koka Опубликовано: 20 января 2009 Поделиться Опубликовано: 20 января 2009 В этой теме можно обсуждать и задавать любые вопросы, связанные с Петербургом, его жителями, историей, архитектурой, планировкой и.т.д. В тему перенесена часть сообщений из темы «Санктъ-Петербургъ - окажу помощь в поиске сведений о жителях». Вопросы по алфавитным указателям лучше задавать в теме «Алфавитные указатели жителей С.Петербурга на 1809, 1867-68, 1898, 1913, 1915, 1917, 1934г.» http://forum.svrt.ru/index.php?showtopic=1429 В последние месяцы на форуме появилось много людей из Санкт – Петербурга. У кого будет возможность – помогайте отвечать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergey095 Опубликовано: 24 января 2009 Поделиться Опубликовано: 24 января 2009 Юра, можешь взглянуть:Зарембо Григорий, Евгений и Иван Ефимовичи. А еще Гультяев Виктор Ерофеевич. Заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 24 января 2009 Поделиться Опубликовано: 24 января 2009 Юрий. Меня интересует где на 1915-1917 года жил Андрей Андреевич Селиванов и жили ли в Питере Кузьмины-Караваевы( особеноо Анастасия Андреевна- урожденная тоже Селиванова) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koka Опубликовано: 25 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 2009 Юра, можешь взглянуть:Зарембо Григорий, Евгений и Иван Ефимовичи. А еще Гультяев Виктор Ерофеевич. Заранее благодарен. Сергей, Гультяевы они хитрые Появившись в указателе 1809 года, потом прятались где-то ровно 100 лет, до 1909 года Остальное смотри в личном сообщении Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koka Опубликовано: 25 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 2009 Юрий. Меня интересует где на 195-1917 года жил Андрей Андреевич Селиванов и жили ли в Питере Кузьмины-Караваевы( особеноо Анастасия Андреевна- урожденная тоже Селиванова) Ой, а чего это вы все сюда перебрались? А не здесь http://forum.svrt.ru/index.php?showtopic=1...amp;#entry49016 Татьяна, Кузьмина – Караваева Анастасия Андреевна в 1913 году жила по адресу Мойка 104. Больше о ней нет ни слова Селиванова Андрея Андреевича в указателе нет, но есть Андрей Николаевич, как ни странно проживавший по адресу Мойка 104. Генерал от инфантерии. Тел.15066 Член Гос Совета Кузьмины –Караваевы в указателе есть. Остальное смотрите в личном сообщении С уважением Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 25 января 2009 Поделиться Опубликовано: 25 января 2009 Спасибо. получается, что дочь жила в доме отца. Интересно, а по адресу поиск там нельзя сделать, посмотреть кто там еще жил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grumbo Опубликовано: 25 января 2009 Поделиться Опубликовано: 25 января 2009 Добрый день!Хотел и я сделать свой запрос.Калинина Софья ПетровнаКириллова Софья ПетровнаКириллов Евгений ПавловичКириллов Дмитрий ПавловичКириллов Борис ПавловичБуду очень благодарен за любую информацию И кто-нибудь владеет информацией по Старой Деревне, улица Школьная? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koka Опубликовано: 25 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 2009 Спасибо. получается, что дочь жила в доме отца. Интересно, а по адресу поиск там нельзя сделать, посмотреть кто там еще жил? Татьяна, по адресу только глазами Т.е читать весь указатель... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koka Опубликовано: 25 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 2009 Добрый день!Хотел и я сделать свой запрос.Калинина Софья ПетровнаКириллова Софья ПетровнаКириллов Евгений ПавловичКириллов Дмитрий ПавловичКириллов Борис ПавловичБуду очень благодарен за любую информацию Вы не могли бы сократить период поиска. За 150 лет тяжеловато смотреть. Лучше уточнить вопрос в теме http://forum.svrt.ru/index.php?showtopic=1...amp;#entry49016 И кто-нибудь владеет информацией по Старой Деревне, улица Школьная? А какая информация интересует? Живу у Старой Деревни. Практически на Школьной улице С уважением Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grumbo Опубликовано: 25 января 2009 Поделиться Опубликовано: 25 января 2009 Вы не могли бы сократить период поиска. За 150 лет тяжеловато смотреть. Лучше уточнить вопрос в теме http://forum.svrt.ru/index.php?showtopic=1...amp;#entry49016 Ой, прошу прощения, написал, не подумавши. Интересует период от 1912 года до 1939.