Tigl Опубликовано: 26 декабря 2006 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2006 По базе "Мемориал" нашел своего деда, который в 1941 году попал в плен под Смоленском и далее находился в плену в Германии округ Меппен, д. Оберланген. Хотелось бы продолжить поиск и проверить найденную информацию. Но так как опыта в подобных делах не так уж много, хотелось бы попросить совета, с чего начать поиск, куда писать, как правильно составить письмо и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lala Опубликовано: 26 декабря 2006 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2006 Перенесено из темы "Зарембо" Это я для Вас перевела с немецкого сайта Тихое воспоминание на кладбище лагеря После короткой речи бургомистра, были возложены венки на кладбище Оберлангена к мемориалу жертв лагеря времён Второй мировой войны.В то время в лагере было около 1500 заключенных из разных стран.Ещё требуется реконструкция хода тех событий,но и сейчас ясно,что в лагере содержались от 2-х до 4- тысяч военнопленных из Польши,СССР,а также интернированные из Италии,которые и были здесь захоронены в безымянных братских могилах.Точку в судьбе лагеря поставили польская армия в 1945,освободившая 1700 человек.Из верхней части городка в нижнюю ведёт дорога,которая называется"Лагерный путь",а потом продолжается "Кладбищенский путь".В 1995 году был установлен памятный камень от имени Польши на двух языках.Вот тут можно посмотреть,где нашел своё последнее пристанище Ваш прадед.http://www.ewetel.net/~heinz-hermann.ottens/Start.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergey095 Опубликовано: 11 января 2007 Поделиться Опубликовано: 11 января 2007 Игорь, привет.Ты писал, что предпримешь какие-то шаги по идентификации своего деда. Если есть какие новости, ты пиши, не теряйся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tigl Опубликовано: 9 октября 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 2007 Игорь, привет.Ты писал, что предпримешь какие-то шаги по идентификации своего деда. Если есть какие новости, ты пиши, не теряйся. Привет! Да предпринял. С помощью своего сайта пустошка.ру нашел людей которые разместили мое обьявление на немецком форуме. И вскорости мне прислали фотографии с мемориалом установленым на месте существования концлагеря. К сожалению фамилии похороненых не сохранились. Из нескольких тысяч погибших, удалось восстановить только 62 фамилии. Сейчас я попросил что бы, люди, которые помогают производить поиски на территории Германии, уточнили, нет ли среди этих 62 имен, фамилии моего деда. Вот так спустя 66 лет удалось и могилу своего деда, все это время считавшегося пропавшим без вести. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlMinko Опубликовано: 5 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2014 / Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.