Перейти к публикации
Союзу Возрождения Родословных Традиций - 20 лет!

Иереи Шуйского уезда Владимирской губернии: Генеалогический справочник

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Помогите пожалуйста с поиском по фамилии Снегирев.

с. Кулеберьево (церковь Успения, 1799 г.) - быв. Шуйский уезд Владимирской губернии, нын. Комсомольский район Ивановской обл.
Дьячок Яков Иванович Снегирев (1776-1866 гг.).
Священник Стефан Яковлевич Снегирев (служил в 1838-1875 гг.).

Прокопий Иоаннов и Яков Иванович быть может это братья?

Прокопий Иоаннов Снегирев 1788г.р

По сост. на 1826 г. - 38 лет, диакон, вдов. - ГАКО ф.130 оп. 11 д. 1784 лист 14.
по сост. на 1837 г. умерший диакон Казанской церкви села Соличное Юрьевецкого духовного правления (позднее 4-й Макар. благоч. округ) - это мой прямой родственник.

Помогите узнать что нибудь про Якова Иваныча!

Таких сведений ни в книге, ни у меня нет.

Помогите пожалуйста с поиском по фамилии Снегирев.

с. Кулеберьево (церковь Успения, 1799 г.) - быв. Шуйский уезд Владимирской губернии, нын. Комсомольский район Ивановской обл.
Дьячок Яков Иванович Снегирев (1776-1866 гг.).
Священник Стефан Яковлевич Снегирев (служил в 1838-1875 гг.).

Прокопий Иоаннов и Яков Иванович быть может это братья?

Прокопий Иоаннов Снегирев 1788г.р

По сост. на 1826 г. - 38 лет, диакон, вдов. - ГАКО ф.130 оп. 11 д. 1784 лист 14.
по сост. на 1837 г. умерший диакон Казанской церкви села Соличное Юрьевецкого духовного правления (позднее 4-й Макар. благоч. округ) - это мой прямой родственник.

Здесь были? http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=5924
Как раз о Кулеберьеве и Снегиревых :)

Помогите пожалуйста с поиском по владимирским Снегиревым. Гурий Ананьевич Снегирев примерно 1730г.р. (ВДС 1750г- 1755) Иван Гурьевич Снегирев плотник примерно 1752г.р.; Яков Иванович Снегирев 1776г.р. диакон с. Кулеберьево; Иван Иванович Снегирев примерно 1780г.р. паномарь (помогите выяснить в какой церкви?селе?); Афанасий Ивановичь незнаю года рождения и кем он был... И мой предок Прокопий Иванович Снегирев 1788г.р. диакон с. Соличное, по годам вполне подходит в сыновья Ивану Гурьевичу. Подскажите где искать? Как выяснить родственники то, или нет. У Ивана Ивановича внучка Олимпиада 1836г.р. и у моего Прокопия Ивановича внучка Олимпиада 1851г.р. Может это совпадение, или нет?

Уважаемый Алексей, прошу посмотреть Тороцких. Ищу своих шуйских предков. Заранее благодарна.

Не из справочника, но пусть будет.
Ф.90.Оп.1.Д.107. МК Покровск. соб. г.Ив.-Вознесенска за 1886 г.:
В 1886 венчались Ковр. у. с.Клементьева дьяческ. дочь Марья Ферапонт. Тороцкая, 35 лет, и иваново-вознесенск. мещанин Петр Ник. Хухлычев, 22 лет. Поручители по невесте: с.Хозникова учитель народн. училища Сергей Ферапонтов Тороцкий и Ковровск. земск. управы секретарь Николай Ферап. Тороцкий.

Ищу информацию о священнике Василии Андреевиче Агрикове. Родился около 1787 года, выпустился из Владимирской семинарии в 1810 году, был назначен в приход Георгиевской церкви Георгиевской Слободки Гороховецкого уезда, был женат на Агрофене Аверкиевой. Где он мог родиться? И где искать его брак, если в 1810 году в Георгиевской Слободке нет такой записи и нет родственников жены.

15 часов назад, Amarvel сказал:

Ищу информацию о священнике Василии Андреевиче Агрикове. Родился около 1787 года, выпустился из Владимирской семинарии в 1810 году, был назначен в приход Георгиевской церкви Георгиевской Слободки Гороховецкого уезда, был женат на Агрофене Аверкиевой. Где он мог родиться? И где искать его брак, если в 1810 году в Георгиевской Слободке нет такой записи и нет родственников жены.