А какая информация интересует? Живу у Старой Деревни. Практически на Школьной улице Надо же Собственно, есть адрес ,Школьная улица 19 . кв 5, справка архивная, выданная в 1971 году. Никак не могу определить из истории Школьной улицы, к какому участку причислялся этот дом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koka Опубликовано: 26 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2009 Ой, прошу прощения, написал, не подумавши. Интересует период от 1912 года до 1939. Надо же Собственно, есть адрес ,Школьная улица 19 . кв 5, справка архивная, выданная в 1971 году. Никак не могу определить из истории Школьной улицы, к какому участку причислялся этот дом. К сожалению: 1913 Калинина Софья Петровна - нетКириллова Софья Петровна - нетКириллов Евгений Павлович - нетКириллов Дмитрий Павлович - нетКириллов Борис Павлович – нет1934Калинина Софья Петровна - нетКириллова Софья Петровна - нетКириллов Евгений Павлович - нетКириллов Дмитрий Павлович - нетКириллов Борис Павлович – нет По Школьной улице. Если я правильно понял вопрос, то: В 1867 году были образованы 5 загородных участков, приравненных к частям полицейским и подчиненных градоначальнику: Новодеревенский, Лесной, Полюстровский, Петергофский, Шлиссельбургский Это была территория Новодеревенского участка.В общем, до революции это был ближайший пригород. Сейчас Приморский р-н Петербурга. На фото дореволюционный план Петербурга. Крестиком вверху примерно обозначил место, где сейчас находится дом 19 Дом 19 по Школьной улице, если не ошибаюсь (пишу по памяти, завтра буду проезжать мимо – гляну) – это «хрущевка». Т.е построен в 60-е года 20 века. Рядом есть сталинские дома. До революции на этом месте были дачи. Старое название – 7 линия Старой деревни, новое с 1910 года.Относительно недалеко – Елагин дворец.Во время блокады практически все дома в этих местах были разобраны на дрова. Немного об улице можно прочитать здесь. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BA%...83%D1%80%D0%B3) А об истории этих мест здесь http://www.adresaspb.ru/arch/adresa_20/20_016/20_16.htm С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grumbo Опубликовано: 27 января 2009 Поделиться Опубликовано: 27 января 2009 К сожалению: 1913 Калинина Софья Петровна - нетКириллова Софья Петровна - нетКириллов Евгений Павлович - нетКириллов Дмитрий Павлович - нетКириллов Борис Павлович – нет1934Калинина Софья Петровна - нетКириллова Софья Петровна - нетКириллов Евгений Павлович - нетКириллов Дмитрий Павлович - нетКириллов Борис Павлович – нет По Школьной улице. Если я правильно понял вопрос, то: В 1867 году были образованы 5 загородных участков, приравненных к частям полицейским и подчиненных градоначальнику: Новодеревенский, Лесной, Полюстровский, Петергофский, Шлиссельбургский Это была территория Новодеревенского участка.В общем, до революции это был ближайший пригород. Сейчас Приморский р-н Петербурга. На фото дореволюционный план Петербурга. Крестиком вверху примерно обозначил место, где сейчас находится дом 19 Дом 19 по Школьной улице, если не ошибаюсь (пишу по памяти, завтра буду проезжать мимо – гляну) – это «хрущевка». Т.е построен в 60-е года 20 века. Рядом есть сталинские дома. До революции на этом месте были дачи. Старое название – 7 линия Старой деревни, новое с 1910 года.Относительно недалеко – Елагин дворец.Во время блокады практически все дома в этих местах были разобраны на дрова. Немного об улице можно прочитать здесь. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BA%...83%D1%80%D0%B3) А об истории этих мест здесь http://www.adresaspb.ru/arch/adresa_20/20_016/20_16.htm С уважением. Cпасибо большое за информацию. Когда проверяю данные этих людей, а это мои прабабка и её сыновья, но ни в одном справочнике по жителям Петербурга не нахожу их. Как такое может быть? Относительно Школьной улицы. Спасибо ещё раз за информацию, я уже читал это. Карта города очень интересная, вот бы чуть покрупнее. Смысл моих розысков состоит в том, я хочу точно определить нахождения дома № 19, сейчас это школа. И по справочнику, хотя бы 1913 года попробовать определить кто жил в этом доме до револлюции. От этого и будет зависеть дальнейшие мои действия, например, туда могли вселить рабочих с заводов, а могли жить в доме № 19 кв 5 и хозяева дома. Поэтому и хотелось бы точного