Перейти к контенту
.
                                                                                                                                                  

Заказчик-клиент: непростые отношения


Рекомендуемые сообщения

Уважаемые господа архивисты, члены СВИРТ, посетители форума Всероссийского Генеалогического Древа!

 

На этом форуме продолжается грязная провокация, организованная против меня Михаилом Зильбербрандом! Он нагло лжет, искажая факты и ставя под сомнение мою человеческую и деловую репутацию. История, рассказанная им о наших с ним взаимоотношениях, является смесью разнородных фактов, не имеющих к реальной действительности практически никакого отношения.

 

На самом деле, всё было иначе. Зильбербранд впервые связался со мной по телефону около года назад. Он попросил меня, чтобы я занялся поиском информации о его предках в Херсонском областном архиве. Я ему отказал, поскольку сразу почувствовал его тяжелую натуру. Я не отвечал на его звонки и эмейл-сообщения. Через некоторое время он снова связался со мной по интернету и заявил, что он от ХХХ , и что ему очень нужна помощь генеалогического характера. Я согласился, скрепя сердцем. Я подумал, что уж раз его направил ко мне ХХХ, к которому я испытываю огромное уважение, как к опытнейшему исследователи и интересному человеку, ему надо помочь. В самом конце прошлого года со мной случилась серьёзная трагедия, надломившая мое здоровье и сделавшая благодаря этому, мою работу в архиве достаточно непростой. Однако, я, тем не менее, продолжал искать его предков в архивных фондах, имеющих отношение к Таврической губернии. Никакой информации, которая была нужна Зильбербранду я не нашел. Причина в том, что её там попросту нет. Наш архив сохранился весьма фрагментарно. Его дореволюционные фоны пережили три войны, «бумажный голод» времен военного коммунизма, голодомор, коллективизацию и советскую власть, которая некоторые бумаги уничтожала преднамеренно. Естественно, что моя работа не всегда увенчивается успехом. Для архивиста, работающего в украинских архивах, это нормально. Однако, Зильбербранд, конечно, далек, от осознания объективных обстоятельств этого дела. Ему подавай бумаги, а ещё лучше, деньги в тройном размере. Он потребовал от меня, чтобы я, сначала, вернул ему задаток, потом же его аппетиты стали расти, как на дрожжах. Потом он потребовал возместить ему материальный ущерб уже в тройном размере. Я был готов выслать ему эти деньги (300 долларов США), лишь бы только он прекратил в интернете травлю, направленную против меня. Однако, он перестал отвечать на мои письма. А недавно на форуме Еврейской генеалогии кто-то разместил антисемитское сообщение. Почему-то он думает, что его автором являюсь я. В этой связи хочется спросить, а вы как определили, Михаил, что его написал я? Там что, моя фамилия упомянута или вы по стилю определили? И кто вы, филолог или литератор, чтобы быть специалистом в области стилей?

 

Зильбербранд жульничает в интернете. У него видимо такой бизнес: прислал архивисту 100 долларов, получил триста. Браво, Михаил, у вас тройная прибыль, вы настоящий бизнесмен!

 

Уважаемые коллеги!
Не ищите для Михаила Зильбербранда его предков. В противном случае одни сплошные неприятности Вам гарантированы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не касаясь сути конфликта, смею заметить, что Ваша последняя фраза некорректна.
Вы не можете гарантировать "одни сплошные неприятности" ни от кого...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Тема перемещена, т.к. тут совсем не общий вопрос генеалогии, а совсем даже частный.
2. Что такое СВИРТ, я не знаю, наша организация называется СВРТ.
3. Прошу Павла Иванова-Остославского более спокойно излагать свои мысли.
4. Т.к. я имела возможность наблюдать за ситуацией на всех трех родственных форумах, и знаю позицию М.Зильбербранта, кроме того, имею собственный не очень положительный опыт (не архивный) общения с Павлом, то я не на его стороне.
Не берите авансов - и никакие трагедии не сделают вас мишенью разгневанного клиента :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Документально установлено, что человек, писавший под ником "Семь сорок" на форуме "Еврейские корни", и Павел Игоревич Иванов (по паспорту, а в сети и с прибавлением фамилии Остославский) одно и то же лицо.

 

Все оскорбительные и антисемитские высказывания П. Иванова-Остославского удалены. Пишу это потому, что Забелиссой выше была дана ссылка на тему, где они были размещены.

