dedboris Опубликовано 10 Января 2007 Share Опубликовано 10 Января 2007 galinaS Матерна (Amalia Materna) - известная немецкая певица, род. в 1845 г., пела в Вене, Лондоне, Петербурге. При постановке тетралогии "Кольцо Нибелунгов" Вагнер пригласил М. для исполнения главных ролей, в особенности партии Брунгильды в "Валькирии".Источник: Энциклопедический словарь Брокгаус и Ефрон, т. XVIIIa. 1896 galinaS, не нашел Вас в ВГД :?: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
galinaS Опубликовано 10 Января 2007 Share Опубликовано 10 Января 2007 dedborisЗдорово! Спасибо, занесла в свою копилку! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aniri Опубликовано 19 Января 2009 Share Опубликовано 19 Января 2009 Есть генеологический сайт Матерновских: http://maternowski.narod.ru/proish.htmВ Ейске мы были соседями и коллегами по работе с одной семьей Матерновских. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
galinaS Опубликовано 19 Января 2009 Share Опубликовано 19 Января 2009 AniriСпасибо за сообщение. Я встречалась в сети с Матерновскими. Да и Матернов не мало на свете. Благодаря отзывчивости таких, как и Вы, имею сведения о самых разных носителях этой фамилии. Меня же интересует семья православных Матернов (знаю о католиках из Самары, например), жившая в Казани в 19 веке. Увы, пока отклика от прямых потомков не получала. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения