olgmusic Опубликовано: 5 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2023 Есть ли в вашем древе Волки со Смоленской губернии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexU Опубликовано: 5 июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2023 9 часов назад, яскевич сказал: Здравствуйте, не нашла информации как Вас зовут, так что извините. Мои предки идут от рода Григория Волкова и я уже больше 20 лет занимаюсь поисками, но в отличии от Вас закидываю сеть поменьше))). В основном начинала от Аполлона Андреевича Волкова, его детей и внуков и то только по той линии, которая не потерялась и поддерживает между собой пусть призрачные, но связи. Могу поделится древом и если кто то Вас заинтересует, то и информацией о людях в древе. Вы знаете меня не столько интересуют даты и должности, сколько семейные истории и лица. Вам спасибо огромное за такой огромный труд, но даже мне находящейся в теме не сложно заблудится в семейных дебрях волковского леса. Здравствуйте. Насколько я понимаю Ваши Волковы из Московской ветви. Меня в-первую очередь интересует Санкт-Петербургская ветвь от Петра Васильевича. Если Вы пришлете свой эл. адрес могу прислать Вам, что у меня есть по моим Волковым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
яскевич Опубликовано: 7 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2023 Спасибо, но у меня от Московских Волковых голова кругом. Из последних находок в инете наткнулась на портрет Марии Аполлоновны, (той самой чья переписка помогла Толстому написать "Войну и мир" и который тщетно искала Марина Яковлевна Волкова (думаю, Вы с ней общались) при создании книги "Дней прошлых гордые следы" Инет частенько нас обманывает но может тут и не обманул.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexU Опубликовано: 8 июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июля 2023 Спасибо за портрет. С Марией Яковлевной я конечно переписывался и у меня есть ее (новый) вариант книги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
яскевич Опубликовано: 8 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2023 Новый это какой? Марина Яковлевна умерла пару лет назад и не о каком новом варианте я не слышала хотя активно помогала ей в создании книги, она хоть и дальняя, но все же родственница Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexU Опубликовано: 8 июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июля 2023 (изменено) Честно говоря с книгой не сравнивал, но Мария Яковлевна писала, что там что-то есть не вошедшее в книгу (общались давно и точно не помню). Изменено 8 июля 2023 пользователем AlexU Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nkulbaka Опубликовано: 28 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2023 Здравствуйте, укажите, пожалуйста, источник информации по браку: 447.346 Варвара Вл., р. 31.01.1867 Муж Леонид Сергеевич Белогриц-Котляревский Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1Дмитрий Опубликовано: 28 мая 2024 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2024 Мои Волковы прапрадед Леон Левон Иванович. 1846.И жена Мария Кононовна1865. Витебская губерния Городокский уезд Обольская волость. Дер Дударево. Может кто подскажет где искать концы. Куда только не обращался. Во все архивы. И платно пробовал. Нет по этой церкви и месту ничего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Диана78 Опубликовано: 2 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2024 Здравствуйте, мой прадед Волков Федор Андреевич, 1903 г.р., погиб в ВОВ (нашла в списках донесений о безвозвратных потерях), предполагаю, что место рождения Московская область, Горловский р-н, дер. Шарапово, супруга Василиса Сергеевна. О том, кто были его предки больше ничего узнать не удается, так как дед Николай Федорович был очень скрытным и не любил рассказывать о прошлом. Были всяческие гонения и кто-то из их родственников уехал куда-то за границу. По сведениям моего покойного отца моя то ли скандинавская то ли прибалтийская внешность передалась мне от матери, урождённой Волковой Наталии Николаевны, которая что-то упоминала про предков по фамилии и/или прозвищу Волк. Хотелось бы хоть что-нибудь узнать. Буду признательна, если поделитесь любой информацией (при наличии). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OXANIA Опубликовано: 18 января 2025 Поделиться Опубликовано: 18 января 2025 Здравствуйте. Мой прадед Волков Петр Иванович, после революции оказался в Казахстане там и прожил. Сейчас, от оставшихся в живых единиц родственников, всплыла информация - что он прожил по этим документам , взяв имя фамилию и отчество убитого товарища(тоесть Волков П.И. это был другой человек). Сам же прадед из Австро-Венгрии и не был русским, принимал участие в революции. Возможно здесь(НА ФОРУМЕ) есть чей то родственник Волков П.И. с подозрительной кончиной в тот период или с миграцией... таким образом я смогу выйти на его окружение и истинного предка, который потом жил под чужими ФИО. Спасибо. Илларионова Оксана Александровна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Taty Опубликовано: 15 апреля 2025 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2025 (изменено) . Изменено 15 апреля 2025 пользователем Taty Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Taty Опубликовано: 15 апреля 2025 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2025 (изменено) Здравствуйте! Может быть известно кому-то об Игнатии Волке, который в 1703 году купил поместье в районе Якиманке в приходе Ивана Воина? Изменено 15 апреля 2025 пользователем Taty Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RSCI Опубликовано: 17 июля 2025 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2025 Здравия желаю. А у меня предки графья Волковы вологодские, только не чего про них не знаю, а инете не смог нечего путного и удобоваримого найти. Последний прямой потомок, моя прабабушка, умерла еще в 80-х. Документов не осталось, не осталось даже устной информации, т.к. сильно боялись спец. служб с последующими репрессиями (детям нерассказывали). Даже в перестройку, уже бабушка боялась огласки :-(. Были в иммиграции в Китае после 2-ой мировой вернулись с СССР, сначала в Казахстан, потом в НСО. Моя прабабушка - Евдокия Васильевна Волкова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mich Glitch Опубликовано: 8 августа 2025 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2025 01.07.2009 в 11:52, AlexU сказал: 123.078 Михаил Як., ум. между 1751 и 1762, прапор. 1700, капитан 1704, майор 1708, бригадир 1713, ген.-май. 1720, ген.-лейт. 1726, ген.-анш. 1741 Жена Праковья Тимофеевна Лихарева Имел сына Николая 1746 г.р. Источник: https://yandex.ru/archive/catalog/62bf66b9-c031-4def-9945-1c1657591904/30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
7enov Опубликовано: 28 ноября 2025 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2025 (изменено) 12.01.2012 в 15:47, Jerrzy сказал: На леонтьевском кладбище в Ярославле погребена Мария Дмитриевна Волкова (урожд. Сенявина) (ум. в 1871 г.), дочь адмирала Дмитрия Николаевича Сенявина (1763-1831) и (брак с 1797) Терезы Ивановны Разоровиз. Она была женой коллежского советника Волкова. Которого? Брак девицы Марии Дмитриевны Сенявиной с надворным советником Егором Волковым был 14.4.1820 ЦГИА СПб ф.19 оп.111 д.195 к.359 Покрова Пресвятой Богородицы в Большой Коломне. А вот похоронена она уже как Турчанинова, рядом со своим мужем штабс-капитаном Ростиславом Турчаниновым в с. Сабурово Московской обл. Изменено 28 ноября 2025 пользователем 7enov дополнение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexU Опубликовано: 30 ноября 2025 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2025 Спасибо. Не могли бы Вы выложить более полную информацию. Интересует отчество Егора Волкова, полных лет на момент венчания, поручители. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elenka1971 Опубликовано: 1 февраля Поделиться Опубликовано: 1 февраля (изменено) Здравствуйте, уважаемые форумчане. Очень интересует ВОЛКОВ Аполлон Александрович (01.05.1839 – 11.09.1918). Жена: Романи Юзефовна Ковальская. Дети: Петр, Мария, Вера, Елизавета. В Дворянскую Родословную Книгу (VI часть) по Ярославской губернии внесены Петр и Мария, дети Аполлона Александровича. Сопричисление утв. Указом ПС от 21.2.1857 г. за № 1334 (д. 676, л. 16). Девицы Вера и Елизавета, дочери поручика Аполлона Александровича. Сопричислены Определением ДДС от 23.6.1882 г., по Указу ПС. от 24.9.1852 г. за № 8388 (д. 676, л. 155. Буду благодарна за любую информацию. Аполлонов Александровичей у Волковых было много. След этого потерян. В некоторых источниках женой Аполлона Александровича была Людмила Рыпинская. В других Романи Ковальская( из цыган, как понимаю). Подскажите,пожалуйста, где искать следы этой семьи. Изменено 9 февраля пользователем Elenka1971 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Соловей Опубликовано: 3 марта Поделиться Опубликовано: 3 марта Помогите найти информацию о Волковых из Смоленской области.Пречистенского района.Отец Иван,рожден в конце 19 века,больше ничего не знаем.Может знаете хоть что-то,хорошие люди из них вышли,генерал КГБ,известный белорусский партизан Вольф.А вот кто их предки не знаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
afeofan Опубликовано: 29 марта Поделиться Опубликовано: 29 марта 28.06.2009 в 07:46, AlexU сказал: Здравствуйте Хочу в этой теме выложить родовое древо потомков Григория Волка и другую имеющуюся у меня информацию по этому роду. Источники которыми я пользовался : Добрый день! Подскажите, пожалуйста, из какого источника вот эти сведения о Клеопатре: 060.042 Клеопатра Фед. (около 1731-около 1752) Муж с 1751 кн. Семен Иванович Щербатов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.