Юлия Стриганова Опубликовано: 3 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 "Семеней" меня сильно смущает. Было имя Семейка, Семенея мне не встречалось. Что написано до этого имени? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИринаФМ Опубликовано: 3 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 Семенея мне не встречалось Обычное имя у мусульман. С чувашами не работала, но по мордве знаю, что они часто использовали как свои, так и русские, и мусульманские имена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
charm Опубликовано: 6 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2016 "Семеней" меня сильно смущает. Было имя Семейка, Семенея мне не встречалось. Что написано до этого имени? "Во дворе вдова Шаркей Тетеева пятидесят, у нее дети Алшей дватцети, Алмяш пятнатцети Байтуловы, на том же дворе в другой избе сын его Семеней тритцети, у него жена Тебесолтан Иртуганова тритцети, сын Утейка дву лет. Платят три чети ясака." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 6 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2016 Согласен полностью с Ириной. Когда работал по мордве встречал подобные имена. Полезно в этом плане посмотреть Мордовский словарь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Петров 1975 Опубликовано: 6 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2016 Семекей -КАЙ/-КЕЙ, аффикс-компонент, образующий чувашские традиционные ("языческие") имена мужчин. Примеры: Элекей, Яркай, Шемеккей. Это имя (впрочем, как и Семеней, но в данном случае, точно Семекей) имеется в словаре В.К. Магницкого "Чувашские языческие имена". Оно встречается и у мари. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
charm Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Семекей -КАЙ/-КЕЙ, аффикс-компонент, образующий чувашские традиционные ("языческие") имена мужчин. Примеры: Элекей, Яркай, Шемеккей. Это имя (впрочем, как и Семеней, но в данном случае, точно Семекей) имеется в словаре В.К. Магницкого "Чувашские языческие имена". Оно встречается и у мари. Проверил еще раз исходный скан - действительно, читать следует как Семекей. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
charm Опубликовано: 21 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2016 Прошу помощи в чтении еще одного имени. Духовная ведомость 1881 г. Почерк вполне читаемый, тем не менее, споткнулся в таком фрагменте: Три последних строчки: дети их: Михаил Владимир ????? Последнее имя никак не складывается. Понятно, что должно быть православно-церковное, но какое? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
galinaS Опубликовано: 21 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2016 Иван Петров вдовсын его Алексейжена его Анастасия АндрееваДети их: МихаилВладимир Иустин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
charm Опубликовано: 21 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2016 Спасибо!Иустин - это форма имени Устин? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИринаФМ Опубликовано: 21 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2016 Это Устин - народная форма имени Иустин, а не наоборот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
charm Опубликовано: 23 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2016 Это Устин - народная форма имени Иустин, а не наоборот Спасибо.Встречаются иногда редкие имена. Вчера прочел "Ианнуарий" и встретился даже "Логин", что особенно интересно в наше время . Посмотрите, пожалуйста, еще одно имя (1881 год): "Дети их: Ефим Маритина (?) Николай Николай" Второе имя вызывает сомнения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Свет_ла_на Опубликовано: 23 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2016 Маритина (?)Второе имя вызывает сомнения. Харитина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
charm Опубликовано: 23 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2016 Маритина (?)Второе имя вызывает сомнения. Харитина. Действительно! Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenpoint Опубликовано: 3 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 Подскажите (если есть):сайт-форум города Цивильска для исследователей-генеалоговконтакты исследователей-генеалогов, занимающихся Цивильскомадрес электронного каталога описей дел Муниципального архива Цивильского района Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 3 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 Вы зайдите в раздел форума Приволжский федеральный округ, найдите подфорум Чувашская республика. Лучше там тему открыть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИринаФМ Опубликовано: 4 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 Юля, так человек изначально все правильно сделал, в нужном месте вопрос задал, а теперь два одинаковых вопроса получилось в одном разделе. Ладно, посмотрим, ответит ли кто-то и где, а лишнее тогда сотру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 4 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 Я извиняюсь. Почему-то мне пригрезилась, что "Вопросы к специалистам" в "Общих вопросах генеалогии", вот я и отправила по-конкретнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас