Перейти к публикации

Как правильно продолжить поиск

Tigl
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

По базе "Мемориал" нашел своего деда, который в 1941 году попал в плен под Смоленском и далее находился в плену в Германии округ Меппен, д. Оберланген. Хотелось бы продолжить поиск и проверить найденную информацию. Но так как опыта в подобных делах не так уж много, хотелось бы попросить совета, с чего начать поиск, куда писать, как правильно составить письмо и т.д.

Перенесено из темы "Зарембо"

Это я для Вас перевела с немецкого сайта :)

Тихое воспоминание на кладбище лагеря
После короткой речи бургомистра, были возложены венки на кладбище Оберлангена к мемориалу жертв лагеря времён Второй мировой войны.В то время в лагере было около 1500 заключенных из разных стран.Ещё требуется реконструкция хода тех событий,но и сейчас ясно,что в лагере содержались от 2-х до 4- тысяч военнопленных из Польши,СССР,а также интернированные из Италии,которые и были здесь захоронены в безымянных братских могилах.Точку в судьбе лагеря поставили польская армия в 1945,освободившая 1700 человек.
Из верхней части городка в нижнюю ведёт дорога,которая называется"Лагерный путь",а потом продолжается "Кладбищенский путь".В 1995 году был установлен памятный камень от имени Польши на двух языках.
Вот тут можно посмотреть,где нашел своё последнее пристанище Ваш прадед.
http://www.ewetel.net/~heinz-hermann.ottens/Start.html

Игорь, привет.
Ты писал, что предпримешь какие-то шаги по идентификации своего деда. Если есть какие новости, ты пиши, не теряйся.

Игорь, привет.
Ты писал, что предпримешь какие-то шаги по идентификации своего деда. Если есть какие новости, ты пиши, не теряйся.

Привет! Да предпринял. С помощью своего сайта пустошка.ру нашел людей которые разместили мое обьявление на немецком форуме. И вскорости мне прислали фотографии с мемориалом установленым на месте существования концлагеря. К сожалению фамилии похороненых не сохранились. Из нескольких тысяч погибших, удалось восстановить только 62 фамилии. Сейчас я попросил что бы, люди, которые помогают производить поиски на территории Германии, уточнили, нет ли среди этих 62 имен, фамилии моего деда. Вот так спустя 66 лет удалось и могилу своего деда, все это время считавшегося пропавшим без вести.

id541do4.jpg

id542wq1.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования