Angy Опубликовано: 30 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2009 С огромным удовольствием поздравляю всех с открытием московской выставки! Молодцы))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Svetlanka Опубликовано: 30 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2009 Суть выставки почему-то сводилась к разным вариантам оформления родословных древ. Это все верно. Владимир., не соглашусь с вами...я понимаю, что вы долго искали место проведения мероприятия., и возможно, это как-то могло расстроить вас., но все же, вы были не с самого начала открытия выставки и поэтому как мне кажется, просто не вникли в суть всего происходящего. К сожалению я ожидал, что на выставке будет достаточное колличество литературы по генеалогии, компакт-дисков с информацией и т.п.. а вы кажется, даже и не подходили к столу, где это все продавалось... Конечно человек начинающий заниматься историей семьи увидев банеры будет восхищатся, но ведь дома такие витрины не сделаешь. и не только будет восхищаться., но возможно, увидит на одном из таких плакатов свою или схожую ему фамилию., и заинтересуется родословной автора представленной работы., и далее, возможно у них найдутся общие предки...Вы ведь тоже на одном из плакатов нашли своего родственника., почему не пишете об этом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
galinaS Опубликовано: 30 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2009 А есть рационально зерно в словах В.СмысловскогоВот Ирина сказала А почему бы нет. Помните в методичке для начинающих у Людмилы есть совет про файлы и папки. А что если сделать пару таких папок для выставок.Ведь действительно. Мы ориентируемся порой на то, что человек ходит в Интернет. А если нет?Может например сделать папку- документы по ХХХ( мама) Документы по ХХХ( папа)Ну я условно. И туда положить просто сканы с документов, фотографии и все что находишь по человеку.А насчет методических стендов- конечно надо большеЭх жаль не владею дизайном. Но есть человек с Украины, которая предлагала свои услуги в этом деле. А по-моему, это абсурд, выкладывать папочки! Прости уж, Таня! До этого додуматься может каждый, т.е. складывать документы в папки. А вот создать стенд под кодовым названием "Домашний архив" может и имеет смысл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 30 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2009 Ну видишь, у человека же возник вопрос. Может не додумался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
galinaS Опубликовано: 30 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2009 Таня, тогда нужно и бутылочку с клеем, и ножницы выставлять и прочите подручные средства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИринаФМ Опубликовано: 30 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2009 Фоторепортаж о вчерашнем дне выставки от Сергея Гаврилова (gavrilovs).http://fotki.yandex.ru/users/Sergeygav/album/90583/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 30 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2009 Хороший репортаж и девушки наши красавицы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natali M Опубликовано: 31 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2009 Спасибо вам за фото и репортаж! Здорово! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 31 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2009 Интересно, что человек нас прокритиковал и все больше даже не появляется. Т.е все наши вопросы в никуда. ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 31 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2009 Кстати, а можно будет где-нибудь такую газету взять на память?У меня такие не носят ( Можно! А как мне газету передать? Вы будете 12-го на выставке? Или раньше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BBK Опубликовано: 31 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2009 Выставка хорошая. Хотелось бы организовать и у себя в Электростали. Только ситуация такая, что за большие помещения требуют арендную плату, а вот маленькие, библиотечные залы, приняли бы. Причем, как говорят, не обязательно сразу делать большую эскпозицию. Затравку бы дать В качестве информационных плакатов было бы неплохо разместить карту Российской Империи и карту региона (области, района или города), в котором организована выставка.К сожалению не уделил времени предлагаемой на выставке литературе. По моему не хватает справочника или методички с краткой информацией и терминами. Например по санам духовенства, "видам" крестьян - крепостные, государственные, и т.д.Да, это все можно найти в литературе, в т.ч. и в Интернет, но сведения разрозненные. Общую картину, по-моему, дает только книга "Что непонятно у классиков или Энциклопедия русского быта XIX века" Юрия Федосюка. Рекомендуется ли она к прочтению членами СВРТ, мне неизвестно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaaskop Опубликовано: 31 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2009 В качестве информационных плакатов было бы неплохо разместить карту Российской Империи и карту региона (области, района или города), в котором организована выставка. Кстати, отличная идея Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирина Опубликовано: 31 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2009 Только что с дежурства. Подробно напишу попозже. В двух словах: на выставке с 12 до 14.30 было 5 человек Причем, 2 - родственница Иры Фещенко и ее подруга! Реклама не срабатывает НИКАК! Из 5-х, кому я предложила распечатку по дороге к выставке, 2-е ее просто не взяли, бормоча что-то о свидетелях Иеговы- боятся ВСЕГО! Всего я раздала 4 распечатки, остальные 8 наклеила на инфостенды у у подъездов, на автобусных остановках прикрепила, 1 отдала киоскерше, но она была не в восторге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Scorcher Опубликовано: 31 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2009 Можно! А как мне газету передать? Вы будете 12-го на выставке? Или раньше? Спасибо огромное! Буду 12-го точно! Сегодня жена по телевизору на канале Доверие видела концовку репортажа о выставке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 31 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2009 Сегодня жена по телевизору на канале Доверие видела концовку репортажа о выставке Это местный канал, может народ и подтянется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BBK Опубликовано: 1 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2009 К сожалению, для многих заинтересовавшихся, с кем приходилось общаться, зал расположен очень далеко. Добираться придеться около 2-3 часов в одну сторону. Большой минус - выходной день в субботу. В воскресенье все уже отдыхают перед рабочей неделей.Но не надо переживать. Случаи с рекламой бывают разные.Одни отказываются брать распечатки, а другие наоброт очень рады найти такую организацию как СВРТ, пусть даже и на выставке не случиться побывать.Пример из жизни.Передаю документы в стороннюю организацию.- Как Вас записать, кому именно документы переданы?- Моя фамилия ..., обычная русская фамилия.- Обычная русская ? Да, бывает, начнешь копать в глубь веков, а из Попова Рабинович проявится, среди предков Иванова Чингиз-хан замаячит.- А Вы так копать можете?- Я не большой специалист . Но вот есть люди ...И дальше начинается небольшая реклама СВРТ, ВГД и ЯрИРО. Люди не видели репортажей, объявлений, не знали где искать. Так что рекомендую и "рабочую агитацию". И не отчаиваться. Как минимум об СВРТ с каждым разом знают все больше и больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valentina Опубликовано: 1 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2009 с моей колокольни- когда много людей, хорошо. Но с чувством познакомиться с экспозицией лучше при свободном зале. Даже, если один посетитель-за ним стоят сотни его предков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 1 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2009 Сегодня, когда приехал на выставку был приятно удивлен. В зале были: Ирина Фещенко, Юлия Стриганова и еще один наш форумчанин, приехал я тоже не один, а с новым нашим товарищем, ник Николай Николаевич. Периодически в зал заходили люди, двое школьников заполнили листовки с Древами и получили в награду комплекты "Занимательной генеалогии". Потом подошла Дурова Елена Сергеевна и Ирина устроила для нее мастер-класс по ЦИАМу. Кстати благодаря нашей выставке дирекция музея познакомилась с Дуровой Е.С. и теперь они решили ежемесячно проводить "музыкальные вечера Дуровой". Первый будет 9 апреля, нас всех приглашают. Заполнили нашими экспонатами еще и фойе музея. В газете для художников "Наш изограф" и в местной газете "Бирюлево-восточное" напечатали статьи про наши выставки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 2 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2009 Про Дурову просто замечательно. Все-таки есть у нас в России еще люди, которым просто интересно жить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 2 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2009 Сегодня день пасмурный и не очень "урожайный" на посетителей. Хотя как посмотреть... Всего пять человек. Приходил поэт, который проводит поэтические вечера в "Наследии" и состоит в разных организациях, одна из которых по работе с инвалидами. Очень заинтересовался замечательной и многогранной личностью Рубена и сожалел, что Рубен живет не в Южном округе. Кстати в каком, я и не знаю. У поэта скоро будет творческая встреча в библ-ке, которая находится в одном здании с "Наследием", до которой и после которой, он непременно поведет людей на нашу выставку. Хочет и к нам в СВРТ вступить Приходила женщина, предки которой крестьяне-старообрядцы Борисовы из деревни Нагатино Коломенской волости. Была потрясена найдя свою фамилию в списках, которые разместила Ольга Мокрушина на своем стенде. Очень многие фамилии ей хорошо известны: с кем-то училась в школе, кто-то был в соседях. Всё охала и вставала на слул возле стенда, чтобы лучше было фотографировать на мобильник.Интернета у неё нет. Всю информацию о предках (по памяти и со слов родственников) уже собрала. Очень хочет самостоятельно работать в архиве. Жаждет консультации по фондам старообрядцев в ЦИАМ. В семейном архиве есть фотографии старообрядцев, но информация кто на фото утрачена Поскольку координат Ольги у меня не было, дама дала свой номер телефона. 9 АПРЕЛЯ Елена Сергеевна Дурова проводит музыкально-поэтический "вечер" в "Наследии". Наталья Николаевна Холина, наш куратор из "Наследия", предложила начать это мероприятие с осмотра и экскурсии по нашей выставке. Экскурсоводы и авторы стендов подтягивайтесь в четверг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 2 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2009 Ну почему я не живу в Москве Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SD Опубликовано: 2 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2009 9 марта Елена Сергеевна Дурова проводит музыкально-поэтический вечер в "Наследии". Наталья Николаевна Холина предложила начать это мероприятие с осмотра и экскурсии по нашей выставке. Экскурсоводы и авторы стендов подтягивайтесь в четверг. 9 апреля? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SD Опубликовано: 2 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2009 Ну почему я не живу в Москве Этот вопрос задают себе почти 120 миллионов человек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 2 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2009 Дима 9 марта . будет экскурсия и по выставке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
galinaS Опубликовано: 2 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2009 Народ, просветите! Кто такая Елена Сергеевна Дурова? Фамилия известная. Но в данном случае, кто и чем она занимается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.