Перейти к публикации

Представитель известного рода

Поделиться

Рекомендованные сообщения

"  Мальцовы - это древний  род Росси.  О древности рода можно судить по "Общему гербовнику дворянских родов Всероссийской империи". Предок рода Мальцовых, Богдан Афанасьев сын Мальцова  купец первой гильдии, в 1635 году писан в десятне в числе дворян. Дети его, Автоном, Кирей и Юрий показаны в списке по г.Чернигову. Сын Автонома, купец гостиной сотни Василий Мальцов, жил в городе Рыльске. Своих сыновей,Василия «Большого»и Василия «Меньшо-го», отец обучал купеческому делу.Старинный  род промышленников  Мальцовых   упоминается в XVII веке  именем  Богдан МАльцов, дворянин, купец  первой гильдии.Промышленное  стекольное  производство на  Руси зародилось  в  начале XVII века. В 1723г. Василия «Большого» отец отправил с товарами в Гжатск, где волею судьбы молодой купец встретился с местным жителем  Назаром Дружини-ным и калужским посадским человеком  Сергеем Аксёновым, к этому времени имевшим разрешение Мануфактур-коллегии на собственные средства завести стекольную и хрустальную фабрики в Карачевском уезде, на земле Введенского девичьего монастыря,  и в сельце Новом Можайского уезда, близ города Гжатска. Вступив в компанию с ними, Василий начинает «крупное дело», ставшее на долгие годы основным для рода."
Так начинается  моя книга " Секунд-майор хрустальной  империи"  об одном из славных предствителей  рода  Мальцовы  Иване Акимовиче (1774-1853.)
Разрозненные сведения  об этом человек  и его деятельности встречаются  в  различных источниках,,а цельного  представления  о нём  нет нигде.
Я задался целью собрать весь доступный  мне  материал и на протяжении 10 лет мне  удавалось это делать. В  итоге в  текущем году  мною написанеа  книга  с вупомянутым заглавием.
Накануне своего дня  рождения, т.е. 3 июля2026г,  я ее  отправил в  одну  из Брянских типографий  для издания.  
Цена  кгиги, где 96 страниц  текста и 14 фото при тираже 100экз  составила 77тыс. руб, при тираже 150 экз - 97950 руб.
Я  пока  остановился  на сумме 770 руб за книгу. С   обложкой  книги будет работать дизайнер  типографии. Мой рабочий   атериал выглядит так.
Финансовая  сотавляющая  книга  определяющий  момент в  любом издании, особенно  если учесть, что наш клуб " Дятьковский  краеаед" общественная  организация, юридического статуса и специального счета  не  имеет . Все изданные до этого 32 книги  из серии "  Наше наследие" - это спонсорская  поддержка добрых людей, юридических лиц, заинтересованных  в  сохранении  истории  родного Дятьковского  края.
 Поддержкой  одной  юридической  сруктуры в  нашем Дятьковском  районе я заручился  надежно Это дас возможность отплатить 50 %  суммы  издания.
С остальными  меценатами  надо работать.
Хотелось,что книга была издана до сентября 2026года, когда  состоятся  праздничные мероприятия  по 400-летнему  юбилею города.

Коллаж-.-Обложка-1.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
...
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования