Перейти к контенту
ID POUJAI

Помогите определить знак на форме (знак полка?)

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые спецы!
На одной из своих семейных фотографий за 1904 год обнаружила две проблемы с которыми не могу справиться самостоятельно. Никифор Кондратьевич Пужай, 6 чин табеля о рангах (1916 г, Кубанские календари). Из Екатеринодара (фотография С. З. Алапалов, Екатеринодар на Красной улице, Негативы хранятся).
На левой стороне груди крайний к центру - орден, возможно, Святого Владимира (по орденским ленточкам) и внизу по центру какая-то эмблема всадника на коне, который держит шашку или трубу (скорее всего, Вы разберетесь сами). Возможно, это знак какого-то полка. Трудно сказать, так как я имею данные на 1842 год что мои предки были приписаны к 10-му конному полку. После реформы у меня сведений нет. Возможно, это мне поможет. Публикую фото (в сохранившемся оригинале без обработки в Photoshop)
4c6beb9f9ce5.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте.
Вначале по орденам: на шее на ленте, Орден Святого Станислава, 2-й степени - крест на шее, без мечей, лента красная с двойной белой каймой.
На левой стороне груди, как Вы правильно написали Императорский Орден Святого Равноапостольного Великого Князя Владимира, IV степень — крест на груди на ленте красно-чёрной шириной 2,2 см, без мечей.
Орден на шее, возможно Знак ордена Св. Александра Невского. (но почему на шее и без звезды?)
Теперь про изображение под Станиславом: моё мнение это брелок на цепочки для часов (видна планка для фиксации карманных часов).
Удачи.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за подозрительный знак! Я думала что это, возможно, отличительный знак какого-то казачьего полка, так как эта фотография с Кубани. На шее это Св. Анны орден 2 степени. Он имеет приоритет над Станиславом 2 степени. У меня есть более ранняя фотография времени русско-турецкой воный 1877 года. Там Анна 3 степени на левой стороне груди и рядом Святого Станислава 3 степени + какая-то медаль. А Станислав 2 степени находится на шее. Почему ордена без мечей я сама в недоумении, так как эти награды были получены на войне. Мой предок с 1875 по 78 год поднялся в чинах с 12 класса до 8-го. За Владимира 4 степени спасибо! Я догадывалась, но не была уверена. В общем-то, этот орден сам по себе давал дворянство. Но почему-то мой род в дворянах не числится. Ни по этому ордену, ни за другие чины и заслуги.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Орденами с мечами награждались только непосредственно участвовавшие в боях. Ваш предок скорее всего был на какой-то тыловой должности. Участником войны тогда он считался, но ордена без мечей. Тем более погоны у него похоже военного чиновника (м.б. врача, но вряд ли).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования