oztech Опубликовано: 4 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2010 Помогите, пожалуйста, разыскать точный адрес в 1980-90-е годы Треста столовых Калиинского района Ленинграда (иначе - Трест столовых № 34). Возможно, кто-то знает, куда могли попасть архивы его отдела кадров после ликвидации предприятия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koka Опубликовано: 4 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2010 Помогите, пожалуйста, разыскать точный адрес в 1980-90-е годы Треста столовых Калиинского района Ленинграда (иначе - Трест столовых № 34). Возможно, кто-то знает, куда могли попасть архивы его отдела кадров после ликвидации предприятия. Не утверждаю, но документы могут быть здесь http://spb.rusarchives.ru/St_Petersburg_TSGALS Адрес на 1988 год - Кондратьевский проспект дом 40 С уважением Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oztech Опубликовано: 4 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2010 kokaБольшое спасибо, это то, что нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Marka Опубликовано: 7 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2010 Помогите, пожалуйста, найти прадеда - Никольский Иван Андреевич, который был артистом русской оперы и жил в СПб в 1913 году на Пушкарской. Хотелось бы знать в каком театре СПб он пел. Рада буду любой информации. Марина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olga1 Опубликовано: 7 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2010 Marka Вам нужно обратиться ЦГАЛИ на Шпалерной. Скорее всего Вы там сможете найти нужную информацию.НО сначала можно обратиться в ЦГИА. Там могут быть домовые книги. В них написано в каком театре служил Ваш прадед. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИринаФМ Опубликовано: 7 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2010 MarkaАртисты обычно попадали в справочники "Весь Петербург". Попробуйте сходить в крупную библиотеку Вашего города, может быть там есть этот справочник за нужные Вам годы. Обычно писали, в каком театре служит артист. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olga1 Опубликовано: 8 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2010 IrinaFMв этом справочнике как раз и написано: артист русской оперы и больше ничего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИринаФМ Опубликовано: 8 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2010 Olga1 За все года одно и то же? А можно ссылку (если есть в инете) или картинку посмотреть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olga1 Опубликовано: 8 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2010 У меня только за 1913 год есть. попробую отправить, если получится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olga1 Опубликовано: 8 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2010 получилось только так. первый файл за 1911, второй за 1915. за 1913 год у меня на работе нет. а в более ранних справочниках есть Никольский Иван Александрович, но он просто почет. гражданин. Может правда и не тот, который нужен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИринаФМ Опубликовано: 8 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2010 Ага, понятно, спасибо. Я бы предположила, что в этот период он нигде конкретно не служил, был "свободным художником". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Marka Опубликовано: 9 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2010 Ольга и Ирина!Спасибо, огромное, что откликнулись на мою просьбу. Да, именно этот Никольский мой прадед, к сожалению, как раз это о нем мне и известно. У своих родственников я видела его фото в гриме и костюме, с дарственной надписью, правда на его фото стоит "Житомир", я думаю он там был на гастролях, год не стоит, поэтому, когда он был "свободным художником" вопрос. Есть его открытка, где он упоминает жену и сына. Послать запрос в архив, мне кажется пустое дело.Еще раз, всем спасибо. Марина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИринаФМ Опубликовано: 9 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2010 Послать запрос в архив, мне кажется пустое дело Откуда такой вывод? Место жительства известно, дети были... почему бы не проверить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Marka Опубликовано: 10 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2010 Один раз я уже попробовала. Нашла данные в адрес календаре. Написала в архив запрос, чтоб сообщили сведения из личного дела о службе о таком-то и таком-то человеке, который в таком-то году служил там-то и там-то. Ждала месяц. Через месяц приходит ответ, что сведения об этом человеке можно найти только после того, как я сообщу его данные. То есть, где и когда родился, кто родители, в какой церкви крещен и т.д. Абсурд!Именно эти данные я и хотела узнать из его личного дела. Где логика в такой архивной работе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИринаФМ Опубликовано: 10 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2010 Знаете, поиск логики - занятие неблагодарное. Как спросили, Вам так и ответили. Вы уверены, что в том архиве, в который Вы писали, есть фонд того учреждения, где служил Ваш предок? Вы уверены, что в этом фонде есть личные дела служащих? Вы уверены, что там обязательно сохранилось личное дело Вашего предка? В первом запросе надо было так и спрашивать - наличие фонда, наличие в нем личных дел и т.д. А уж в последнем пункте - про дело Вашего предка. А архивисты посмотрели - нет или фонда, или лич.дел - вот Вам так и ответили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Marka Опубликовано: 12 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2010 Здравствуйте, Ирина! Конечно, я не в чем не уверена. Я с Вами полностью согласна. Посылать в Москву запрос живя в другом городе, крайне сложно. Это было год назад. Наверняка я послала свой запрос не туда куда нужно. Я написала в ГАРФ на Пироговской 17, от туда мне сообщили, что мой запрос отправили в Главархив Москвы на Профсоюзную 80, а вот от туда я и получила такой ответ. Я думаю, что в архивах все-таки работают специалисты и была уверена, что с Профсоюзной мой запрос перенаправили именно туда, куда нужно. поэтому окончательный ответ был для меня шоком.Может быть Вы подскажите мне как и куда мне правильно сделать запрос по моему Артисту русской оперы проживающем в СПб. Буду очень признательна.Марина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИринаФМ Опубликовано: 14 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 А, понятно... Вам надо было не в Москву писать... А туда, где и жил Ваш предок - Питер, в ЦГИА СПб. А я бы еще и в ЦГАЛИ СПб написала на всякий случай:http://www.rusarchives.ru/state/lenin.shtml#aЗапросы пишутся в произвольной форме. Конечно, надо изложить, все, что знаете: ФИО, где жил, в какие годы рождались дети (если это известно примерно, а Вы хотите знать точно, кто был восприемником и пр.), кем работал. В данном случае надо указать, что был артистом русской оперы, и вы хотите узнать, в каком именно театре служил. Ну и традиционная фраза в конце :"Оплату гарантирую". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Marka Опубликовано: 16 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 Ирина! Спасибо, большое, я обязательно попробую написать в архивы СПб-га. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valentina Опубликовано: 25 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2010 Там в одном случае-Финский пер., в другом-Петроградская сторона, Большой проспект, 16 Финский пер у Финляндского вокзала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лидия41 Опубликовано: 23 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2010 Подскажите,пожалуйста, где может находиться архив с личными делами работников гостиницы Астория до 1918 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olga1 Опубликовано: 24 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2010 Лидия41Скорее всего в ЦГИА. Постараюсь посмотреть в путеводителе фонд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лидия41 Опубликовано: 30 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 Ольга1Очень буду Вам признательна. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olga1 Опубликовано: 30 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 Лидия41не смогла найти в путеводителе про Асторию. Мне самой интересны ее документы. А путеводитель можете скачать здесь http://depositfiles.com/de/folders/K9DF0DEEX.Если найдете что-нибудь по Астории, напишите мне, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
evgenia.albert Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 В этой теме можно обсуждать и задавать любые вопросы, связанные с Петербургом, его жителями, историей, архитектурой, планировкой и.т.д. В тему перенесена часть сообщений из темы «Санктъ-Петербургъ - окажу помощь в поиске сведений о жителях». Вопросы по алфавитным указателям лучше задавать в теме «Алфавитные указатели жителей С.Петербурга на 1809, 1867-68, 1898, 1913, 1915, 1917, 1934г.» http://forum.svrt.ru/index.php?showtopic=1429 В последние месяцы на форуме появилось много людей из Санкт – Петербурга. У кого будет возможность – помогайте отвечать. Добрый день! Моя бабушка, Альберт Евгения Николаевна с февраля 1939 года проживала по адресу; Васильевский остров, 6-я линия, дом 29, кв 2.Не подскажете где я могу узнать кто был с нею прописан в квартире и до какого года?С уважением, Евгения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olga1 Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 evgenia.albertЕвгения, Вам надо написать запрос в ГУЖА Василеостровского района СПб. А еще лучше найти к какому ОВиРУГ Василеостровского района относится адрес. Но нужно указать период, который Вас интересует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.