Перейти к публикации

Возрождение родословной Жекулиных

Рекомендованные сообщения

Приветствую Вас, уважаемые обыватели и гости СВРТ! Вы моя последняя надежда! Сейчас я занимаюсь полным восстановлением древа малоизвестного рода дворян и однодворцев Жекулиных Курской и Орловской губерний - разыскиваю потомков, собираю всю известную информацию, фотографии, документы и пр, т. к. сам являюсь потомком сего рода. Моя прапрабабушка, Екатерина Яковлевна Сергеева, урождённая Жекулина (21.10.1889 - 15.08.1971), была дочерью дворянина Якова Матвеевича Жекулина (1856 - 1907) и Марии Ивановны, урождённой Амелиной (1870 - ?). Также знаю, что у неё были 3 сестры, связь с которыми была утеряна, их судьба поныне остаётся неизвестной. Именно история о нашем малоизвестном семействе из глубинки Курского края стала катализатором моих нелёгких поисков, которые переросли в глобальный проект с обширной географией и глубиной веков . На данный момент известны свыше 450 персон, начиная с конца 16 века и заканчивая началом 20. К сожалению, Октябрьская революция и последовавшие в отношении многих представителей репрессивные меры разорвали преемственную связь поколений, которую необходимо возродить. Конечным продуктом проекта будет составленная родословная книга с полными биографическими сведениями всех известных ныне представителей. Дорогие потомки, если Вы читаете эту тему и имеете какую-либо информацию, прошу Вас откликнуться, дабы восстановить потерянные страницы нашего многочисленного семейства, ведь Вы - неотъемлемая часть рода с великой историей, охватывающей несколько веков, которая не должна кануть в пучине забвения! 

Ниже прикрепляю ссылку статьи о Жекулиных, недавно вышедшей в свет в журнале Курского гос. университета Ignis Luvenum: https://api-mag.kursksu.ru/api/v1/get_pdf/5494

С уважением 

Илья Игоревич Емельянов

IMG_4518.png

Изменено пользователем gospodin_ilich
Некорректная формулировка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
...
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования