Историк Опубликовано: 5 июля Поделиться Опубликовано: 5 июля Мальцов Иван Акимович представитель известного рода Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Историк Опубликовано: 5 июля Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля " Мальцовы - это древний род Росси. О древности рода можно судить по "Общему гербовнику дворянских родов Всероссийской империи". Предок рода Мальцовых, Богдан Афанасьев сын Мальцова купец первой гильдии, в 1635 году писан в десятне в числе дворян. Дети его, Автоном, Кирей и Юрий показаны в списке по г.Чернигову. Сын Автонома, купец гостиной сотни Василий Мальцов, жил в городе Рыльске. Своих сыновей,Василия «Большого»и Василия «Меньшо-го», отец обучал купеческому делу.Старинный род промышленников Мальцовых упоминается в XVII веке именем Богдан МАльцов, дворянин, купец первой гильдии.Промышленное стекольное производство на Руси зародилось в начале XVII века. В 1723г. Василия «Большого» отец отправил с товарами в Гжатск, где волею судьбы молодой купец встретился с местным жителем Назаром Дружини-ным и калужским посадским человеком Сергеем Аксёновым, к этому времени имевшим разрешение Мануфактур-коллегии на собственные средства завести стекольную и хрустальную фабрики в Карачевском уезде, на земле Введенского девичьего монастыря, и в сельце Новом Можайского уезда, близ города Гжатска. Вступив в компанию с ними, Василий начинает «крупное дело», ставшее на долгие годы основным для рода." Так начинается моя книга " Секунд-майор хрустальной империи" об одном из славных предствителей рода Мальцовы Иване Акимовиче (1774-1853.) Разрозненные сведения об этом человек и его деятельности встречаются в различных источниках,,а цельного представления о нём нет нигде. Я задался целью собрать весь доступный мне материал и на протяжении 10 лет мне удавалось это делать. В итоге в текущем году мною написанеа книга с вупомянутым заглавием. Накануне своего дня рождения, т.е. 3 июля2026г, я ее отправил в одну из Брянских типографий для издания. Цена кгиги, где 96 страниц текста и 14 фото при тираже 100экз составила 77тыс. руб, при тираже 150 экз - 97950 руб. Я пока остановился на сумме 770 руб за книгу. С обложкой книги будет работать дизайнер типографии. Мой рабочий атериал выглядит так. Финансовая сотавляющая книга определяющий момент в любом издании, особенно если учесть, что наш клуб " Дятьковский краеаед" общественная организация, юридического статуса и специального счета не имеет . Все изданные до этого 32 книги из серии " Наше наследие" - это спонсорская поддержка добрых людей, юридических лиц, заинтересованных в сохранении истории родного Дятьковского края. Поддержкой одной юридической сруктуры в нашем Дятьковском районе я заручился надежно Это дас возможность отплатить 50 % суммы издания. С остальными меценатами надо работать. Хотелось,что книга была издана до сентября 2026года, когда состоятся праздничные мероприятия по 400-летнему юбилею города. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.