Andko Опубликовано: 12 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 Татьяна Львовна, ты хочешь, чтобы кто-то угадал, не читая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 12 января 2012 Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 Я имею ввиду саму тему статьи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Историк Опубликовано: 13 января 2012 Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 А до какого срока терпится? Например . в этом году исполняется 170 лет основоположнику гигиены в России Алексею Петровичу Доброславину. Набрал материал, шлифую книгу. Есть интересные материалы . Ну например, как Болгарии появилась телефонная связь и куда был первый звонок по этому телефону.( сюжет касается племянницы Доброславиной) , Есть сюжет о сыне Доброславина Борисе, который работал инженером на КМВ(Кавказских Минер Водах) и изобрел ,вроде бы простенький по сегодняшним меркам, автомат по укупорке бутылок кронен-пробкой. А это было впервые в России! Как преподнести , в виде поисков сюжетов или интересных исторических фактах из жизни рода Доброслаивных? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andko Опубликовано: 13 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 Историк, если не успеете в этот номер, можно поместить в следующий.Думаю, он будет к маю - к Воронежской выставке.Но в любом случае не надо затягивать с написанием статей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Историк Опубликовано: 15 января 2012 Поделиться Опубликовано: 15 января 2012 Вчера отправил материал на указанный эл.адрес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krovtechn Опубликовано: 16 января 2012 Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 Мои, видимо, не интерессные... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZMICER Опубликовано: 16 января 2012 Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 Уважаемый Андрей Николаевич, не могли бы Вы озвучить требования к статье для газеты. Я никак не могу их найти на форуме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 16 января 2012 Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 Не думаю, что у нас особые требования. Вы почитайте газеты. Главное чтобы интересно было не только Вам, но и другим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andko Опубликовано: 17 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 Мои, видимо, не интерессные... Александр, очень интересные!Твоя статья будет в этом номере. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andko Опубликовано: 17 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 Уважаемый Андрей Николаевич, не могли бы Вы озвучить требования к статье для газеты. Я никак не могу их найти на форуме. Повторю еще раз: Принимаются любые материалы, которые могут представлять интерес для читателя.Тема: генеалогия, и все вокруг нее:- истории поисков,- истории из жизни предков,- интересные находки и случаи,- события,- и многое другое.Объем - до 3000-4000 печатных знаков. Более крупные статьи не желательны.К каждой статье/заметке очень нужны иллюстрации (напр. фотографии).Заметики небольшого объема очень приветствуются. Все это можно отправлять на адрес andko@mail.ru с пометкой "для газеты "Память рода" " Материалы на ближайший номер уже набраны. Он выйдет в ближайшее время.Следующий номер - предположительно в апреле, перед возможной выставкой в Воронеже.Не задерживайтесь со статьями, господа! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andko Опубликовано: 27 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2012 Вышел в свет новый номер газеты "Память рода" № 1(14), 2012 г.Скачать в формате PDF можно здесь... (993 Kb) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andko Опубликовано: 27 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2012 Присланные, но не вошедшие в этот номер материалы, будут опубликованы в следующей газете,которую планируется выпустить в апреле 2012 года,к предстоящей в мае выставке в Воронеже. Поскольку выставка будет тематической - к 200-летию Отечественной войны 1812 года,то и в газету очень желательны статьи на эту тему.Жду от вас материалы.Газета планируется "двойная" - на 8 полос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tonyshev Опубликовано: 27 января 2012 Поделиться Опубликовано: 27 января 2012 Андрей, спасибо! Здорово получилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 27 января 2012 Поделиться Опубликовано: 27 января 2012 Предлагаю в газете сделать рубрику "Забытые герои 1812 года". Кроме Кутузова, Багратиона... были и другие защитники отечества. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shaman Опубликовано: 11 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2012 Не смог найти правильное место куда написать.На главной странице сайта http://svrt.ru/ есть ссылка на последний номер газеты. Ужасная надпись распугивает всех желающих скачать ее. Скачать газету в формате PDF можно здесь... (PDF, 993 Mb) Кто может - исправьте на 993 Kb. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andko Опубликовано: 11 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2012 Да, это УЖАСТНО! Спасибо, shaman. Исправил.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 12 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2012 Хорошо я надпись не заметил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andko Опубликовано: 12 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта 2012 Господа, не забываем про газету!Хорошо бы следующий номер выпустить к началу мая - к выставке в Воронеже.Номер предполагается тематический - к юбилею войны 1812 года.Писать и присылать статьи (на адрес andko@mail.ru ) надо уже сейчас!Жду! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RuSar Опубликовано: 27 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 Сколько я помню, все слова надобно писать с большой буквы. Нет. По правилам - только первое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andko Опубликовано: 27 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 Рубену: у тебя не те правила. Всем: Господа!Если мы хотим выпустить газету к воронежской выставке,необходимо присылать материалы! Срок - недедя. Максимум - две. Иначе не успеем!Напоминаю: Тематика номера - 200-летие Отечественной войны 1812 года.Просьба не задерживаться с материалами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andko Опубликовано: 30 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 ... а в ответ - тишина... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 Уже осмысливаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kraeved Опубликовано: 31 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2012 Если подойдет, посмотрите, пожалуйста, материал по московскому купцу Варгину Василию Васильевичу, которому в 1812 г. было всего 21 год. Там все по теме 1812 года.Только вот не могу найти в сети изображение торговой эмблемы Варгиных, где размещены две его награды - медали за 1812: "над вензелем "ВВ" - шлем Меркурия, за вензелем перекрещены элементы торговой атрибутики, под вензелем изображены награды Василия Васильевича - три медали: посредине - медаль "За усердие", слева - медаль за 1812 год (серебро на голубой андреевской ленте), справа - купеческая медаль за 1812 год, сословная (бронза на аннинской ленте.Если материал подойдет, скомпоновать его будет несложно, т.к. тексты взяты из источников в готовом виде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andko Опубликовано: 31 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2012 А где можно посмотреть этот материал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kraeved Опубликовано: 31 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2012 Забыла дать ссылку - http://forum.svrt.ru/index.php?showtopic=6075 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.