Питер Опубликовано: 17 января Поделиться Опубликовано: 17 января Добрый вечер! Давно хочу найти ответ на вопрос: где и кем служил мой дед Георгий Николаевич Софронов 1903 г.р. во время ВОВ. В архиве Тобольска, откуда его призывали, нашел справку, что его жена, моя бабушка Софронова Ольга Ивановна, является женой призванного рядового и ей положена определенные выплаты. По ее словам дед находился в так называемой "трудармии", может по тому, что имел профессию землеустроителя, может по другой причине. По болезни был мобилизован. Опять же по словам бабушки, участвовал в защите Ленинграда, В списках участников ВОВ найти его не мог, хотя другой дед по линии матери легко находится, перечислены все бои и награды, участие в освобождении городов и пр. Пытался понять что это за "трудармия", но в инете сообщают, что туда принимали в основном лиц не русской национальности. В любом случае хотелось бы выяснить все более точно об участии деде в этой войне. Спасибо. Софронов В.Ю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ПавелС Опубликовано: В понедельник в 07:14 Поделиться Опубликовано: В понедельник в 07:14 Здравствуйте, я конечно плотно не изучал, о трудармии. но по воспоминанием внуков родного брата моей бабушки. Трудармия это примерно то же что сейчас "химия" , вроде как наказанные за какую то провинность, но не заключённые под стражу. Внуки рассказывали, что где то примерно в 1941 году, дед не отдал корову государству и за это его забрали в трудармию и кстати так никто не знает как и где он умер. А у вас Софроновы, предки, откуда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.