А Вы клировые ведомости Георгиевской ц. искали?

Псаломщик Анд. Вас. Агриков не родственник?

Агриков Андрей Васильевич, псаломщик | Духовенство Русской Православной Церкви в ХХ веке (pravoslavnoe-duhovenstvo.ru)

Священнический род Агриковых на Владимирщине обширен. Я бы попыталась всех собрать, в надежде, что в процессе возникнут необходимые сведения.

24.07.2011 в 18:43, Ann2377 сказал:

Спасибо, Алексей, за труды. Очень жаль, что нет информации. Если позволите, расскажу о своих изысканиях по Шуйским предкам…
У нас есть семейная легенда:
Бабушка рассказывала, что Сергей Тороцкий был учителем в Шуе, влюбился в дочь священника Марию, но ее отец сказал, что отдаст дочь за Сергея, только если он примет сан. Он пошел учиться и стал диаконом, пел в хоре. В списках выпускников ВДС я нашла только одного Тороцкого Сергея Форапонтовича, по всей видимости, это он. Согласно этим спискам, он в 1885 году стал диаконом в с. Васильевском Шуйского уезда. Мама вспоминает, что фамилия «Тороцкий» взята им в ВДС, а ранее он вроде был Михайлов. Еще бабушка вспоминала, что он переболел тифом, после чего потерял голос. Тогда отец Марии решил отказаться от своего поста в пользу зятя. И Сергей с «мануфактурами», как говорила бабушка, отправился в столицу испрашивать себе место. У него получилось. Жили они в г. Шуя. Тетя рассказывает (она в детстве дольше всех жила в этом доме), что это был большой двухэтажный дом, там было много комнат и изразцовые печи, сад спускался к реке. Сохранились документы на этот дом (от 1928 года) – адрес: ул. Театральная, д. 13. По всей видимости это Крестовоздвиженская церковь.

В связи с этим и хочется понять, чья это фамилия «Тороцкий» (может отца Марии? Такие воспоминания тоже имеются, но неуверенные), кто был отец Марии, Михайлов ли был Сергей в миру или под другой фамилией?

Алексей, а не знаете ли Вы, может существуют какие-то списки диаконов Шуи, Шуйского уезда?
С уважением, Анна.

ГАИО.Ф.90.Оп.1.Д.107. МК Покровск. соб. г.Ив.-Вознесенска за 1886 г.:

В 1886 венчались Ковр. у. с.Клементьева дьяческ. дочь Марья Ферапонт. Тороцкая, 35 лет, и иваново-вознесенск. мещанин Петр Ник. Хухлычев, 22 лет.
Поручители по невесте: с.Хозникова учитель народн. училища Сергей Ферапонтов Тороцкий и Ковровск. земск. управы секретарь Николай Ферап. Тороцкий.

Николай Ферапонтович Тороцкий, Ковровской земской управы секретарь, † 3 августа 1887 г. 37-ми лет (Ковров, ИВК)

19.02.2009 в 19:28, алексей шустов сказал:

Могу посмотреть в этой книге представителей духовенства с роднёй преимущественно Шуйского уезда, но есть данные и о др.уездах Владим.губ. (Сузд., Юрьев-Пол., Ковр. и др.) и чуть-чуть Костр.губ. (Нерехтск.).
Вообще прошу откликнуться потомков духовенства Владимирской епархии. Совместными усилиями можем горы свернуть.

Уважаемый Алексей, 

Я ищу информацию об Усольском Димитрии, который служил в селе Пупки Шуйского уезда, ориентировочно в церкви св. Ученицы Параскевы. Посмотрите, пожалуйста, есть ли какая-то информация. 

Заранее благодарна, 

Тамара 

10.02.2014 в 23:45, алексей шустов сказал:

Не из справочника, но пусть будет.
Ф.90.Оп.1.Д.107. МК Покровск. соб. г.Ив.-Вознесенска за 1886 г.:
В 1886 венчались Ковр. у. с.Клементьева дьяческ. дочь Марья Ферапонт. Тороцкая, 35 лет, и иваново-вознесенск. мещанин Петр Ник. Хухлычев, 22 лет. Поручители по невесте: с.Хозникова учитель народн. училища Сергей Ферапонтов Тороцкий и Ковровск. земск. управы секретарь Николай Ферап. Тороцкий.

Уважаемый Алексей, от всей души Вам огромная благодарность!! Очень помогли Ваши комментарии по Тороцким!!