 

Свое отношение к проишедшему администрация форума "Еврейские Корни" выразила здесь. http://www.forum.j-roots.info/viewtopic.php?f=84&t=980

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Документально установлено, что человек, писавший под ником "Семь сорок" на форуме "Еврейские корни", и Павел Игоревич Иванов (по паспорту, а в сети и с прибавлением фамилии Остославский) одно и то же лицо.

 

Не знаком ни с Павлом Ивановым-Остославским, ни с Михаилом Зильбербрандом, поэтому априори не имею права судить ни того, ни другого.

 

У меня вопрос практический - то что это именно П. Иванов-Остославский установлено по IP-адресу его компа и по месту выхода в интернет? Если да, то "Семь сорок" ещё не раз пожалеет о своих выссказываниях. Если П. Иванов-Остославский преспокойно находился в Херсоне, а сообщения были отправлены из Гамбурга, Вильнюса, Яффы или из другой точки планеты, то стоит поискать другого автора-антисемита.
Меня уже один раз "по стилю" сообщений спутали с другим человеком и наговорили гадостей. Позже выяснилось, что это не я выходил под абстрактным псевдонимом, а вполне конкретный человек из Санкт-Петербурга ;) .

 

Я не согласен с Ириной - задаток брать нужно. Если репутация заказчика не вызывает сомнений, то договориться можно и устно. Если есть какие-то колебания - то лучше оформить договор и обсудить все условия заранее, чтобы в будущем не возникло недоразумений. Если репутация откровенно сомнительная, то никакие рекомендации (даже от самых близких друзей и родственников) не помогут - отказываться от сделки нужно сразу и не тратить зря своих сил и нервов B) .

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей, Вы на смайлик по поводу аванса внимание обратили?

 

администрация форума провела собственное расследование, позволившее установить имя и координаты сетевого хулигана

http://www.forum.j-roots.info/viewtopic.php?f=84&t=980
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так и не понял, кто виноват.
Исполнитель не выполнивший заказ или заказчик "поставивший исполнителя на 300% счетчик" ?? :blink:

 

И то и другое (во всяком случае на уровне интернет-форумов), при желании участников конфликта, легко подтвердить с помощью сканирования ключевых моментов переписки из e-mail в графические файлы. Насколько я понимаю переписка велась по электронной почте. Даты каждого письма отражаются в почтовом ящике, а люди в здравом уме переписку по таким вопросам не удаляют...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юрий. Михаил писал Павлу, а тот не отвечал.
Потом Павел попал по его словам в больницу, ногу сломал по-моему и два месяца из обещенных не ходил в архив.Опять же это по словам Павла. Раз так случилось и ты видешь,что клиент требует доказательств- докажи

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
... Раз так случилось и ты видешь,что клиент требует доказательств- докажи

 

Татьяна, так и я примерно о том же и говорю.
Отсканируй цитаты где отказывался от заказа, где заказчик просит вернуть в 3(!) раза больше денег, чем заплатил (и почему). Свои ответы на письма заказчика непосредственно по сути заказа(если конечно они есть).

 

Доказать документально свое пребывание в архиве в определенные дни и номера заказанных дел - тоже не такая уж неразрешимая проблема...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я Павлу это и сказала если ты уверен, в своей правоте Иди в архив и проси справку, что ты работал в архиве по таким делам в период получения денег.
И потом вот буквально вчера мне сделали один заказ в Самаре. К сожалению материалов в тех делах, в которых ожидали сведения- не нашли Но отчет предоставили- номер фонд, опись ,дело, страниц сколько и коротко описание о чем.
В конце концов ведь работа сделана. А там я поняла , что не было такого отчета

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы подобных ситуаций не возникало, надо просто фиксировать ключевые свои действия и действия заказчика и в этом нет ничего сложного. Элементарная мера предосторожности

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сергей, Вы на смайлик по поводу аванса внимание обратили?

 

Нет, Ирина, на смайлик я внимания не обратил :rolleyes: .

 

Тема слишком уж неоднозначная. Я в своё время сделал несколько заказов и, положившись на порядочность клиента, предоплаты не брал - в результате потратил материалы, время, а заказы остались у меня. К чести сказать, ни одного еврея среди недобросовестных клиентов не было.
С тех пор без аванса не работаю. Если заказчик в Москве - беру от 25 до 50%, если находится в другом городе обговариваю условия и всегда беру 100% предоплату. Можете воспользоваться моим опытом, пока сбоев не было B) .

