RG72 Опубликовано: 17 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2009 В Тюмени к началу ХХ века было 2 еврейских кладбища, примыкавших к православным Текутьевскому и Затюменскому. Оба снесены в советские годы (Затюменское - полностью, на Текутьевском - в основном мусульманская и еврейская часть). Однако в центре Текутьевского кладбища (православного) сохранилось более 20 еврейских захоронений. Прилагаю перечень надписей, которые мне удалось прочесть во время одного из посещений в сер. 1990-х годов. Тогда же были сделаны снимки, часть которых я недавно загрузил в один из разделов Википедии. http://commons.wikimedia.org/wiki/Category...tones_in_Tyumen Тюменский_некрополь.doc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaaskop Опубликовано: 17 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2009 Очень интересная форма надгробий. А еврейский текст Вы не переводили?Если Вы разместите фото на Радикале, а здесь дадите иконку, то знатоки иврита попытаются перевести. Да и символику любопытно поближе рассмотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RG72 Опубликовано: 18 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2009 С ивритом я, увы, не знаком. Постараюсь выложить снимки на удобный для просмотра сайт. Их, кстати, немного больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.