gadyuchka Опубликовано: 18 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2009 мне бабушка рассказывала,что наши предки вышли из польских князей,фамилия Бачковские.Жили до революции в Симбирской губернии.Найти что-то стоящее я не смогла.Помогите пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 18 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2009 gadyuchka, Симбирская губерния большая, в каком населенном пункте жили? Надо начинать с известных данных, с родителей бабушки или с неё самой. Что Вы о них знаете? Собирите информацию (ФИО, даты, места проживания) и поделитесь ею здесь. Тогда сможете расчитывать на дельные советы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 18 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2009 Бачковская Адольфа Томасовна Родилась в 1919 г., Краковское воеводство, Миклюновец; полька; образование 4 класса; Проживала: Брестская обл., Коссовский, Сенкевичи. Приговор: Приб.на спецпоселение в Архангельскую обл. 23.03.40, Холмогорский р-н, Рожево. Осв. со спецпоселения по амнистии 20.03.42 Источник: База данных "Польские спецпереселенцы в Архангельской обл." Бачковская Анеля Ивановна Родилась в 1926 г. Проживала: Львовская обл., Злочевский р-н, Бездруди. Приговорена: 10 февраля 1940 г. Приговор: спецпоселение в Коми АССР: п.Лесозавод, Сыктывдинский р-н. Источник: Книга памяти Республики Коми Бачковская Бронислава Ивановна Родилась в 1924 г. Проживала: Львовская обл., Злочевский р-н, Бездруди. Приговорена: 10 февраля 1940 г. Приговор: спецпоселение в Коми АССР: п.Лесозавод, Сыктывдинский р-н. Источник: Книга памяти Республики Коми Бачковская Екатерина Андреевна Родилась в 1886 г., Краковское воеводство, Бохня; полька; Проживала: Львовская обл., Злочевский р-н, Бездруди. Приговорена: 10 февраля 1940 г. Приговор: спецпоселение в Коми АССР: п.Лесозавод, Сыктывдинский р-н. Источник: Книга памяти Республики Коми Бачковская Марьяна Ивановна Родилась в 1881 г., Краковское воеводство, Миклюновец; полька; образование 4 класса; Проживала: Брестская обл., Коссовский, Сенкевичи. Приговор: Приб.на спецпоселение в Архангельскую обл. 23.03.40, Холмогорский р-н, Рожево. Осв. со спецпоселения по амнистии 20.03.42 Источник: База данных "Польские спецпереселенцы в Архангельской обл." Бачковская Тереса Иосифовна Родилась в 1940 г., Архангельская обл., Холмогорский р-н, Рожево; полька; Проживала: Родился На Спецпоселении. Приговор: приб. на спецпоселение в Архангельскую обл. 08.08.40, Холмогорский р-н, Рожево. Осв. со спецпоселения по амнистии 20.03.42 Источник: База данных "Польские спецпереселенцы в Архангельской обл." Бачковский Иван Иванович Родился в 1913 г. Проживал: Львовская обл., Злочевский р-н, Бездруди. Приговорен: 10 февраля 1940 г. Приговор: спецпоселение в Коми АССР: п.Лесозавод, Сыктывдинский р-н. Источник: Книга памяти Республики Коми Бачковский Иван Яковлевич Родился в 1884 г., Краковское воеводство, Миклюновец; поляк; образование 4 класса; Проживал: Брестская обл., Коссовский, Сенкевичи. Приговор: приб. на спецпоселение в Архангельскую обл. 23.03.40, Холмогорский р-н, Рожево. Осв. со спецпоселения по амнистии 20.03.42 Источник: База данных "Польские спецпереселенцы в Архангельской обл." Бачковский Иосиф Иванович Родился в 1909 г., Краковское воеводство, Миклюновец; поляк; образование 4 класса; Проживал: Брестская обл., Коссовский, Сенкевичи. Приговор: Приб.на спецпоселение в Архангельскую обл. 23.03.40, Холмогорский р-н, Рожево. Осв. со спецпоселения по амнистии 20.03.42 Источник: База данных "Польские спецпереселенцы в Архангельской обл." Бачковский Людвиг Иванович Родился в 1920 г. Проживал: Львовская обл., Злочевский р-н, Бездруди. Приговорен: 10 февраля 1940 г. Приговор: спецпоселение в Коми АССР: п.Лесозавод, Сыктывдинский р-н. Источник: Книга памяти Республики Коми Бачковский Франц Иванович Родился в 1920 г., Краковское воеводство, Миклюновец; поляк; образование 4 класса; Проживал: Брестская обл., Коссовский, Сенкевичи. Приговор: приб. на спецпоселение в Архангельскую обл. 23.03.40, Холмогорский р-н, Рожево. Осв. со спецпоселения по амнистии 01.09.41 Источник: База данных "Польские спецпереселенцы в Архангельской обл." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gadyuchka Опубликовано: 20 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2009 собирать данные уже не с кого.только знаю что прадедушку звали Василий и ещё в предках были греки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИринаФМ Опубликовано: 20 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2009 А документы у Вас остались? А даты и места рождения родителей, дедушек-бабушек знаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gadyuchka Опубликовано: 21 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2009 А документы у Вас остались? А даты и места рождения родителей, дедушек-бабушек знаете? если бы что-то было!только знаю что мама родилась 14 10 1951 в г.Виноградове а документы пропали во времена Сталина.есть очень старое фото праппра...бабушки но я не знаю как сюда скинуть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИринаФМ Опубликовано: 21 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2009 Да зачем фото-то? Ну т.е. можно, прочитайте здесь, как его вставить:http://forum.svrt.ru/index.php?showtopic=80Начните с банального: восстановите св-во о рождении матери, отца, св-во об их браке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тернова Опубликовано: 4 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2014 Здравсвуйте!Мои прадедушка Михневич Станислав г.рож.1890-1896 поляк был военым офицером.Прабабушка Михневич (Оленская) Сабина Людвиговна г.рож.1896 полька.Знаю что проживали до 1940-1943г в Смоленской губернее Вязямского уезда в 1922г. у них родился сын Михневич Альберт 1922г.рож. г.Вязьма ул.Трудовая д.6.Прадедушка Михневич Станислав был розтрелян в Смоленске до войны.Хочу узнать историю .Помогите очень буду благодарна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИринаФМ Опубликовано: 4 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2014 был военым офицером Если до революции - ищите в РГВИА (Рос. гос. военно-исторический архив).Если после - РГВА (Рос. гос. военный архив).Репрессирован? Почитайте тему: http://forum.svrt.ru/index.php?showtopic=1...t=0&start=0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 4 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2014 Возможно, это ваш прадед. Михневич Станислав ФомичРодился в 1889 г., Польша, Ломжицкая обл., Ломжицкая р-н, дер. Пранщик; в Польша, Ломжицкая обл., Ломжицкая р-н, дер. Пранщик; поляк; б/п; Вяземский укрупненный пункт "Заготзерно" Смоленской обл., заведующий.Арестован 10 февраля 1938 г. Вяземским РО УНКВДПриговорен: Тройка УНКВД Смоленской обл. 26 сентября 1938 г.Приговор: расстрелРасстрелян 3 октября 1938 г.Реабилитирован 21 января 1957 г. Военный трибунал Московского ВОИсточник: Книга памяти Смоленской обл.Номер дела: 6225-с Нужно найти, где храниться следственное дело. Для этого написать письменные запросы в свободной форме в ИЦ МВД Смоленской области и в госархив Смоленской области. Чтобы ознакомиться с делом, нужно предъявлять доказательства родства (цепь документов, связывающих Вас с прадедом). Как можно ознакомиться с делом, Вам расскажут по месту обнаружения его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИринаФМ Опубликовано: 4 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2014 в госархив Смоленской области Там отдельный архив новейшей истории (т.е.советский период), туда надо писать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 4 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2014 Угу. Надо тему разделить. Она изначально для другой фамилии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИринаФМ Опубликовано: 5 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2014 Это вообще не фамильный раздел, я подумаю, как сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тернова Опубликовано: 5 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2014 Возможно, это ваш прадед. Михневич Станислав ФомичРодился в 1889 г., Польша, Ломжицкая обл., Ломжицкая р-н, дер. Пранщик; в Польша, Ломжицкая обл., Ломжицкая р-н, дер. Пранщик; поляк; б/п; Вяземский укрупненный пункт "Заготзерно" Смоленской обл., заведующий.Арестован 10 февраля 1938 г. Вяземским РО УНКВДПриговорен: Тройка УНКВД Смоленской обл. 26 сентября 1938 г.Приговор: расстрелРасстрелян 3 октября 1938 г.Реабилитирован 21 января 1957 г. Военный трибунал Московского ВОИсточник: Книга памяти Смоленской обл.Номер дела: 6225-с Нужно найти, где храниться следственное дело. Для этого написать письменные запросы в свободной форме в ИЦ МВД Смоленской области и в госархив Смоленской области. Чтобы ознакомиться с делом, нужно предъявлять доказательства родства (цепь документов, связывающих Вас с прадедом). Как можно ознакомиться с делом, Вам расскажут по месту обнаружения его. Юлия огромное спасибо за информацию.Буду писать в госархив и ИЦ МВД смоленской области .Можна узнать точный адрес.Большое спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
русанова Опубликовано: 4 ноября Поделиться Опубликовано: 4 ноября Я ищу прапрадеда Лясковского Виталия Станиславович жил он в ст.Славянской Кубанской области работал инспектором народного образования , родился как предполагаю в 1978 году .дочка у него Лясковская Иллария Витальевна родилась в 1909 году он был по национальности поляк.его репрессировали в 1936 или 1937 году имущество ценное у них конфисковали ,потом его года через три отпустили из за отсутствия состава преступления.Я хочу найти его биографию Лясковского Виталия Станиславович.я праправнучка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 5 ноября Поделиться Опубликовано: 5 ноября Пишите запрос о поиске следственного дела в ИЦ МВД Краснодарского края. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.