NataliaV Опубликовано: 14 мая Поделиться Опубликовано: 14 мая Как узнать какой дом был по адресу 2-ой Лесной переулок, 8 в 1922 году и список всех жильцов этого дома? Я только знаю, что в этом доме жила моя прабабушка, но потом вроде дом снесли и построили новый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИринаФМ Опубликовано: 15 мая Поделиться Опубликовано: 15 мая 17 часов назад, NataliaV сказал: Как узнать какой дом был по адресу 2-ой Лесной переулок В каком смысле "какой"? Каменный или деревянный? Или что? Алгоритм такой: 1) Открываем справочник "Вся Москва" за 1917 и 1911 гг., заходим в алфавит улиц (он ближе к концу книги), находим место расположения дома, узнаем владельца: ГПИБ | Вся Москва. Адресная и справочная книга... [по годам]. - М., 1875 - 2) Идем в ЦГА Москвы, записываемся, ищем в описи страховые ведомости по фамилии влвдельца. Они в фонде 179 описи 62 и 63. 3) Если нашли, то пишем сопроводительное письмо с доказательствами того, что дом не существует и с приложением сведений из "Всей Москвы", Яндекс-карт и т.д. Не знаю, как сейчас, потому что заказы теперь через личные кабинет, но это лучше у сотрудников узнать. Это в ОХД до 1917 г. 18 часов назад, NataliaV сказал: в 1922 году и список всех жильцов этого дома Такого в природе скорее всего нет. Делаем следующее: в том же ЦГА Москвы, но в ОХД после 1917 г. берете географический указатель к описи фонда Р-1331, узнаете номер описи, смотрите, есть ли домовая книга по нужному Вам адресу. Если ОЧЕНЬ повезет и она есть, то заказываете и видите жильцов дома примерно на 1914-1924 гг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.