208-133554~2.png

А третья дочь, самая младшая, Шура (как вспоминает моя бабушка, жена сына Ольги Васильевны, та всегда называла младшую сестру именно уменьшительно-ласкательной формой от имени Александра), – жила с матерью Верой в одном селе в Нижегородской области, в Архангельском.

Здравствуйте.

Я нашла упоминание Павла Стефановича Соболева в ветке Соболевых на форуме ВГД: https://forum.vgd.ru/3812/118399/

Степан – это светское прочтение имени Стефан.

Я буду искать, может ли мой прадед Павел Степанович Соболев, быть ровесником этого Павла Стефановича Соболева.

Screenshot_20241208-174209~2.png

Screenshot_20241208-174400.png

Screenshot_20241208-174416.png

Изменено пользователем filia.aeterna

Нет, это не ровесник, этот Павел Стефанович умер в 1888 году.

Ищу дальше.

Screenshot_20241208-221745~2.png

Бабушка рассказала, что у Павла Степановича было два родных брата: Анатолий и Никандр.

Никандр Степанович Соболев, родной брат Павла, найден.

И это точно он.

Судя по досье.

http://tankfront.ru/ussr/persons/col/SobolevNS.html

Screenshot_20241208-222035.png

7 минут назад, filia.aeterna сказал:

Бабушка рассказала, что у Павла Степановича было два родных брата: Анатолий и Никандр.

Никандр Степанович Соболев, родной брат Павла, найден.

И это точно он.

Судя по досье.

http://tankfront.ru/ussr/persons/col/SobolevNS.html

Screenshot_20241208-222035.png

Мой дедушка родом из Костромской ветви тех же Соболевых.

Здравствуйте.

Узнала номер ордена Трудового Красного Знамени Ольги Васильевны – 3878.

Здравствуйте!

Есть новая информация по Соболевым, а именно по линии Павла Степановича Соболева.

У его родителей было всего пятеро детей: сыновья Никандр, Павел, Анатолий, Михаил и дочь Любовь.

Никандр Степанович Соболев – это тот самый, кого я нашла в интернете на сайте героев войны. Его «опознал» сын Анатолия Степановича Соболева, родной брат моего прадедушки, когда ему позвонила моя бабушка, мать внука Павла Степановича Соболева. Стоило мне заняться поисками истории предков, ей удалось найти какой-то старый контакт с ним, и он оказался ещё актуальным.

У Павла Степановича Соболева было всего двое детей: Владимир от Ольги, это мой дедушка, он внебрачный сын, и ещё была дочь Валентина, она была медиком, сейчас уже не в живых. У неё, пока что такая информация, что детей не было.

Так что, на данный момент я получаюсь единственным потомком и Ольги, и Павла.

Так же, в Москве проживал какой-то родственник из ветви Соболевых по непосредственным предкам Павла Степановича, который носил необычное имя: Леодор. О его существовании помнит сын Анатолия, брата моего прадедушки, но точную степень родства, он не знает, по рассказам, это был «какой-то троюродный брат», но кому именно, не понятно...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
...
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования