Lyra Опубликовано: 28 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2009 Ныне действующее еврейское кладбище зажато между заброшенной железнодорожной веткой и крутым склоном Алексотской горы. За старинными военными складами, что находятся на заречной улице бр. Минковских. Рассказ о кладбище с фотографиями найден в LJ каунасского фотографа Валерия Гвоздь и находится здесь.http://community.livejournal.com/kaunas_ru/13482.html Частично размещаю фотографии кладбища ниже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lyra Опубликовано: 28 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2009 Фотографии памятников, где можно прочитать имена или присутствует надпись на иврите размещаю отдельно.Просьба уделить внимание к переводу, знающих иврит. №1 Н.Д. Закройский, 18.04.1956 (видимо это дата смерти) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lyra Опубликовано: 28 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2009 №2 Склеп известного ковенского мудреца Ицхака -Эльханана Спектора, куда бросают записки с текстом на иврите. (зачем? расскажите, кто знает) Надпись на склепе гласит: "Великий мудрец Сиона,учитель всех сынов галута, наш раввинИцхак -Эльханан Спектор, светла его память.И его сын раввин Цви Гирш Рабинович, светла его память." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaaskop Опубликовано: 28 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2009 куда бросают записки с текстом на иврите. Я в Пшисухе тоже видела - много-много записок. Просьбы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lyra Опубликовано: 28 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2009 Я в Пшисухе тоже видела - много-много записок. Просьбы? Лен, мне тоже казалось, что я встречала в твоем рассказе упоминание о записках.Наверно, действительно, просьбы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lyra Опубликовано: 28 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2009 №3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lyra Опубликовано: 28 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2009 №4Памятник жертвам Каунасского гетто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.