исследования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИринаФМ Опубликовано: 27 января 2009 Поделиться Опубликовано: 27 января 2009 Grumbo В справочники не вносили всех людей, живущих в городе. Вносили, если так можно выразиться, "социально значимых". В до- и послереволюционных справочниках эта "значимость" меняется, но есть и категория людей, которая ни до, ни после в них не включалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grumbo Опубликовано: 27 января 2009 Поделиться Опубликовано: 27 января 2009 Grumbo В справочники не вносили всех людей, живущих в городе. Вносили, если так можно выразиться, "социально значимых". В до- и послереволюционных справочниках эта "значимость" меняется, но есть и категория людей, которая ни до, ни после в них не включалась. Спасибо Ирина, большое.То есть, если в справочнике мои фамилии не значатся, то можно предположить, что либо их там не было вообще, либо были они социально не значимыми?Следовательно, мне нужно было бы направить поиск в каком-то другом направлении, например, по мещанскому сословию или рабоче-крестьянском? Кто-нибудь сталкивался с намеренным или случайным изменением фамилий? Будучи, совсем только новичком в генеалогии, предполагаю первое что приходит в голову. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИринаФМ Опубликовано: 27 января 2009 Поделиться Опубликовано: 27 января 2009 GrumboВы так вопрос сформулировали, что на него ответить нельзя Я не знаю Вашего нынешнего направления поиска, поэтому не могу сказать, как его нужно изменить. Изменения фамилии - дело частое, и по столь разнообразным причинам происходившее, что начинать с этого точно не стоит. Вам бы лучше открыть фамильную тему, там изложить все, что знаете, что уже просмотрели, куда запрос делали, что Вам ответили и пр. Без конкретики помочь сложно, хотя, конечно, общая рекомендация-вопрос: а Вы смотрели метрики по данному району? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grumbo Опубликовано: 27 января 2009 Поделиться Опубликовано: 27 января 2009 GrumboВы так вопрос сформулировали, что на него ответить нельзя Я не знаю Вашего нынешнего направления поиска, поэтому не могу сказать, как его нужно изменить. Изменения фамилии - дело частое, и по столь разнообразным причинам происходившее, что начинать с этого точно не стоит. Вам бы лучше открыть фамильную тему, там изложить все, что знаете, что уже просмотрели, куда запрос делали, что Вам ответили и пр. Без конкретики помочь сложно, хотя, конечно, общая рекомендация-вопрос: а Вы смотрели метрики по данному району? Вы знаете, вы правы в том, что мой вопрос звучит менее конкретно чем должен был бы Создам тему и буду надеяться на советы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koka Опубликовано: 27 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2009 .... Карта города очень интересная, вот бы чуть покрупнее. Смысл моих розысков состоит в том, я хочу точно определить нахождения дома № 19, сейчас это школа. И по справочнику, хотя бы 1913 года попробовать определить кто жил в этом доме до револлюции. От этого и будет зависеть дальнейшие мои действия, например, туда могли вселить рабочих с заводов, а могли жить в доме № 19 кв 5 и хозяева дома. Поэтому и хотелось бы точного исследования. Даже если бы карта была покрупнее, в Вашем случае это мало что изменило бы Ведь на месте Школьной улицы на этой карте ничего нет... Насчет школы Вы правы. Память меня подвела Перепутал с домом 17, который действительно жилая "хрущевка".Правда это опять мало что меняет. Вся нынешняя Школьная улица (в том числе и школа в д.19) построена после Великой отечественной войны. И нынешние номера домов явно не совпадают с теми, что были до революции.Современное фото дома можно посмотреть здесь http://spb.gdeetotdom.ru/house/1197731/ С уважением Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grumbo Опубликовано: 28 января 2009 Поделиться Опубликовано: 28 января 2009 Даже если бы карта была покрупнее, в Вашем случае это мало что изменило бы Ведь на месте Школьной улицы на этой карте ничего нет... Я нашёл Школьную улицу. В справочнике за 1913 год она значится как Новая улица. Есть дом № 19, но допустим Училищный дом нумерации не имеет, также как и пожарное депо. Указаны и владельцы дома. Насчет школы Вы правы. Память меня подвела Перепутал с домом 17, который действительно жилая "хрущевка". Я это знаю, так как там был и искал этот дом. Правда это опять мало что меняет. Вся нынешняя Школьная улица (в том числе и школа в д.19) построена после Великой отечественной войны. И нынешние номера домов явно не совпадают с теми, что были до революции. Вероятно, так и есть. Тогда просто возникает вопрос как можно выдавать архивные данные, нен соотвествующие истине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koka Опубликовано: 29 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2009 Я нашёл Школьную улицу. В справочнике за 1913 год она значится как Новая улица. Есть дом № 19, но допустим .... Указаны и владельцы дома. .....Вероятно, так и есть. Тогда просто возникает вопрос как можно выдавать архивные данные, нен соотвествующие истине. Все правильно, в справочнике 1913 года есть улица Новая . В скобках она обозначена как 7-я улица. Есть там и дом 19. Но... Дело в том, что например, если верить вот этой карте 1913 года ( а не верить ей повода нет ) http://www.aroundspb.ru/maps/spb1913_parts/novoderevn.png то дом №19 в то время находился рядом с нынешним закрытым переездом. Т.е метров на 400 - 500 ближе в сторону нынешнего метро Старая деревня. Нынешний же дом 19 не имеет никакого отношения к довоенному, а тем более дореволюционному (даже по месту расположения). Вот об этом я и хотел сказать. А архивным справкам надо верить. Дом 19 по Школьной улице в довоенные годы был. И квартира 5 в нем была Но, думаю, не совсем там, где нынешняя школа. Пока смотрел Ваше, заодно хоть глянул, что было на том месте, где сам живу сейчас...Даже не знаю какой смайлик ставить. Прямо между 2 кладбищами (Стародеревенским и кладбищем церкви Благовещения Пресвятой богородицы). Ни того ни другого кладбища ныне нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
liraforever Опубликовано: 13 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2009 Помогите пожалуйста с информацией : Шаронова Александра Николаевна(известно,что она была компаньонкой одной из фрейлин императрицы) Гаусвальтер Лидия Ивановна(1907г.р.)-возможна фамилия Гаусвальтер-Лирина или Лирина-Гаусвальтер Лирины Алексей Иванович и Лариса Михайловна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koka Опубликовано: 13 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2009 Помогите пожалуйста с информацией : Шаронова Александра Николаевна(известно,что она была компаньонкой одной из фрейлин императрицы) Гаусвальтер Лидия Ивановна(1907г.р.)-возможна фамилия Гаусвальтер-Лирина или Лирина-Гаусвальтер Лирины Алексей Иванович и Лариса Михайловна Не подскажете, компаньонкой фрейлины какой из императриц была Шаронова А.Н?? Это поможет понять о каком периоде времени идет речь. В указателях 1913 и 1934 годов фамилий Гаусвальтер,Лирин, Гаусвальтер-Лирина и Лирина-Гаусвальтер не встречаются. Несколько человек по фамилии Лирин-Гаусвалтер встречаются в Псковской книге памяти, но, думаю, они Вам и так известны. С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
liraforever Опубликовано: 16 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2009 Имени фрейлины не могу пока узнать, есть только вензель на столовых приборах. Наиболее вероятное время с 1898г-1900гг и до 1918-1920гг. Информацию в Псковкой книге памяти я даже немного отредактировала, дабы оная была достоверна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koka Опубликовано: 16 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2009 Имени фрейлины не могу пока узнать, есть только вензель на столовых приборах. Наиболее вероятное время с 1898г-1900гг и до 1918-1920гг. Информацию в Псковкой книге памяти я даже немного отредактировала, дабы оная была достоверна. Шаронова Александра Николаевна В указателях жителей Петербурга и пригородов:1898 - нет1913 – нет С уважением Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
seeren Опубликовано: 17 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2009 Посмотрите, пожалуйста! Сашин / СашинаДобринов / ДобриноваЗаранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koka Опубликовано: 19 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2009 Посмотрите, пожалуйста! Сашин / СашинаДобринов / ДобриноваЗаранее спасибо. http://forum.svrt.ru/index.php?showtopic=1...amp;#entry51201 Сообщение №526 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.