Изменено пользователем Nastesha

21.07.2011 в 10:18, Ann2377 сказал:

Уважаемый Алексей, прошу посмотреть Тороцких. Ищу своих шуйских предков. Заранее благодарна.

Анна, делюсь своими наработками (возможно мы какие-то ооочень дальние родичи) :)

Получила Клировые ведомости по Владимирской губ., Ковровского у., с.Клементьево, Церковь Всемилостивого Спаса(Спасская).

1. За 1853г.

ГАВО Ф.556, оп.110, д.164, л.33-38.

2. За 1855г.

ГАВО Ф.556, оп.107, д.354, л.27-32.

По клировым на 1853г.:

Ферапонт Дмитрев Тороцкий-31г. (дьяческий сын, по окончании Суздальского Дух.уездн.Уч. высш.отд., 

с 18.01.1843г был помещен в Золотниковскую Пустынь в число послушников

с 30.06.1843г. на пономарское место Юрьевской округи, с.Турабьева

с 26.09.1844г. дьячек с.Клементьево.

05.02.1848г. посвящен в стихарь.

Его жена: Ульяна Иванова-29л. (родная сестра моего пра3деда)

Их дети:

Анна-8л.

Александра-5 ½л.

Иван-3г.

Николай-1г.

Прим.: других детей на эти года(1853 и 1855) у них не указано.

Предполагаю, что и Марья Ферапонтова Тороцкая (вышедшая замуж в 1886г. за Ив.-Возн.мещ.Петра Ник.Хухлычева), и учитель народн. уч. Сергей Ферапонтов Тороцкий родились после 1855г.

Указанный выше Николай Ферапонтов Тороцкий, Ковровской земск.упр.секретарь умерший 03.08.1887г. в возрасте 37-и лет. (По клировым родился в 1852г., опять же, если их было не 2 Николая...)

Ульяна Иванова дочь моего прямого предка(пра4деда) Ивана Михайлова-1788-89г.р. 

на 1834г. дьячек с.Клементьево,

на 1853г., заштатный пономарь Юрьевской округи с.Турабьева, , умер 16.05.1854г, в возрасте 66л.в с.Клементьево).

Его жена: Федосья Иванова, 1784-85г.р. (на 1853 и 55г. жительствует в доме зятя, дьячка Тороцкого, на его содержании по обязательству).

Их дети:

1. Василий-±1812г.р.(мой пра3дед.: 

Ревизская сказка 8.

1834г.января. Владимирской губ. и Епархии Переславского у., села Гольцова, одно приходной церкви Святителя и Чудотворца Николая (священнослужителей, их жён и детей)

Данные из 8-й ревизии

Ф.301, оп.3, д.212, л.407, 409об., 410.

Семья N⁰4. Пономарь Василий Иванов в 1831г. определён на место пономаря(вместо пономаря Фёдора, которого перевели во дьячка).

В бывшую 7-ю ревизию показан Ковровского уезда, села Клементьева при отце своём того села дьячке Иване Михайлове).

2. Прасковья-+1814г.р. (в 1831г. отдана в замужество за диакона Козьмодемьянской церкви г.Суздаля, Ивана Иванова Субботенского (ум.до 1853г.)).

3. Пелагея±1816г.р. (на 1853г. жительствует в г.Суздале в доме Космодемьянской ц. умершего дьякона Ив.Ив.Субботенского для надзора за малолетними детьми его).

4. Ирина±1821г.р. (информации нет)

5. Ульяна±1824г.р. (вышеуказанная жена Ферапонта Дмитрева Тороцкого).

Это моё древо, как раз прямая ссылка на ветку от Ивана Михайлова(найденные Тороцкие тоже внесены)

https://familio.org/tree?person=1a9298b9-0148-4afc-b664-5791bb4dc650

По поводу клировых. Не смогла сюда прикрепить, напишите мне, пожалуйста на почту zapros.arhiv@gmail.com, я вышлю.

Изменено пользователем Nastesha

Да, в моих клировых тоже Агриковы попались.

Клировые ведомости по Владимирской губ., Ковровского у., с.Клементьево, Церковь Всемилостивого Спаса(Спасская).

1 . За 1853г. ГАВО Ф.556, оп.110, д.164, л.33-38.

2. За 1855г. ГАВО Ф.556, оп.107, д.354, л.27-32.

На 1853г. Свящ. Антоний Федоров Агриков-53г., жена его: Ольга Дмитрева-47л.,

дети: Михаил-19, Елисавета-16, Дмитрий-12, Петр-9, Александра-4.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
...
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования