koteyka Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 Ищу следы в Петербурге примерно в районе 1900 года и рядом, Резанцева Дмитрия (отчество неизвестно) потомственного дворянина, женился в этот момент на моей бабушке Субботиной Марии Фёдоровне. Адреса-календари не смогла найти. Раньше были в библиотеке Царского села, а сейчас там творится что-то непонятное. Буду признательна за любую помощь, куда направить свои стопы поиска? Здесь же на форуме была ссылка на проект РНБ "Весь Петербург" Прекрасное дело! http://www.nlr.ru/cont/v_l/oglav.php Спасибо! Увы, там только с 1922 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TMK40 Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 Спасибо! Увы, там только с 1922 года. В верхней строке на синем фоне даты 1894 -1917, но там нет поиска, приходится искать в ручном режиме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koteyka Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 Благодарю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koteyka Опубликовано: 7 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2016 Откопала в адресной книге за 1904 г. вот это. Рылась в объяснении сокращений, но так ничего и не нашла ((( Может кто-то подскажет мне, как расшифровать эти сокращения? Буду очень благодарна ))): Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 7 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2016 Я бы так расшифровала.Резанцев Дмитрий Васильевич. Петербургская сторона, Большой проспект, 4. Департамент окладных сборов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koteyka Опубликовано: 7 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2016 Я бы так расшифровала.Резанцев Дмитрий Васильевич. Петербургская сторона, Большой проспект, 4. Департамент окладных сборов. Спасибо, Юля! Очень надеюсь, что нашла ниточку. Перекопала всех Резанцевых Дмитриев среди дворян потомственных - нашла только одного. Тётушка моя - Елена Дмитриевна Резанцева (дочь потомственного дворянина) тоже родилась в Питере. ПО спискам АК Питера он исчезает в 1908 г. А бабушка второй раз вышла замуж в 1908 г. Пока вот такие намёки, что это он и есть. Надо проверять. Поискать формулярный список.О! Нашла по твоей наводке его дело в Департаменте! Теперь надо до него добраться ))) Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sedser2007 Опубликовано: 28 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2017 Подскажите в каком архиве искать сведения о преподователе Санкт-Петербургского Императорского женского педагогического института начала ХХ века.Интересует профессор, заведующий кафедрой химии действительный статский советник Сергей Иванович Созонов.Хотелось бы найти формулярный список. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИринаФМ Опубликовано: 28 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2017 По логике должно быть и в РГИА, и в ЦГИА СПб. Посмотрите здесь:https://spbarchives.ru/web/group/informatio...uide_page/2-200 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.