gospodin_ilich Опубликовано: 25 января 2025 Поделиться Опубликовано: 25 января 2025 (изменено) Приветствую Вас, уважаемые обыватели и гости СВРТ! Вы моя последняя надежда! Сейчас я занимаюсь полным восстановлением древа малоизвестного рода дворян и однодворцев Жекулиных Курской и Орловской губерний - разыскиваю потомков, собираю всю известную информацию, фотографии, документы и пр, т. к. сам являюсь потомком сего рода. Моя прапрабабушка, Екатерина Яковлевна Сергеева, урождённая Жекулина (21.10.1889 - 15.08.1971), была дочерью дворянина Якова Матвеевича Жекулина (1856 - 1907) и Марии Ивановны, урождённой Амелиной (1870 - ?). Также знаю, что у неё были 3 сестры, связь с которыми была утеряна, их судьба поныне остаётся неизвестной. Именно история о нашем малоизвестном семействе из глубинки Курского края стала катализатором моих нелёгких поисков, которые переросли в глобальный проект с обширной географией и глубиной веков . На данный момент известны свыше 450 персон, начиная с конца 16 века и заканчивая началом 20. К сожалению, Октябрьская революция и последовавшие в отношении многих представителей репрессивные меры разорвали преемственную связь поколений, которую необходимо возродить. Конечным продуктом проекта будет составленная родословная книга с полными биографическими сведениями всех известных ныне представителей. Дорогие потомки, если Вы читаете эту тему и имеете какую-либо информацию, прошу Вас откликнуться, дабы восстановить потерянные страницы нашего многочисленного семейства, ведь Вы - неотъемлемая часть рода с великой историей, охватывающей несколько веков, которая не должна кануть в пучине забвения! Ниже прикрепляю ссылку статьи о Жекулиных, недавно вышедшей в свет в журнале Курского гос. университета Ignis Luvenum: https://api-mag.kursksu.ru/api/v1/get_pdf/5494 С уважением Илья Игоревич Емельянов Изменено 25 января 2025 пользователем gospodin_ilich Некорректная формулировка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fene4ka Опубликовано: 18 декабря 2025 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2025 Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Вы нашли большое количество персон относящихся к фамилии Жекулин. Я зам директора по научной работе Череповецкого музейного объединения. в наших фондах хранится картина 1877 года подписанная В. Жекулин. Более ничего об авторе неизвестно. Может Вы сможете нам помочь, чуть больше узнать об авторе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gospodin_ilich Опубликовано: 19 декабря 2025 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2025 Добрый день. Напишите мне, пожалуйста, на электронную почту ilichem2006@gmail.com Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.