 

Юрий, есть одна тонкость - если не ошибаюсь Херсонский архив входит в число архивов наиболее пострадавших во время Великой Отечественной войны. Плюс - во время Гражданской войны город переходил десяток раз из рук в руки. Ну а что большевички творили на юге Украины в первые годы Советской власти можно только догадываться - там их действия никто не контролировал... Если клиент знал или предполагал, что материалов в архиве может не оказаться, но настаивал на поиске, то даже при всём желании исследователь-генеалог не смог бы их ему предоставить. Ну что ему их самому нарисовать :blink: ? Так что элемент сознательного или непреднамеренного жульничества со стороны клиента присутствовал изначально - "Найди то, не знаю что!"

 

Умный учится на чужих ошибках. Примем к сведению!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей, а я не соглашусь с Вами. Причем категорически. В Вашем случае все зависит лично от Вас, в нашем - от сохранности фондов, от их выдачи в читальный зал, от грамотности исследователя. В нашем случае есть некий невозвращаемый аванс - поиск проведен, ничего не найдено, сделан отчет: просмотрены такие-то описи фондов, такие-то дела. Об этом договариваются сразу. Если же найдено много материала, родословие большое, то и цена другая, но ее тоже обговаривают заранее. Здесь же речь о том, что человек деньги получил, и даже не ответил, что материала нет, не говоря уж об отчете по просмотренным фондам. Кроме того, когда ему предъявили публичные претензии, он начал просто поливать грязью клиента, используя недопустимые в нормальном обществе методы. Было бы все нормально по отчетам - никто бы и не говорил ничего. Если бы Иванов поместил свое письмо клиенту с перечнем просмотренных фондов в ответ на обвинение, то было бы все логично, а тут одни эмоции...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сергей, а я не соглашусь с Вами...

Абсолютно с Вами согласен. За свою работу нужно отвечать...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сергей, а я не соглашусь с Вами. Причем категорически. В Вашем случае все зависит лично от Вас, в нашем - от сохранности фондов, от их выдачи в читальный зал, от грамотности исследователя. В нашем случае есть некий невозвращаемый аванс - поиск проведен, ничего не найдено, сделан отчет: просмотрены такие-то описи фондов, такие-то дела. Об этом договариваются сразу. Если же найдено много материала, родословие большое, то и цена другая, но ее тоже обговаривают заранее. Здесь же речь о том, что человек деньги получил, и даже не ответил, что материала нет, не говоря уж об отчете по просмотренным фондам. Кроме того, когда ему предъявили публичные претензии, он начал просто поливать грязью клиента, используя недопустимые в нормальном обществе методы. Было бы все нормально по отчетам - никто бы и не говорил ничего. Если бы Иванов поместил свое письмо клиенту с перечнем просмотренных фондов в ответ на обвинение, то было бы все логично, а тут одни эмоции...

 

Не обвиняйте меня в том, чего я не совершал, Ирина. Я считаю, что это не порядочно. Я не совершал ничего недопустимого, это факт. Зильбербранд.. УДАЛЕНО АДМИНИСТРАЦИЕЙ ...лжет. УДАЛЕНО АДМИНИСТРАЦИЕЙ. Сначало следовало бы разобраться в ситуации, а потом уже поддерживать кого-либо. Я ОЧЕНЬ дорожу своим честным именем и поэтому безнаказанно никому не позволю меня бесчестить... УДАЛЕНО АДМИНИСТРАЦИЕЙ

Сергей, Вы на смайлик по поводу аванса внимание обратили?

 

администрация форума провела собственное расследование, позволившее установить имя и координаты сетевого хулигана

http://www.forum.j-roots.info/viewtopic.php?f=84&t=980

 

Кооскопа лжет. Я на сайте еврейской генеалогии никогда не бывал и никаких сообщений там не оставлял. Если бы мне это было надо, я бы туда зашел из интернет-кафе или с прокси-сервера. Это так просто, что и смысла нет это обсуждать. УДАЛЕНО АДМИНИСТРАЦИЕЙ.

 

Комментарий администрации: 1. Не "Кооскопа", а Кааскоп. 2. Она говорит правду, лжет Иванов.

 

1. Тема перемещена, т.к. тут совсем не общий вопрос генеалогии, а совсем даже частный.
2. Что такое СВИРТ, я не знаю, наша организация называется СВРТ.
3. Прошу Павла Иванова-Остославского более спокойно излагать свои мысли.
4. Т.к. я имела возможность наблюдать за ситуацией на всех трех родственных форумах, и знаю позицию М.Зильбербранта, кроме того, имею собственный не очень положительный опыт (не архивный) общения с Павлом, то я не на его стороне.
Не берите авансов - и никакие трагедии не сделают вас мишенью разгневанного клиента :)

 

Позвольте осведомиться, Ирина, какой же это внегенеалогический опыт общения со мной Вы имеете? Я что-то не припомню, чтобы мы с Вами общались на какие-либо темы, кроме исторических.

 

Комментарий администрации: у меня пока склероза нет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы лжете, Лена, я на сайт еврейской генеалогии не заходил. Прекратите поясничать и обливать меня грязью публично, а то это уже мне начинает надоедать потихоньку...

 


Уважаемые господа архивисты!
Вот видите, чем кончается история моего общения с Зильбербрантом? А мораль сей басни такова: никогда не связывайтесь с подобными субъектами. Не становитесь объектом его грязных манимуляций, направленных на то, чтобы заработать в интернете нечистоплотным способом.

 


Уважаемые архивисты!
Не ищите для Михаила Зильбербранда никаких сведений, потому что потом проблем не обирётесь. Он жульничает в интернете. Я на него за то, что он меня обманул подаю в суд. По этому вопросу обращайтесь за разъяснениями ко мне. Мой адрес: ostoslavskij@yandex.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Павел!
1.Общение с Вами по Интернету Ирина имела. И она этого не выдумывала.По поводу взносов. К сожалению Вы это забыли. У меня есть письма к Вам, когда я говорила про взносы
2. Несмотря на данные Вам советы насчет справки из архива, Вы продолжаете выливать здесь одни эмоции. Если бы у меня была такая ситуация, я бы не задумываясь пошла в архив, заказала справку о том какие дела брала, чем так эмоционально и без доказательно себя оправдывать.
Я не защищаю Михаила. Но и не защищаю Вас.
Вы даже не обратили внимание, что пост был создан уже давно. И Вас уже никто не трогал здесь. Хотя конечно не исключено, что Вы продолжаете получать требования от Михаила по электронной почте.
Три недели назад Вы мне пообещали, что спокойно во всем разберетесь. Похоже этого не получилось у Вас.
Мне становится жаль и обидно, что именно я пригласила Вас на наши сайты. У Васже были интересные находки, нормальные рекомендации людей, которые сотрудничали с Вами. Что Вас так заклинилО?. Если Вы работали честно и честно смотрели дела, то справку в архиве получить ничего не стоит.
Ваша беда, что Вы не сделали нужного отчета. а именно когда я вижу, что нет нужных сведений я все равно выписываю о чем идет речь в деле, привожу цитаты, чтобы доказать клиенту свою раболту по делам.
Увы и ах, Вы этого не сделали. Если бы сделали, то могли бы это показать здесь, вместо своих эмоций

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Павел Иванов-Остославский заблокирован. Ему отправлено письмо следующего содержания:

Павел!

 

Администратор форума Форум Союза Возрождения Родословных Традиций временно заблокировал вашу учетную запись в связи с Вашей ложью в адрес форумчан, в том числе и самого администратора.
Вы можете реабилитироваться как исследователь, отправив отчет по работе для Михаила на мой электронный адрес alexanderf@mtu-net.ru . Думаю, что среди участников форума найдутся 3-4 человека, способных провести анализ проведенных Вами исследований и их соответствия сумме, заплаченной клиентом. Только после этого мы подумаем о возможности Вашей разблокировки, если, конечно, Вы сможете доказать, что работа была Вами выполнена.

 

Форум: http://forum.svrt.ru/index.php

 

Много можно сказать по поводу сопутствующих этой истории обстоятельств, но не буду. Все и так все понимают.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не берусь судить кто прав, кто виноват, но явно из "мухи сделали слона" и в этом виноваты оба.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ира, правильно сделала, на ровном месте свару устроить - не большого ума дела, а вот потом найти концы не всегда получается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемые господа архивисты!
Вот видите, чем кончается история моего общения с Зильбербрантом? А мораль сей басни такова...

 

Уважаемый Павел! Я не являюсь членом СВРТ и не принимаю участия в модерации. Фактически, я сторонний наблюдатель, поэтому мне легче всего делать выводы...
Как говорится, суп отдельно, мухи отдельно. Если Вы хотите, чтобы Вас услышали, постарайтесь успокоиться и холодно, без эмоций (и без ругательств) приведите в качестве примера доказательства своей правоты. Тогда Вас обязательно услышат и поймут. Иначе, своими посланиями Вы только настроите против себя уважаемых людей и правым будут считать не Вас, а Вашего оппонента.
Мне например теперь совсем ничего непонятно, как обстояло дело. Вы получили задаток, потратили время, сделали работу и... вернули задаток :blink: ? Если Вы сделали работу, то какого лешего вернули деньги :blink: ? Если не сделали, то почему возмущаетесь :blink: ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования