Kaaskop Опубликовано: 22 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля 2009 Мозырь Левин Берка Лейб. Слуцкая, мука Мозырск. у.Лес"левина Мовши Герш. Наследн.", им. ОкульчицыПоляк Мовша-Морд. Менд.(местонахождение не указано) По Речицкому у. никого нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rinavain Опубликовано: 23 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2009 Лена-спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaaskop Опубликовано: 25 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 25 августа 2009 Ну что ж ФОРМУЛИРУЮ: 1. Город Сновск Украина Зак Меир(Меер)2. Город Гомель Зак, Каган. Справочник у меня на 4 дисках. Текстовые названия у файлов отсутствуют. Вся информация подразделена по губерниям и уездам. Поэтому, в целях экономии моего времени, пожалуйста, укажите губернию и уезд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenakag Опубликовано: 25 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2009 Ну что ж ФОРМУЛИРУЮ: 1. Город Сновск Украина Зак Меир(Меер)2. Город Гомель Зак, Каган. Справочник у меня на 4 дисках. Текстовые названия у файлов отсутствуют. Вся информация подразделена по губерниям и уездам. Поэтому, в целях экономии моего времени, пожалуйста, укажите губернию и уезд. Снеовск - Черниговской губернииГомель - центральны уезд Могилёвской губерни Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaaskop Опубликовано: 25 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 25 августа 2009 Потратила кучу времени, пока обнаружила, к какому уезду относится Сновск - Городнянский. В этом уезде фамилия Зак не встречается. Гомель относился к Гомельскому уезду. Фабрики и заводы ст 821Лесопильные:Каган Иоссель Гирш.(гонт), Щербовская Торгово-пром. предприятия, там жеАптеки:Каган Абр. Исаак, уг. Аптекарской и МогилевскойГалантерея:Каган Борух-Морд. Ицк., Румянцевская Лен и пенька:Каган И.Л. и Юделевич Н, Фельдмаршалская Мебель:Каган Гершон Абр, Базарная Мясо:Каган Гирша Ицк., Конная пл. Рыба:Каган Гирша Вульф., Гостиный ряд Хочу обратить Ваше внимание, что мелкие предприятия в этом справочнике, как правило, не встречаются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenakag Опубликовано: 25 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2009 Потратила кучу времени, пока обнаружила, к какому уезду относится Сновск - Городнянский. В этом уезде фамилия Зак не встречается. Гомель относился к Гомельскому уезду. Фабрики и заводы ст 821Лесопильные:Каган Иоссель Гирш.(гонт), Щербовская Торгово-пром. предприятия, там жеАптеки:Каган Абр. Исаак, уг. Аптекарской и МогилевскойГалантерея:Каган Борух-Морд. Ицк., Румянцевская Лен и пенька:Каган И.Л. и Юделевич Н, Фельдмаршалская Мебель:Каган Гершон Абр, Базарная Мясо:Каган Гирша Ицк., Конная пл. Рыба:Каган Гирша Вульф., Гостиный ряд Хочу обратить Ваше внимание, что мелкие предприятия в этом справочнике, как правило, не встречаются. Вы уж меня извините, но по поводу уездов я не написала от балды, а то что нашла. Я как раз в этом ничего не смыслю.Может быть можно каким-то образом выйти на базы данных по метрическим книгам или ещё какие либо базы, мне нужно узнать хоть что-нибудь о своём деде Каган Моисее из Гомеля. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaaskop Опубликовано: 25 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 25 августа 2009 Лена, у м еня к Вам просьба - задавайте вопросы в соотв. теме. А то будет путаница и потом ничего не найдешь. Ваш последний вопрос - для темы " Вопросы новичков" или " Вопросы и ответы". Я скопирую его в первую тему и там же отвечу. Кстати, Вы видели мое сообшение Вам в личку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Елена с Опубликовано: 26 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2009 Здравствуйте, Лена.Есть ли в книге фамилии купцов г.Либава (Лиепая), Курляндской губернии? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lior Опубликовано: 31 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2009 Леночка, если не трудно, и когда будет возможность, посмотрите, пожалуйста, Эпштейн Меер, Бердичев, Киевская губерния и Бляхер Хаим, Гомель.Заранее большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaaskop Опубликовано: 31 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа 2009 Здравствуйте, Лена.Есть ли в книге фамилии купцов г.Либава (Лиепая), Курляндской губернии? есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaaskop Опубликовано: 31 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа 2009 Леночка, если не трудно, и когда будет возможность, посмотрите, пожалуйста, Эпштейн Меер, Бердичев, Киевская губерния и Бляхер Хаим, Гомель.Заранее большое спасибо! Бляхера нет. БердичевГалантереяЭпштейн Меер, Соборная пл. КнигиЭпштейн М. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaaskop Опубликовано: 31 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа 2009 Объявление. Эта тема закрывается для новых сообщений. Вопросы можно задавать в аналогичной теме на форуме Еврейские Корни. Приглашаем всех туда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения